Мелирование на черные волосы

Каждая женщина стремится к совершенству, ради того, чтобы стать самой красивой и привлекательной, иногда представительницы слабого пола готовы на разные жертвы.

Чаще всего создать свой имидж, и выделиться из толпы можно просто изменить прическу. И неважно, какой длины волосы, короткие или длинные, всегда можно добиться желаемого эффекта. Как показывает практика, женщины с темными шевелюрами более сговорчивы на всевозможные эксперименты. Мелирование на черные волосы, уже давно является самым популярным видом окрашивания.

Виды мелирования

Существует несколько типов мелирования на черные волосы:

  • частое мелирование
  • калифорнийское
  • венецианское
  • классическое
  • креативное
  • щадящее
  • многоцветное
  • колорирование Ombre Hair Color
  • американское
  • авангардное.

Техника мелирования на черные волосы

Наиболее распространенным и доступным является частое мелирование. Техника мелирования на черные волосы заключается в окрашивание тонких прядей, оно создает впечатление полной окраски и объема. Используются обычно только два цвета. Является щадящим способом покраски, поэтому можно делать такое мелирование часто, не принося вред волосяному покрову. Окрашивают всю длину волоса равномерно, применяя термобумагу или фольгу.

Калифорнийское мелирование

Калифорнийское мелирование идеально подходит для темных волос. Это один из щадящих методов мелирования. В технике мелирования не используется фольга, густая структура краски, похожая на карамель, позволяет наносить ее на пряди. Калифорнийское мелирование на черных волосах дает возможность создать мягкий естественный переход от темных корней к осветленным кончикам, применяя при этом до пяти различных оттенков. Окрашиваются пряди по всей длине и различной ширине, для достижения желаемого результата.

Расстояния от корней волос окрашено в темные тона,  может быть минимальным или максимально  широким.  Для окрашивания используют более насыщенные тона или сочетания нескольких светлых оттенков. Мастер в своей работе старается использовать больше различных оттенков, результат получается ошеломляющий. Сочетание большого количества тонов может быть, как контрастным, так, и выполнено в нежных плавных переходах. С использованием новейших технологий на открытом воздухе идеальные цветовые перевоплощения не имеют четких границ, вид мелирования приближен к естественному  цвету.

Если цвета правильно подобраны, то шевелюра приобретает эффект сверкания в солнечных лучах в очень мягких цветовых тональностях. Этот вид мелирования идеален для шатенок, тёмно-русых и брюнеток. Благодаря естественной затемненной зоне возле корня волоса нет необходимости часто краситься. Это сэкономит и время, и бюджет клиента.

Венецианское мелирование

В технике этого метода нет применения фольги и термобумаги. Создавая образ, мастер использует не больше четырех оттенков от основных тонов до неординарных оттенков. Мелирование на черные волосы начинается далеко от корня, примерно на уровне ушной раковины. Получается эффект выгоревших прядей, не имея четких граней цветовой гаммы, дает возможность женщине без особых неприятностей отрастить свой естественный цвет шевелюры. Отличный вариант, выглядеть стильно и современно, и в то же время оздоровить корни.

Классическое мелирование

Выполняя классическое мелирование для черных волос, чаще всего отдают предпочтение шоколадным оттенкам, какао, меди, охры, карамели или более холодным оттенкам ореха, светло-русого или бежевого цветов. Обладательницам черного цвета шевелюры при желании стать блондинкой, непременно надо обратиться к блонд-колористу, это мастер, который прошел определенную подготовку и специализируется именно на блондировании.

Процесс превращения брюнетки в блондинку, очень сложный поэтому, заниматься классическим мелированием, должен квалифицированный специалист. При блондировании важно идеально подобрать цвет. Если мастер не компетентен, возможны неудачные окрашивания. А это испорченное настроение и нежеланный цвет шевелюры.

Для представительниц темных волос в настоящее время актуальным является окрашивание светлых прядей на натуральном темном фоне. Эффект плавного перехода цветовых оттенков, освежает и молодит. Замечательно подойдет молодым девушкам, создаст некий индивидуальный стиль.

Креативное мелирование

Креативное окрашивание используется для экстравагантных особ, которые не боятся экспериментировать и меняться. При этом локоны могут быть окрашены в любую цветовую гамму, имея определенную асимметрию. Например, для черного типа волос идеально будет смотреться асимметричные локоны, выполнены в белых и платиновых оттенках. Такое монохромное мелирование на черные волосы придаст изысканный стиль.

Стиль «Соль-Перец» относится к креативному мелированию. Техника этого метода предусматривает окрашивание тонких и мелких прядей в белые тона, на основном темном фоне. Выглядит это очень модно и эффектно, но если женщина относится к старшей возрастной категории, и не сможет поддерживать созданный образ, то вполне вероятно получит эффект седины. Он будет добавлять возраст и не принесет радости. Не всем подходит и пепельно-бежевый цвет, поэтому нужно обязательно получить компетентный совет специалиста. Он сумеет подобрать спектр красок, которые подойдут, учитывая и цвет кожи, и форму лица и другие особенности.

Щадящее мелирование

Этот метод используют в случае, если качество волоса не позволяет применить сильные препараты для осветления локонов. Тогда окраске подвергается только верхний слой шевелюры или небольшие пряди, а остальные остаются натурального цвета, либо им придают оттенки щадящими красителями.

Многоцветное мелирование

Стиль Blond в многоцветном мелировании, один из самых популярных. Применение цветного колорирования достигается с помощью современных разработок в этом виде искусства. Используя данный метод, реально добиться естественного цветового перелива в различных вариациях, даже на волосах черного цвета.

Колористы имеют возможность предложить клиентам мультитональное осветление с подбором цветовых комбинаций индивидуально. Процедура позволяет, внести свежесть и стильность в образ.

Ombre Hair Color

Мелирование в стиле Ombre Hair Color, все чаще встречается на роскошных локонах обладательниц черных волос. Оно считается самым модным окрашиванием в последнее время. Многие публичные женщины выбирают именно этот тип колорирования.

Для темных волос допустима любая цветовая композиция. Большой популярностью пользуются шоколадные оттенки, медовые, ореховые, бежевые, янтарные.

Особо красиво выглядит имитация языков пламени, когда на концах длинных черных волос, появляются оттенки золотистых или красно-рыжих прядей. Такое окрашивание не требует частой коррекции, поэтому  длительный эффект обеспечен.

Американское мелирование

Окрашивание в американском стиле, предусматривает использование красителей красных, бордовых, оранжевых, рыжих оттенков, в качестве основного цвета. Чтобы добиться максимального эффекта стиля, нужно отдать предпочтение близким по тону краскам. Для большей экстравагантности, добавляют яркие контрастные цветные пряди.

Мелирование в американском стиле создает особый неповторимый облик, который превращает женщину в королеву, на которую хочется смотреть и любоваться шедеврами мастера.

Авангардное мелирование

Этот метод подходит для ярких особ, здесь присутствуют цвета неординарные, например, сочетание насыщенных синий, зеленых, каштановых прядей, различной ширины от тонких локонов, до очень широких прядей. Переплетение разноцветных прядей созвучно со свободой выбора, независимости и элегантности. Авангардные прически, хорошо подчеркивать и соответствующей одеждой, иначе можно потерять стиль.

Если есть желание измениться, и душа просит экспериментов, значит стоит выбрать один из видов мелирования. Создать свой неповторимый, индивидуальный образ помогут специалисты, которые в совершенстве владеют техникой мелирования. На результаты окрашивания волос большое влияние имеет и  общее состояние организма, поэтому если есть какие - то заболевания, стоит повременить с окраской шевелюры. Потому что, последствия могут глубоко расстроить, не принеся ожидаемого результата. Здоровый, красивый, шелковистый волос - главный показатель вашего здоровья.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.