Корень лопуха для волос

Знаете ли вы, что мечта о шикарных волосах может легко стать реальностью, если привлечь в помощники обыкновенный сорняк лопух? Не удивляйтесь - такое простое, и доступное растение поможет обеспечить вашей шевелюре витаминный заряд и качественный уход. Причем купить его можно в любой аптеке за сущие копейки. Уверяем вас, если вы будете регулярно пользоваться рецептами ухода за волосами на основе лопуха, то уже через две недели отметите значительное улучшение состояния шевелюры. Ведь лопух, не менее известный нам как репейник, содержит огромное количество витаминов, микроэлементов, дубильных веществ, белков и даже инсулин. Благодаря такому богатому составу средства, приготовленные из лопуха, нормализуют жировой баланс кожи головы, лечат кожные проблемы, укрепляют локоны и даже устраняют ранние проявления седины. Кстати, всеми известное и целебное репейное масло, как раз таки получают из этого растения. Поэтому если у вас не оказалось сухих корней лопуха, то вы можете заменить их готовым репейным маслом. Отметим также, что в народной медицине репейник занимает почетное лидирующее место по уходу за шевелюрой.

Ну что ж, давайте рассмотрим, какие рецепты из корня лопуха по уходу за волосами предлагает нам народная медицина?

Корень лопуха для волос: рецепты

Итак, мы уже выяснили, что благодаря богатому витаминному составу корень растения оказывает благотворное влияние на структуру волос. Однако, помимо общего укрепления, отвары, настои и маски из репейника помогают избавиться от выпадения волос, вылечить перхоть, уменьшить интенсивную выработку сальных желез и восстановить сухие, поврежденные локоны. Выбирайте тот рецепт, который призван решить вашу проблему, и убедитесь в его эффективности на собственном опыте.

Корень лопуха от выпадения волос

Еще наши бабушки применяли репейный корень, если волосы становились ломкими и выпадали. Давайте посмотрим, какие рецепты они использовали.

Отвары из корней лопуха от выпадения волос:

  • 2 ст.л. корней (продается в аптеке) заливают одним стаканом кипятка и настаивают в течение 20 минут. После этого отвар процеживают и используют для последнего ополаскивания после каждого мытья головы;
  • 2 ст.л. цветков календулы смешивают с 1 ст.л. репейных корней, заливают одним литром воды и кипятят на слабом огне в течение 15 минут. После остывания, отваром ополаскивают шевелюру или втирают в кожи головы. Смывать отвар не нужно;
  • Смешайте в равных пропорциях корень лопуха, крапиву, тысячелистник и хмель. Залейте литром воды и прокипятите на водяной бане в течение 10 минут. Дайте отвару остыть. Процедите и используйте для последнего ополаскивания при интенсивном выпадении волос.

Лечебная мазь из корней лопуха от выпадения волос

Приготовление и применение: 3 ст.л. корней залейте 100 г воды и кипятите на слабом огне до тех пор, пока вода полностью не испарится. В готовую кашицу добавьте 5 ст.л. топленого свиного сала и снова протомите на водяной бане или в духовке на протяжении двух часов. Лишнюю воду можно слить. Готовую мазь втирают в кожу головы два раза в неделю. Лучше использовать мазь перед сном, а утром вымыть голову шампунем.

Важно! Если у вас нет свиного сала, то можно использовать облепиховое масло, но в этом случае томить мазь не нужно – хорошенько перемешайте все и через 2 часа мазь готова!

Маска из корней лопуха от выпадения волос

Приготовление и применение: залейте 1 часть корней растения 3 частями натурального масла и дайте смеси настояться в течение часа. Перед применением слегка подогрейте маску и нанесите на всю длину прядей. Покройте шевелюру полиэтиленовым колпаком и махровым полотенцем. Выдержите около часа и смойте обильным количеством воды с применением шампуня.

Отметим, что все необходимые компоненты для приготовления средств от выпадения волос можно приобрести в аптеке. Регулярно применяя их, вы надолго забудете о своей проблеме, а все благодаря репейному корню.

Корень лопуха для укрепления волос

Если ваша шевелюра ослаблена после окрашивания или выглядит безжизненной вследствие частого использования приборов для укладки, то рецепты домашней косметики на основе корней лопуха помогут восстановить и укрепить локоны за считанные дни. Давайте рассмотрим, как применять это натуральное средство для укрепления шевелюры.

Сок лопуха для укрепления волос

Приготовление и применение: свежие корни растения промывают холодной водой, натирают на мелкой терке и отжимают сок. Очень важно все это делать быстро, так как натертый корень очень быстро окисляется. Если вы хотите сохранить целебные свойства натертого корня, то его можно законсервировать, залив спиртом в соотношении 1:1. Сок корня втирают в кожу головы, предварительно разбавив пополам с водой, на протяжении месяца два-три раза в неделю.

Лосьон для укрепления волос из корня лопуха

Приготовление и применение: 2 ст.л. корней заливают 2 ст. воды и томят на водяной бане до тех пор, пока воды не станет в два раза меньше. После этого в отвар добавляют 1 ст.л. семян укропа и настаивают в течение двух часов. По истечении времени смесь следует процедить и применять, как лосьон, втирая в кожу головы ежедневно. Смывать лосьон не нужно.

Отвар для укрепления волос из корня лопуха и ивы

Приготовление и применение: смешайте в равных частях кору ивы белой и корень репейника. Залейте смесь стаканом кипятка и прокипятите на слабом огне в течение 15 минут. Дайте отвару остыть и используйте после мытья головы для последнего ополаскивания.

Настой из лопуха и лука для укрепления волос

Приготовление и применение: 2 ст.л. сухих измельченных корней залейте стаканом кипятка и прокипятите на слабом огне в течение 10 минут. После этого снимите отвар с огня и дайте ему остыть. Процедите. Далее, приготовьте такую смесь: 6 частей отвара смешайте с 1 частью водки и 4 частями лукового сока. Готовый настой втирайте в кожу головы за 2 часа до мытья головы.

Маска для волос из корня лопуха

Ну и напоследок, хотелось бы поделиться с вами еще одним прекрасным средством на основе репейного корня – всеми любимой маской для волос. Мы предлагаем вам несколько вариантов масок из лопуха, которые помогут решить многие проблемы с шевелюрой. Итак, какие маски из лопуха полезны для наших волос?

Маска с маслом лопуха для всех типов волос

Приготовление и применение: смешайте 3 ст.л. репейного масла, 2 яичных желтка, 2 ч.л. жидкого меда и 1 ч.л. коньяка. Готовую маску нанесите на влажные пряди, втирая в корни. Оберните головы целлофаном и махровым полотенцем. Выдержите около трех часов, после чего вымойте голову шампунем.

Данную маску нужно использовать перед каждым мытьем шевелюры.

Маска из корней лопуха для поврежденных волос

Приготовление и применение: 1 ст.л. мелко измельченных сухих корней лопуха залейте половиной стакана горячей воды и прокипятите на слабом огне в течение пятнадцати минут. После этого отвар остудите и процедите. Добавьте к нему 2 ст.л. масла жожоба, взбейте миксером и вотрите в кожу головы. Оберните волосы полиэтиленом и теплым полотенцем. Выдержите маску на волосах 45 минут и смойте с применением мягкого шампуня.

Маска из корня лопуха против перхоти

Приготовление и применение: 1 столовую ложку измельчённых корней заливают любым растительным маслом (рафинированным, 1 стакан), хорошо перемешивают и настаивают в тёмном месте и при комнатной температуре в течение двух недель. Готовую маску процеживают и используют следующим образом: за час до мытья втирают голову — два-три раза в неделю. Не забудьте утеплить волосы полиэтиленом и махровым полотенцем, чтобы усилить эффект маски.

Маска для интенсивного роста волос из корня лопуха

Приготовление и применение: одну чайную ложку натурального меда и столовую ложку отвара корней (можно заменить репейным маслом) смешать и втирать в кожу головы за час до мытья волос. Утеплить, смыть шампунем.

Вот такие простые народные рецепты домашней косметологии помогут вам приготовить множество различных целебных средств на основе корня лопуха и подарить вашим волосам силу, блеск и красоту. Как выяснилось, ухаживать за шевелюрой при помощи такого средства очень просто, а эффект порадует каждую из нас. Ведь корень репейника не только укрепляет волосы, но и избавляет от многих проблем с локонами, которые мы не могли решить в течение многих лет.

Позаботьтесь о своих волосах, чтобы они радовали вас своим видом долгие годы!

Удачи вам и прекрасных результатов!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.