Контрактубекс от шрамов

Рубцы, растяжки, следы от ожогов не добавляют нам привлекательности, но доставляют болезненные ощущения. Если они локализируются на видимых частях тела, то каждому человеку хочется свести их до минимума. Действенным препаратом в борьбе с такими дефектами кожи является мазь Контрактубекс. Детально узнаем о ее составе, преимуществах и правильном использовании.

Характеристика препарата

Это регенерирующий препарат для наружного применения. Его использование уменьшает деформацию кожи, выравнивает поверхность шрамов, смягчает ткани и уменьшает боль. Если речь идет о таких повреждениях кожи на суставах, то лекарство увеличивает их подвижность. Контрактубекс нормализует регенерирующую функцию кожного покрова и повышает его эластичность.

Этот дерматологический препарат разработан известной немецкой фирмой «MerzPharma». Он выпускается в тубах, объемом по 20 и 50 граммов. С виду это однородная субстанция светло-коричневого цвета без запаха.

Показаниями к использованию препарата являются:

  1. Келоидные рубцы. Они появляются на месте термических и химических ожогов, травм, после операций. Такие дефекты существенно возвышаются над кожей и порой разрастаются за пределы изначальной зоны повреждения.
  2. Гипертрофические рубцы. В отличие от предыдущих, они не выходят за начальную область травмы, уменьшаются со временем.
  3. Атрофические рубцы. Возникают на месте фурункулов и акне.
  4. Анкилозы и травматические контрактуры сухожилий.
  5. Профилактика образования шрамов после травм и операций, в числе которых пластические.

В составе Контрактубекса есть несколько активных веществ:

  1. Аллантоин. Обладает кератолитическим свойством, растворяет ороговевший слой кожи шрама. Аллантоин ускоряет заживление ран, помогает тканям удерживать воду, улучшает кровообращение.
  2. Гепарин натрия. Противоаллергический, противовоспалительный и антипролиферативный компонент. Он улучшает насыщение кожи водой, смягчает жесткую рубцовую ткань.
  3. Экстракт лука Серае. Вещество противовоспалительное и фибринолитическое. Оно растворяет кровяные сгустки и размножение клеток-фибробластов.

Как применять препарат

Контрактубекс используют только наружно. На зоны поражения необходимо наносить мазь 2-3 раза в день, слегка втирая. Если шрамы свежие, то курс наружной терапии составляет около 4 недель. С целью профилактики формирования рубцов препарат рекомендуется наносить после эпителизации ран, то есть образования новой молодой кожи.

Что касается плотных и застарелых рубцов, то их лечат Контрактубексом гораздо дольше — от трех месяцев до полугода, применяя ежедневно. Чтобы повысить эффект терапии этим препаратом, рекомендуется накладывать его на ночь под окклюзионную повязку. Она препятствует проникновению воздуха и таким образом улучшает действие мази. Повязку делают из бинта, фиксируя его сверху обычным полиэтиленовым пакетом.

Если шрамы локализируются на коленях, ступнях, локтях, то можно использовать не только вышеуказанный способ, а и ванночки с препаратом. Так, на 1 литр теплой воды надо выдавить полоску препарата, длиной 2 сантиметра, растворить и погрузить пораженный участок тела на 10 минут. Такие процедуры должны быть ежедневными.

Основным условием эффективности лечения Контрактубексом является настойчивость и регулярность. Не ждите мгновенного эффекта. Препарат — не волшебная палочка. И порой пройдет несколько месяцев до того, как начнет проявляться результат использования этого дерматологического лекарства. Стоит учесть, что эффект терапии зависит еще и от индивидуальных особенностей рубцевания шрамов, возраста пациента.

Усилить результативность препарата также можно и физиопроцедурами, предварительным распариванием кожи перед применением средства.

Достоинство этого лекарства в том, что оно не имеет противопоказаний. Единственное — индивидуальная непереносимость действующих веществ, которая появляется зудом, покраснением и жжением.

В период использования средства надо избегать попадания на зону поражения кожи прямых солнечных лучей и воздействия холода. Медики называют Контрактубекс революционным препаратом, помогающим безопасно избавляться от шрамов на теле.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.