Магнитотерапия в домашних условиях

Человечество, наверное, всегда интересовалось естественными способами укрепления организма и лечения различных заболеваний. Эта терапия подразумевает лечение путем воздействия на организм магнитами. Стоит сказать, что это не есть народное средство, а одно из наиболее эффективных направлений физиотерапии, которые применяются в современной медицине. Но с недавнего времени, в силу распространения СМИ целебных свойств данной терапии, стало возможным его применение в домашних условиях. Ведь метод магнитотерапии направлен на целительное действие магнитных полей на организм человека, активно и успешно применяется для лечения пациентов.

Магнитотерапия дома: лечим остеохондроз

Магнитотерапия может быть эффективной для лечения данного недуга, поскольку дает видимые, а главное незамедлительные результаты лечения. Для современного человека  является настоящей сложностью то, что он должен сам находить время для собственного здоровья, а причина банальна и проста — нехватка терпения принимать препараты и посещать консультации врача. Но для остеохондроза такие условия являются благоприятными для того, чтобы в кратчайшие сроки усугубить проблему до максимума.

Когда болезнь только обнаружена, то такая терапия эффективна как основной способ лечения и может давать очень хорошие результаты. При более сложных стадиях остеохондроза магнитотерапия применяется как косвенный метод лечения, который использовать на себе может каждый желающий.

Как выполняется магнитотерапия?

Для данной процедуры используются магниты, расположенные специальным образом. Они создают низкочастотное поле, за счет функционирования которого улучшается ток  крови и лимфы, после чего  они разжижаются и устраняют закупоривание сосудов и капилляров. Таким образом, кровеносной системе становится гораздо легче выполнять свою главную функцию.

Человек, не страдающий такими проблемами, вряд ли поймет полезную функциональность терапии. Если говорить об остеохондрозе, то использование активных магнитов наверняка сыграет положительную роль в лечении. Помните ли Вы, какие условия развития данной болезни? Она проявляется в результате нарушения питания позвоночного диска, а как последствие — наступает плохое кровообращение и питание полезными веществами. После начала применения такой терапии наступает улучшение кровообращения в данной проблемной зоне и вскоре заставляет организм работать «на себя».

Как уже говорилось, в последнее время лечение полезными магнитными полями стало особо распространено в домашних условиях. Именно с этой целью приобретается  портативный прибор,  который позволяет проводить магнитные манипуляции самостоятельно.

Единственное, что нужно соблюдать при применении магнитотерапии в домашних условиях — это четкое придерживание правил инструкции, ведь в противном случае можно нанести непоправимый вред своему здоровью. Однако в такой ситуации есть и свое «но»: покупать необходимо приборы от уважаемых производителей, таких как  фармацевтические концерны и фабрик, ведь их товары должны проходить строжайшую проверку, перед тем как попасть на полки к потребителям. В лучшем случае из-за покупки некачественного прибора лечение будет абсолютно неэффективно, а в худшем — можно довести организм до полного истощения.

Какие приборы используются наиболее часто при магнитотерапии в домашних условиях?

Здесь стоит вспомнить о магнитофорах – пластинах для процедур, которые можно с легкостью купить в аптеках. Если вы желаете совместить домашнее лечение с больничной терапией, то наверняка будет нелишним прикупить микромагниты. Эти нехитрые приспособления создают переменное магнитное поле и крепятся к проблемным зонам специальными пластырями к нужным местам. По внешнему виду микромагниты существенно напоминают таблетки активированного угля, правда, более внушительных размеров. Кстати, достаточно интересным является их применение, поскольку их носят, не снимая в течении несколько дней для того, чтобы достичь положительного влияния на самочувствие и здоровье больного.

Очень важно: при обнаружении поломки прибора категорически запрещается создавать собственную версию с помощью магнитов неизвестного происхождения, ведь неправильное их расположение вызывает неправильное поле. Если на организм действовать посредством неправильных и неподходящих магнитных волн, тогда можно нанести серьезнейшие увечья организму, усугубив при этом проблемы.

Показания к магнитотерапии

Описанные в предыдущем разделе преимущества лечения магнитотерапией в домашних условиях подтверждают пользу этой процедуры для организма. В частности, мы говорили о чудодейственном лечении остеохондроза, но на этом спектр пользы этой манипуляции на организм человека далеко не заканчивается. Врачи, работающие в сфере применения магнитотерапии, определили показания к ее использованию:

  1. проблемы опорно-двигательного аппарата;
  2. пародонтоз;
  3. различные артрозы и артриты;
  4. болезни суставов на разных стадиях;
  5. радикулиты и хроническое защемление нервов;
  6. реабилитации после операций и переломов;
  7. ревматизм;
  8. простатит;
  9. дисфункции мозга;
  10. венозные язвы.

Как видите, магнитотерапия — не панацея, но все же может существенно помочь даже в домашних условиях, если придерживаться всех необходимых рекомендаций и инструкций врача. Главное задание при лечении таким способом в домашних условиях — это придерживания принципов «не навредить» и «найти золотую середину».

Противопоказания

Поскольку такой метод является достаточно специфический и непростым в применении, то нужно быть максимально осторожным к его использованию. В связи с этим настоятельно рекомендуется рекомендация врача или подробное ознакомление с противопоказаниями.

Следующие группы людей должны поискать другие методы лечения:

  • дети в возрасте до полутора лет;
  • дети до 18 лет могут лечиться только локальным воздействием;
  • гипертоники любой стадии;
  • люди с инфекционными заболеваниями;
  • пациенты с индивидуальной непереносимостью магнитотерапии;
  • эпилептики;
  • люди, страдающие плохой свертываемостью крови;
  • пациенты, больны на атеросклероз;
  • люди, имеющие ослабленный организм или склонный к аллергическим реакциям.

После изложения всех возможных противопоказаний не будет лишним напомнить еще раз  об обязательной консультации с врачом, поскольку это сбережет не только Ваше физическое, но и духовное здоровье.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.