Маски с корицей для волос

Ароматная пряность корица чаще всего используется для приготовления десертов, шоколада и прочих кулинарных рецептов. Однако помимо кулинарии, ее с успехом можно использовать и в уходе за шевелюрой. Дело в том, что корица содержит множество витаминов и антиоксидантов, которые благотворно влияют на состояние волос. При помощи этой специи можно осветлить пряди, увлажнить и укрепить локоны и просто оздоровить шевелюру. Как правило, для ухода за шевелюрой корицу используют для приготовления домашних масок. Если вы хотите узнать, какие косметические составы можно приготовить на основе корицы, то предлагаем вам ознакомиться с сегодняшней публикацией.

Полезные свойства корицы

Приготовленные в домашних условиях коричные маски подарят вашией шевелюре здоровье и блеск, так как ароматная специя  обладает питательными, тонизирующими и восстанавливающими свойствами. Более того, благодаря антиоксидантам и витаминам, которые содержатся в корице, средства на ее основе способствуют активизации кровообращения, что существенно улучшает состояние кожи головы и влияет на интенсивность роста волос.

Итак, если вы хотите попробовать создать «спа-салон» на дому с помощью коричных масок для волос и подарить им невероятный блеск и красоту, то воспользуйтесь рецептами, которыми мы поделимся ниже.

Рецепты масок для волос с корицей

Прежде чем мы рассмотрим самые эффективные и популярные рецепты масок для волос с корицей, отметим, что любая из них будет разогревать и слегка пощипывать кожу головы. Благодаря этому усилится микроциркуляция крови, происходит дополнительное питание волосяных луковиц, что способствует укреплению волос и интенсивному их росту.

С корицей и медом

Для приготовления маски эксперты рекомендуют использовать молотую корицу, которая предназначена для дополнительного питания, восстановления структуры и роста волос. В качестве основы можно использовать натуральное растительное или косметическое масло и мед.

Маска из корицы и меда готовится очень просто: растопите на водяной бане 1 ст.л. меда (если он у вас засахарился) и смешайте с таким же количеством коричного порошка. Хорошенько перемешайте смесь, нанесите на пряди от корней до кончиков, при помощи кисточки для окрашивания. Оберните голову полиэтиленовым колпаком и выдержите 25 минут. Смывают маску теплой водой с применением шампуня.

Питательная маска для волос с корицей также подразумевает использование меда. Дело в том, что мед придает прядям блеск и жизненную силу, помимо интенсивного питания, именно поэтому этот рецепт особенно рекомендуется применять обладательницам ослабленных и поврежденных прядей.

Приготовление и применение: смешайте 3 ст.л. кокосового или любого другого косметического масла с 1 ст.л. натурального жидкого меда и 1 ст.л. порошка корицы. Можете добавить в смесь любимое эфирное масло. Готовую смесь нанесите по всей длине локонов, оберните полиэтиленом и выдержите полчаса. По истечении времени вымойте голову шампунем.

Мед и корица прекрасно осветляют волосы, поэтому если вы хотите придать шевелюре красивого оттенка без применения химических красителей, то предлагаем вам воспользоваться осветляющей маской из корицы и меда.

Приготовление и применение: высыпьте в стеклянную или керамическую посуду 3 ст.л. коричного порошка и добавьте 2 ст.л. жидкого меда. Смешивайте компоненты до тех пор, пока мед полностью не «поглотит» корицу. После этого добавьте в смесь 6 ст.л. любого бальзама или кондиционера и нанесите на чистые волосы. Перед нанесением смеси обязательно хорошенько расчешите пряди. Маску лучше всего наносить кисточкой для краски.

Важно учесть, что маску не следует втирать в кожу головы, чтобы избежать вероятности ожога. Также следите, чтобы смесь не попала на лицо и шею. После того, как нанесете состав, обязательно утеплите голову.

Маску выдерживают на волосах полчаса, после чего полиэтиленовый колпак снимают и держат смесь на голове еще 2 часа. По истечении времени смойте ее теплой водой и ополосните ромашковым отваром.

Такая осветляющая маска позволит вам осветлить волосы на один-два тона. Если вы хотите добиться еще большего осветления, то повторите процедуру еще несколько раз, используя этот состав один раз в неделю.

Для интенсивного роста волос рекомендуется применять индийскую маску с корицей. Недаром индийские женщины славятся своими густыми и красивыми шевелюрами.

Приготовление и применение: смешайте 2 ч.л. коричного порошка с 50 г жидкого меда. После того, как мед поглотит корицу, добавьте в смесь 1 ч.л. молотой гвоздики, 3 ст.л. растительного масла и одну щепотку жгучего перца. Подогрейте готовую смесь на водяной бане и нанесите на предварительно расчесанные пряди. Покройте волосяной покров головы полиэтиленом и выдержите около часа. Смойте обильным количеством воды с применением шампуня.

С корицей и яйцом

Корица в сочетании с яйцом позаботится о том, чтобы ваши волосы стали гуще и приобрели необходимый объём.

Приготовление и применение: взбейте два яйца, добавьте к смеси разогретый на водяной бане мед – 1 ст.л. и 2 ст.л. коричного порошка. Хорошенько взбейте все ингредиенты и нанесите на пряди от корней до кончиков. Утеплите полиэтиленовым колпаком и махровым полотенцем и выдержите маску 45 минут. После этого смойте ее с применением шампуня и ополосните отваром трав.

Отметим, что именно корица в данном составе является тем чудесным продуктом, который придает волосам потрясающий объем.

Маска для волос с яйцом, корицей и кефиром прекрасно увлажняет локоны и защищает от вредного воздействия внешних факторов. Именно эту маску рекомендуется делать один раз в неделю, чтобы волосы всегда выглядели здоровыми и красивыми.

Приготовление и применение: взбейте два яйца, влейте в смесь стакан кефира (кефир можно заметить натуральным йогуртом), подогрейте смесь в микроволновой печи и нанесите на волосы по всей длине. Оберните волосы полиэтиленом и махровым полотенцем. Выдержите 1.5 часа и смойте теплой водой.

Напоследок, хотелось бы ознакомить вас с мерами предосторожности при использовании корицы для приготовления масок для волос. Дело в том, что, несмотря на свои полезные свойства, эта специя может вызвать аллергическую реакцию, поэтому перед ее применением обязательно проведите соответствующий тест.

Также, не забывайте о том, что коричная маска обладает осветляющим эффектом, поэтому если у вас нет цели осветления волос, то не держите состав на волосах более 30 минут.

Соблюдайте меры предосторожности и пользуйтесь корицей на здоровье!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.