Криосауна

Уже много лет холод используют для лечения разных недугов. Закалка всегда способствовала оптимальному состоянию человека. Влияние очень низких температур на тело человека заставляет его мобилизоваться. Сегодня существует метод криотерапии - лечения холодом. Он широко популярен как в медицине, так и в косметологии. Для проведения процедур лечения холодом используют специальные криосауны. А что это такое и как оно работает, попробуем объяснить в статье.

Криосауна – это специальный аппарат, который является абсолютно безвредным и безопасным для человека. Его вид чем-то похож на «бочку». Пациент располагается  в ней стоя, при этом его голова находится выше криосауны. Бочку наполняют парами азота, очень похожим на туман, который полностью поглощает все тело кроме головы. Она находится над этим туманом, что позволяет человеку свободно дышать. Температура в криосауне достигает от -120 до -160º. Несмотря на высокую температуру, переохлаждение не наступает. Холод создает приятные ощущения, а не дискомфорт. Кроме того, если вы вдруг почувствуете что с вами что-то не так, вы, открыв дверцу, сможете, моментально вернутся к комнатной температуре.  Именно температура-120º,  -160º считается лечебной,  а вот температура выше -120º может привести к переохлаждению и массе проблем со здоровьем. Только азотный пар используется в криосауне, так как он имеет осушающий эффект и кожа в ходе такой обработки, также как и холод, остается сухой. Таким образом, воздействие на организм происходит только в зоне кожаных покровов.

Человеческое тело – это большая лаборатория, в которой каждая точка, каждый нерв и каждый рецептор отвечает за работу определенного органа. В результате криотерапии, холод всех их активизирует. Происходит улучшение роботы всех органов и систем, а вместе с тем омоложение и оздоровление всего организма. Холод – это всегда стресс для человека. В ответ на него организм продуцирует анти-стрессовые  гормоны. Такой стресс активизирует работоспособность, придает энергии. После криосауны организм работает как часы: слажено и четко. Происходит повышение иммунитета, а в связи с этим повышается стойкость к заболеваниям. Активизация работы нейроэндокринной системы способствуют лучшему лечению сахарного диабета. Криосауна помогает в лечении псориаза: хватает трех процедур, чтобы увидеть явный эффект.

Криосауна показания к применению

Есть много болезней, при которых рекомендуется принимать процедуры криотерапии. Она эффективно борется с ожирением, ненавистным всем женщинам целлюлитом, псориазом, атопическим дерматитом, остеохондрозом и межпозвоночными грыжами. Кроме того, она показана пациентам с постоянной головной боль, сильными мигренями, болью в суставах и мышцах. Криосауны рекомендованы и тем, кому поставлен диагноз бесплодие. Климакс, хронический бронхит, пневмония или просто хроническая усталость – это то с чем помогут справиться регулярные посещения криосауны.  Кроме того процедуры криотерапии являются отличной профилактикой простудных заболеваний, так как стимулируют защитные силы организма.

Процедуры криотерапии в домашних условиях не делаются. Ведь пред тем как лечить себя холодом, нужно обследоваться и выяснить, нет ли у вас каких-либо противопоказаний к посещению криосауны. Конечно, вы можете закалять свой организм и даже заниматься моржеванием, но все-таки не стоит рисковать своим здоровьем. Если вы на самом деле хотите быть здоровыми, то обратитесь к специалистам, они сделают свою роботу качественно.

Противопоказания

Криотерапия имеет и ряд противопоказаний. К ним относятся:

  • хронические заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • заболевания органов дыхания;
  • тяжелые нервные заболевания;
  • нарушения мочевыводительной системы.

Нельзя делать криотерапии людям с клаустрофобией. Посещать криосауны не рекомендуют беременным и женщинам в период кормления грудью. При варикозной болезни, туберкулезе, при наличии злокачественных опухолей, а также при непереносимости холода не следует проводить подобные процедуры.

На что нужно обратить внимания принимая процедуры криосауны

Вы должны помнить, что эффективность лечения зависит от того, насколько регулярно вы посещаете процедуры. Принимать пищу можно либо за час до процедуры, либо час после нее. Если кожа очень влажная, нужно пройти процедуру рекреации. Если во время криотерапии вы почувствовали, что что-то не так, сразу сообщите об этом персоналу.  Находясь в криосауне, вы должны держать глаза открытыми, чтобы сохранять контакт с обслуживающим персоналом. После окончания процедуры необходимо прогуляться в течение нескольких минут, либо сделать упражнения. Помните, если ваш рост меньше 150, то такая процедура вам противопоказана. Еще одно: скорость эффекта от процедуры зависит от того, какого рода болезнь вы лечите. Например, наркоманы или алкоголики начинают ощущать действия криотерапии, еще непосредственно находясь в криосауне, а вот пациентам с заболеваниями кожных покровов для этого понадобится время. Полезно комбинировать посещение криосауны с занятиями в фитнес-клубе.

Как видите, посещение криосауны и правда полезно для здоровья. Задумайтесь, а может, стоит попробовать?

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.