Мелирование на темные волосы

Однотонный цвет волос принято считать довольно тусклым. К тому же, он не может подчеркнуть очевидные преимущества во внешности той или иной женщины. Именно по этой причине современные мастера рекомендуют женщинам с темными волосами поэкспериментировать с оттенками. Наиболее актуальным сегодня является сочетание нескольких сходных по своей палитре оттенков. На длинных прямых  волосах такой тип мелирования смотрится особенно эффектно. При этом мелирование может быть выполнено как на очень тонких, так и широких прядях.

Способы мелирования темных волос

  • Американское мелирование (калифорнийское) идеально подходит для темных длинных волос. В этом сложном процессе применяется разноцветная фольга. С помощью бликов американское мелирование придает волосам объем и естественность. При каждой новой укладке прическа будет иметь совершенно другой вид. Все это благодаря использованию близких по тону красителей.
  • Мелирование «Балияж» (частичное) предполагает высветление лишь отдельных частей прически. Этот способ мелирования подходит экстравагантным особам, предпочитающим необычные прически и стрижки.  
  • Мелирование «Мажиконтраст» (контрастное) является идеальным вариантом для брюнеток, не боящихся быть в центре внимания, поскольку контраст темных и светлых прядей невольно притягивает взгляды окружающих.  
  • Мелирование «Crazy colors» (авангардное) больше подходит для юных и смелых девушек, желающих выделиться из толпы. В моде сейчас разноцветные пряди: от розовых до фиолетовых. Яркая прядь в волосах девушки - это не признак слепого следования моде, а выражение ее индивидуальности.

Цвета мелирования на темные волосы

В последнее время для каштановых, темно-коричневых и черных волос становится популярным мелирование в естественные цвета.

При мелировании брюнеток в основном прибегают к шоколадным, светло-коричневым, кофейным, медным, медово-коньячным и темно-ореховым оттенкам прядей.

На очень темных волосах имеют прекрасный вид пряди холодных оттенков: черники, бронзы и горького шоколада.

При классическом мелировании шатенок рекомендуются натуральные теплые оттенки: карамель, какао, золото, медь, охра, пшеница, а также холодные: ореховый, бежевый и светло-русый тона.

При американском мелировании в этом сезоне актуальным является плавный переход от темных корней к приглушенному блонду на кончиках. Такое мелирование может быть и нежно-пастельным, и довольно контрастным.

Традиционным при мелировании «Мажиконтраст» является контрастная окраска волос крупными прядями светлых оттенков. Особую эффектность данный вид мелирования придает каштановым и черным волосам. Тонкие светлые пряди на темном фоне на пике популярности среди контрастного мелирования. Чтобы внести в прическу отдельные акценты, не перекрашивая при этом волосы, можно выполнить контрастное мелирование некоторых прядей на челке или в области висков. Пряди можно сделать четкими или же размытыми.

В этом сезоне становится все более популярным и востребованным мелирование «Балияж» природных светлых оттенков с эффектом естественно выгоревших прядей. При этом, волосы окрашиваются только в передней части прически (вокруг лица), что делает лицо особо свежим и ярким. Для получения максимально естественного результата на черных волосах мелирование «Балияж» может выполняться в виде прядей-бликов с постепенным переходом к основной цветовой гамме.

Большая часть волос не осветляется, и это способствует эффектному контрасту темной массы волос со светлыми прядями.

Этот способ мелирования подойдет тем брюнеткам и шатенкам, кому не хочется радикально изменять цвет волос, а только лишь оживить прическу.

При авангардном мелировании «Crazy colors» стильным и экстравагантным брюнеткам и шатенкам в этом сезоне предлагают много различных вариантов и вариаций мелирования.

Например, контрастные пряди модных сейчас синего, зеленого, лилового, брусничного и других сочных оттенков, хаотично располагающихся на волосах и имеющих различную ширину.

Особо эффектным выглядит одновременное сочетание нескольких неожиданно ярких цветов и оттенков на очень темных каштановых и на черных волосах с несколькими контрастными белыми прядями.

Любительницам мягких цветовых переходов может подойти естественно-сдержанный вариант колорирования с плавными переливами оттенков.

Выбрав подобное мелирование, особое внимание стоит уделить состоянию волос: любые экстравагантные прически имеют свойство привлекать повышенное внимание к волосам со стороны окружающих, поэтому волосы должны быть идеально ухоженными, выглядеть здоровыми и блестящими, а укладка должна быть идеальной.

Необходимо добавить, что для цельности и органичности всего образа, обладательницам ярких авангардных причесок рекомендуется выбирать соответствующий стиль в одежде.

[view-gallery]

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.