Масло жожоба для лица от морщин

Все без исключения представительницы слабого пола прикладывают максимум усилий для того, чтобы предотвратить раннее старение кожи или замедлить его. Но избежать появления мелких мимических или возрастных морщинок фактически невозможно. К счастью в нынешнее время в продаже присутствует огромное количество всевозможных косметических средств, которые помогают избавиться от любых проблем, связанных с кожей лица.

Но самостоятельно приготовленные маски являются не менее эффективными и дают возможность избежать крупных финансовых затрат. Одним из излюбленных ингредиентов домашних средств от морщинок является масло жожоба. Поэтому необходимо рассмотреть, чем именно оно славится, и каких результатов можно добиться при его регулярном использовании.

В чем заключается польза масла жожоба?

В химическом составе средства присутствуют витамины (А, Е), которые способствуют омоложению кожных покровов и увлажняют ее. Увядание замедляется в результате того, что существенно ускоряется процесс обновления клеток и их регенерации. А так как масло беспрепятственно проникает в самые глубокие слои дермы, лицо насыщается питательными микроэлементами и приобретает приятный естественный оттенок и свежий внешний вид.

Также в составе жидкости присутствуют важнейшие жирные кислоты, такие как олеиновая, стеариновая, эруковая, эйкозеновая, пальмитиновая и некоторые другие. Данные вещества не только устраняют чрезмерную сухость дермы, но и защищают ее от негативного воздействия низких температур, декоративной косметики и ультрафиолетовых лучей. На поверхности кожи образовывается своеобразная тоненькая пленка, в результате чего кожа перестает постоянно пересыхать и шелушиться.

В масле жожоба содержится спирт (тетракозеновый, докозагексоеновый), который способствует нормализации кровообращения. Благодаря этому кислород значительно лучше усваивается клетками, и поверхность дермы становится более эластичной и упругой. Но самым важным ингредиентом средства является коллаген, который эффективно борется даже с самыми глубокими морщинками, а также выравнивает цвет кожи. При регулярном применении масок удается избавиться от надоевших прыщиков и угревой сыпи.

Таким образом, можно отчетливо увидеть, что масло помогает решить многие проблемы и существенно улучшает состояние эпидермиса. К тому же оно предотвращает образование нежелательных растяжек на теле, борется с воспалениями и нередко используется для отшелушивания загрубевших участков кожи на ногах.

Рекомендации по использованию масок

Хранить масло необходимо в холодильнике, где оно приобретает консистенцию воска, поэтому прежде чем приступать к приготовлению средств, его нужно достать и оставить на полчаса в тепле. В обязательном порядке следует проверить, не спровоцирует ли жидкость появление аллергической реакции. Для этого достаточно нанести на кисть несколько капель и подождать сорок минут. Если на коже не наблюдается покраснений или зудящей сыпи, то беспокоиться абсолютно не о чем.

Перед нанесением готовой массы необходимо умыться горячей водой и очистить лицо от остатков косметики и подкожного жира. Несмотря на то, что масло обладает рядом целебных свойств, чрезмерное его использование может стать причиной появления раздражения и мелкой сыпи. Поэтому рекомендуется проводить процедуру дважды в неделю для достижения положительных результатов.

Рецепты эффективных средств от морщин

Прежде всего, следует обратить внимание на состояние кожи. Если на лице присутствуют единичные морщинки, то можно несколько раз в неделю точечно смазывать их маслом жожоба. А вот при большом количестве нежелательных складочек, необходимо использовать многокомпонентные маски.

Для приготовления первого средства потребуется взбить один яичный желток при помощи миксера до консистенции густой пенки. В отдельной емкости нужно смешать пятнадцать миллилитров масла и шестьдесят граммов домашнего жидкого меда и влить в получившуюся массу предварительно взбитый желток. Готовую маску следует нанести на чистое лицо и спустя двадцать минут удалить при помощи сухой салфетки или полотенца и только после этого умыться теплой водой.

Следующее средство является не менее эффективным. Понадобится очистить, тщательно промыть и натереть две средних картофелины, а затем смешать с чайной ложкой масла жожоба. Получившуюся массу необходимо равномерно распределить на поверхности лица и шеи. По истечению тридцати пяти минут рекомендуется умыться теплой водой. Первые результаты будут заметны спустя две недели регулярных применений.

Избавиться от наиболее глубоких морщинок можно при помощи специальной маски. Потребуется смешать пятнадцать миллилитров масла авокадо и такое же количество основного ингредиента. Затем необходимо нанести средство на лицо и, чтобы жидкость не сильно растекалась сверху, приложить салфетку.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.