Ледяное обертывание

Ледяное обертывание - это вид холодных обертываний, при котором в приготовленные смеси для нанесения на кожу должны входить вещества с эффектом охлаждения. Такими веществами являются ментол, камфара и мятное масло.

Отток лимфы за счет этого увеличивается, шлаки и токсины выводятся с организма через почки и печень. Кожа стаёт более эластичной и упругой.

Ледяное обертывание: показания

Для такого вида обертываний существует большое количество показаний, которые, в первую очередь, касаются проблем с лишним весом и качественными характеристиками кожного покрова человека.

Основные показания для ледяного обертывания такие:

  • хроматические изменения кожи;
  • пигментность кожи;
  • детоксикация и очищение от шлаков;
  • проявления целлюлита;
  • профилактика варикозных заболеваний;
  • застои лимфатической жидкости в определённых участках тела;
  • омолаживание и предотвращение старения кожи;
  • улучшение эластичности;
  • дряблость кожи.

Противопоказания

Ледяное обертывание само по себе предполагает прохлаждающее воздействие на организм и не рекомендуется людям, которые часто мерзнут и восприимчивы к холоду.

Также к противопоказаниям относятся:

  • беременность на любой из стадий;
  • гинекологические заболевания;
  • проблемы с почками, цистит;
  • аллергическая реакция или другая невосприимчивость к компонентам смеси;
  • заболевания сердца и кровеносных сосудов;
  • дерматиты и другие кожные заболевания;
  • наличие нагноений и открытых ран;
  • варикозное расширение вен.

Перед тем как делать ледяное обертывание, лучше пройти консультацию у косметолога и, при наличии такой необходимости, у дерматолога. Неправильное применение методики такого воздействия и плохая осведомленность могут привести к обострению хронических заболеваний или возникновению новых болезней.

Процедура ледяного обертывания в домашних условиях

Данная процедура носит строго локализированный характер относительно зоны воздействия, на которую будет распространяться эффект от ледяного обертывания.

Есть два пути проведения ледяного обертывания в домашних условиях: с применением готовой смеси или вручную приготовленной смеси. Первая доступна в аптеках и косметических салонах в широком ассортименте. Вручную приготовить смесь тоже можно. Благо существует порядка дюжины рецептов приготовления с разными ингредиентами.

Сама процедура проходит в несколько этапов:

  1. Очищение кожи. Применяется скраб на основе солей и масла фукуса. В зависимости от частоты проведения процедуры может использоваться скраб разной жесткости.
  2. Нанесение маски. Слой толщиной в 2-3 миллиметра наносится на участок кожи и заворачивается в специальную гипотермическую пленку. Таким образом, обеспечивается нужная температура. Термоодеяло или теплая одежда ни в коем случае не используется.
  3. Смывание. По истечению определенного времени (зависимо от типа маски, 60-90 минут), маска смывается слегка теплой водой. Далее следует нанести специальный охлаждающий крем с эффектом увлажнения, который доступен в любой аптеке. Крем также может содержать некоторое количество масел, водорослей и целебных растений.

Эффект будет виден в скором времени. Как правило, уже после первых двух процедур кожа стает заметно здоровей и отечности спадают. Для достижения стабильно хороших результатов, ледяное обертывание стоит проводить каждые три дня. В среднем, курс составляет 12-15 процедур.

Рецепты ледяного обертывания

Применение ледяного обертывания и хороший косметический эффект все чаще подталкивают на его использование в домашних условиях.

Маска, как основа такого обертывания, может быть приготовлена в домашних условиях. Это не требует каких-либо специальных навыков или знаний. Достаточно просто желания и наличия свободного времени.

Несколько вариантов приготовления масок для холодного обертывания в домашних условиях:

  1. Рецепт на основе уксуса и мятного масла. Уксус смешивается в равных частях с водой, после чего капают немного мятных капель. При отсутствии мятного масла, берут апельсиновое либо лимонное масло. Затем берутся бинты, пропитываются этим средством и наматываются вокруг проблемного участка. Потом сверху наматывается пленка из полиэтилена. Держать около одного часа. Смыть слегка прохладной водой. Втереть крем с повышенным содержанием влаги.
  2. Рецепт на основе сырого картофеля. Максимально простой и действенный вид маски. Просто натирается сырой картофель и кладется на проблемную зону. Аналогично к прошлому рецепту следует замотать полиэтиленовой пленкой проблемный участок и оставить на некоторое время. Лучше на 40-50 минут. Аккуратно смыть теплой водой и втереть увлажняющий крем.
  3. Рецепт на основе агар-агар. Агар-агар — вещество, которое по консистенции и внешним признакам очень сильно напоминает широко распространенный в кондитерском деле желатин. Эго несложно найти в кондитерских магазинах либо супермаркетах. Итак, двадцать капель камфорного масла смешивают с столовой ложкой агар-агар с добавлением двух желтков. Процедура нанесения и смывания аналогичная. Только продолжительность обертывания не должна превышать двадцати минут.

Важным моментом в приготовлении таких масок является свежесть ингредиентов и правильное соблюдение рецептуры. Если эффект от таких масок заставляет себя долго ждать, либо проявляется спустя большое количество процедур, то, возможно, проблема зашла слишком далеко. В таких случаях лучше обратиться к косметологу или дерматологу.

Ледяное обертывание – отличная и универсальная процедура, которая не требует специальных условий, проводится без осложнений и имеет высокий коэффициент эффективности. Данная процедура помогает решить ряд проблем, связанных с красотой человеческого тела и поможет оставаться в тонусе и продлить молодость кожи.

Высокая совместимость с другими косметическими процедурами позволяет этой методике быть очень популярной среди женского населения. Отсутствие ограничений и побочных эффектов позволяет избежать множества проблем, которые могли бы возникнуть в результате неправильного применения.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.