Лимонный сок для ногтей

Хрупкость и ломкость ногтей — проблема многих девушек и женщин. У одних ноготки теряют крепость от воздействия химических препаратов, у других — после приема антибиотиков, а у третьих они от природы слабые. Но не следует отчаиваться. Если природа вас обидела, то компенсировать этот недостаток можно теми же природными средствами. Одно из них — лимон.  

Особенности укрепления ногтей лимонным соком

Ногти, как и волосы, нуждаются в дополнительном уходе, питании, увлажнении. Они не любят диет, поскольку те лишают их витаминов, кальция. Сбалансированное питание с фруктами, морепродуктами, овощами и достаточным количеством молочных продуктов служит основой здоровых и крепких ногтей. Сок свежего лимона является отличным помощником в оздоровлении ноготков, придании им крепости и отбеливания. Ведь в его составе есть витамины А и С, витамины группы В.

Но перед началом использования лимона для ухода за ногтями нужно учесть, что свежий сок лимона — активное вещество, которое при чрезмерном и неразумном применении может нанести вред. Поэтому учтите, что лимонная терапия не может быть ежедневной процедурой в уходе за слабыми ногтевыми пластинами. Лучше применять сок лимона 1-2 раза в неделю курсом 3 месяца. Такой режим лимонной терапии даст самый оптимальный эффект.

Рецепты применения лимона в укреплении ногтей

Вариантов использования лимона в уходе за ногтями существует довольно много:

  1. Ванночка для слабых ногтей. Для приготовления такой ванночки следует смешать 2-3 столовых ложки свежеотжатого лимонного сока с 100 граммами подогретого оливкового масла. В емкость с жидкостью нужно поместить кончики пальцев на 20 минут. Затем следует аккуратно промокнуть ноготки бумажной салфеткой и дать возможность впитать им остатки укрепляющего состава.
  2. Укрепляющая ванночка. Лимонный сок в чистом виде тоже активно применяется женщинами для укрепления ногтевых пластин. Для этого следует приготовить свежий сок в количестве 50 грамм и добавить его в стакан теплой воды. Держать в емкости с соком ногти нужно 20 минут. Можно просто смазывать их кисточкой соком лимона. Он отбелит и укрепит ногтевые пластины. Ещё один вариант использования чистого сока состоит в следующем. Нужно разрезать лимон на две части и просто воткнуть в мякоть его половинок ногти правой и левой руки. Держать их рекомендуется минут 15.
  3. Массаж цедрой лимона. Цедру лимона тоже можно применять как укрепляюще средство в уходе за ногтевыми пластинами. Для этого чистые ногти нужно в течение нескольких минут массировать каждый день. Заканчивать такой массаж следует ополаскиванием теплой водой. Затем на сухие руки нанести крем для рук и ногтей.
  4. Укрепляющая лимонно-солевая ванночка. Возьмите стакан теплой кипяченой воды и растворите в нем две-три столовые ложки морской соли без добавок. Размешайте и влейте свежий сок половины лимона. Держите ноготки в этом целебном составе 10-15 минут. Затем примените питательный крем.
  5. Медово-лимонное питание. Возьмите натуральный мед и смешайте его с соком лимона в равных пропорциях. Такой компресс нанесите на ногтевые пластины на 10 минут. Смойте теплой водой и примените увлажняющий крем.
  6. Витаминная маска. Смешайте равные количества свежего сока лимона, сока алоэ и огурца. Наносите эту отбеливающую жидкость на ногтевые пластины кисточкой. Делайте это несколько раз, с промежутком 5 минут после высыхания каждого слоя. Лучшего рецепта отбеливания и увлажнения ногтей вам не найти. Это средство применяют для восстановления ногтевых пластин после снятия наращенных.
  7. Оздоравливающая маска. Если ваши ногти темнеют или после работы на даче нуждаются в отбеливании, то можно применить ваш обычный крем для рук с соком лимона. Для этого в разовую порцию питательного крема добавьте несколько капель сока лимона и тщательно вотрите состав в ногтевые пластины.

Итак, свежий лимонный сок поможет вашим ногтям обрести утраченную крепость, стать белее и эластичней, выглядеть аккуратно и естественно.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.