Липофилинг

В стремлении омолодиться и улучшить свой внешний вид современные женщины решаются на очень смелые эксперименты. Подтяжка лица и век, татуаж, искусственные импланты в груди и т.п. процедуры — это далеко не полный список того, что предлагают нам специалисты косметологических клиник. Однако сегодня мы хотим рассказать вам о липофилинге — хирургической коррекции возрастных изменений лица и дефектов фигуры путем пересадки жировых клеток пациента из одной части тела в другую. Оценить преимущества и недостатки подобной операции предлагаем посредством нашей сегодняшней публикации. Ну что, поговорим?

Области применения липофилинга

Итак, подобную операцию проводят на лице с целью:

  • уменьшения носогубных складок;
  • коррекции формы подбородка и скул;
  • разглаживания морщин на лбу и в уголках рта;
  • коррекции размера и формы губ;
  • увеличения объема век, сглаживания слезных борозд.

Кроме того, подобное хирургическое вмешательство применяют для исправления формы других частей тела и коррекции фигуры. При помощи липофилинга вы сможете увеличить объем груди, скорректировать форму ягодиц и даже омолодить руки.

Этапы проведения липофилинга

Эту процедуру проводят под местной или общей анестезией с использованием специальных игл. Вначале происходит забор материала через проколы в коже размером не более 5 миллиметров. Вживляют жир также при помощи иглы. По окончании операции на места проколов накладывается пластырь, который нельзя снимать на протяжении нескольких суток. По времени эта простая хирургическая операция занимает не более часа. При этом пациент может покинуть стационар уже через несколько часов по окончании процедуры.

Плюсы и минусы липофилинга

К достоинствам этой процедуры относят ее безопасность. Поскольку для проведения операции используют собственные жировые клетки пациента, то в отличие от внедрения имплантов после липофилинга не возникает аллергических реакций или послеоперационного отторжения материала. Это позволяет проводить пересадку жировых клеток без предварительных обследований, консультаций и анализов, что экономит время и деньги пациента. Еще одним плюсом этой операции является то, что она не требует общего наркоза, а полученный результат выглядит естественно. Кроме того, корректировка его легко проводится путем введения дополнительных жировых объемов.

Что касается недостатков липофилинга, то в первые несколько дней после операции может наблюдаться отечность и синяки в области проколов. Принимать ванну, посещать сауну и баню нельзя на протяжении месяца после проведения процедуры. Остаточные результаты липофилинга видны только через месяц, когда вживленная ткань полностью приживется.

Осложнениями после операции могут стать гематомы, отеки, снижение чувствительности кожи. Вследствие неравномерного введения жира или чрезмерного его рассасывания лицо может стать бугристым. Иногда наблюдается асимметрия форм, однако эта проблема решается с помощью повторной операции.

Как и при любом хирургическом вмешательстве, при проведении липофилинга возможен риск инфекционных осложнений. Именно поэтому после операции рекомендуется принимать антибиотики, которые назначит врач. Некоторые пациенты жалуются на стойкий болевой синдром в послеоперационный период. В этом случае доктор определяет причину подобного осложнения и корректирует состояние медикаментозными препаратами.

Атрофия имплантированных жировых клеток, которая тоже встречается после операции липофилинга, опасна тем, что может привести к воспалительному разрастанию тканей. На начальном этапе подобное состояние лечат антибиотиками, однако если медикаментозное лечение не дает результата, гранулемы удаляют хирургически.

В первую неделю после операции могут возникнуть серомы и гематомы, которые представляют собой скопление серой лимфатической жидкости и проявляются в виде светлых выделений из раны. Эти осложнения лечатся путем примочек, давящих повязок и физиотерапевтических процедур.

Что касается противопоказаний, то данная процедура не проводится при воспалительных заболеваниях, хронических болезнях в стадии обострения, сахарном диабете и других патологиях, связанных с нарушением кровоснабжения и снижения регенерации кожи.

Как видите, процедура липофилинга имеет немало достоинств и недостатков. Поэтому делайте выводы сами и любите себя такими, какими вас создала природа!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.