Морская соль для волос

Море имеет волшебную целебную мощь. Именно поэтому уже не одно тысячелетие привлекает к себе человечество. В Древней Греции люди считали, что, купаясь в море, они смывают в нем все свои недуги и проблемы. Ведь морская вода наделяет человечество красотой и здоровьем. Оздоравливающее воздействие такого чуда природы — это 37 элементов таблицы Менделеева, содержащиеся в его составе. Не зря морскую соль называют кладовой моря и успешно используют для эффективного ухода за шевелюрой и ее лечения. Как именно? Давайте разбираться вместе.

Применение морской соли в уходе за волосами

Наши волосы часто ощущают на себе агрессивное влияние окружающей среды — солнечные лучи, сильные морозы, загрязненный воздух, неочищенная вода. Они страдают от нехватки в организме витаминов, необходимых для укрепления и роста волос. Непомерной нагрузке мы сами подвергаем их частыми осветлениями, окрашиванием с применением химических красителей, использованием фена, «утюжка», некачественных шампуней и других факторов. Именно поэтому такое неоправданное вмешательство в структуру волос приводит к ее нарушению: они приобретают нездоровый и неопрятный внешний вид, истончаются, ломаются, начинают выпадать. Поврежденные и усталые локоны требуют особого ухода и заботы. Морская соль — незаменимый помощник в уходе за поврежденными волосами всех типов. Особенно хорошо это средство подходит обладателям шевелюры с повышенной жирностью, «сальной» структурой.

Применение морской соли способствует усилению циркуляции крови в сосудах кожи головы, что положительно влияет на процессы обмена в волосяных луковицах за счет усиленного притока кислорода, минералов, макро- и микроэлементов, которые так необходимы для образования и роста здоровых волос. Одновременно это средство оказывает активизирующее воздействие на клетки кожи головы, стимулируя процессы восстановления.

Морская соль способствует эффективному уходу за кожным и волосяным покровом головы, устраняет воспалительные процессы, раздражение, зуд, образование перхоти, останавливает выпадение.

Железо, йод, кремний, медь, сера, входящие в состав продукта, предотвращают ломкость волос, способствуют общему их укреплению, стимулируют их рост. Вот такой «ассортимент» проблем решает применение морской соли по уходу за шевелюрой.

Морскую соль в народной медицине используют в виде восстанавливающих, питательных, увлажняющих, укрепляющих масок для шевелюры. При этом средство можно применять как в чистом виде, так и в составе разнообразных бальзамов, тоников.

Правила использования морской соли для волос

Такой продукт не оказывает отрицательного воздействия на организм человека, кожу головы, состояние волос. Но все же есть некоторые предостережения, которые надо учесть. Во избежание дискомфорта и болевых ощущений не следует использовать его при наличии ран, ссадин, царапин на голове.

Наносить морскую соль необходимо только на влажные пряди и кожу головы.

При сухом типе шевелюры соль используют не более 1 раза в неделю, а при жирном — дважды. При чрезмерном увлечении такими процедурами волосы могут потерять свой блеск, пышность и красивый вид. Не переборщите!

Прибегать к помощи морской соли для ухода за шевелюрой стоит не более 8 раз в месяц.

Делаем перерыв на 2-3 месяца и снова, при необходимости, приступаем к оздоровлению.

Морская соль от выпадения волос

Выпадение волос — нередкое явление, но с ним надо и можно эффективно бороться народными методами, в том числе и с помощью чудодейственной морской соли. Попробуйте наиболее доступные процедуры и рецепты от выпадения волос.

Массаж. Берем в ладонь 30-40 г морской соли, добавляем 1 чайную ложку оливкового масла, аккуратно, круговыми движениями начинаем втирать лечебное средство во влажные волосы, равномерно распределяя по всей поверхности кожи головы в течение 4-5 минут. Далее шевелюру следует вымыть привычным шампунем. Курс лечения составляет 7-8 процедур. Они способствуют глубокому очищению кожи головы и препятствуют выпадению волос.

Питательные маски. Готовим смесь из 1 стакана кефира или жидкого йогурта, 50 г морской соли, 5 капель эфирного масла розмарина или лаванды, 5 капель масла чайного дерева. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и равномерно наносим по всей длине волос. Утепляем маску шапочкой для душа или полиэтиленовым пакетом. Через 30 минут маску смываем теплой водой с привычным шампунем. Желательно сделать 7–8 таких процедур, затем после двухмесячного перерыва повторить курс.

Можно попробовать и другой рецепт. 100 г морской соли, 100 г коньяка, 100 г меда тщательно перемешиваем, помещаем в стеклянную банку и на 2 недели ставим в темное место. Полученную смесь втираем в кожу головы, наносим на волосяной покров на 40-50 минут, утепляем. Смываем теплой водой. Курс лечения составляет 7-8 процедур.

Эффективно зарекомендовали себя от выпадения волос и укрепляющие солевые маски:

  1. По 1 чайной ложке морской соли и миндального масла добавляем в стакан минеральной воды. Все перемешиваем и аккуратно втираем в кожу головы. Утепляем, оставляем на 20-25 минут, а затем смываем теплой водой. При длительном применении эта маска дает очень хороший результат. Волосы перестают выпадать и имеют красивый свежий вид.
  2. 1 чайную ложку морской соли следует растворить в 50 г теплой воды, добавить 1 яичный желток и 50 г кефира или простокваши. Смесь хорошо перемешать и аккуратно втереть во влажные вымытые волосы. Оставить на 30 минут с утеплением, потом смыть с шампунем. Курс – 8-9 процедур.
  3. 30 г морской соли, сок ½ лимона, 1 чайную ложку горчицы, 1 взбитый яичный желток, 1 чайную ложку меда, 3 столовые ложки оливкового масла перемешать. Затем нанести на кожу головы на 15 минут с утеплением. Применять 1 раз в 7 дней на протяжении месяца.

Пользуясь питательными и укрепляющими солевыми масками, массажами, втираниями несколько раз в неделю на протяжении 1-2 месяцев, можно добиться эффективного результата в решении проблемы выпадения волос.

Для роста волос

Существует много факторов (внутренних и внешних), которые замедляют процесс роста волос или вовсе приводят к отмиранию волосяной луковицы. Это негативное явление можно остановить, если постоянно и правильно ухаживать за волосами. Возобновить и ускорить рост волос поможет применение морской соли.

Очень полезным является втирание продукта в чистом виде в кожу и влажные волосы. Такую процедуру необходимо делать медленно, аккуратно и бережно, чтобы не причинить шевелюре вреда. Массаж с применением соли не должен длиться больше 5 минут. После процедуры шевелюру нужно промыть теплой водой, а затем желательно нанести увлажняющий бальзам.

Втирание в кожу головы морской соли в чистом виде можно использовать не более 2 раз в неделю в течение 1 месяца.

Маска для роста волос. Спелый банан нужно размять, добавить 2 столовые ложки морской соли, размешать и поместить смесь в блендер для тщательного измельчения. Полученную кашицу нанести на кожу головы, слегка втирая. Затем надеть шапочку для душа или полиэтиленовый мешочек, укутать голову платком или полотенцем. Держать маску следует 30-40 минут. Смыть теплой водой с привычным шампунем. Маску необходимо использовать дважды в неделю, желательно на протяжении 2 месяцев.

Солевые маски очищают кожу головы, отшелушивают ороговевшие клетки, регенерируют их и обновляют, нормализуют работу сальных желез. Результатом их применения является ускоренный рост волос и укрепление волосяных луковиц.

Применяя солевые массажи и маски несколько раз в неделю в течение двух месяцев, можно достигнуть уникального эффекта. Целебный состав морской соли благоприятно воздействует на кожу головы, усиливая кровообращение, за счет чего происходит питание и укрепление корней волос. Они станут крепкими, шелковистыми и перестанут выпадать. А разве не этого хочет каждая женщина?

Преимущества применения морской соли в народной медицине состоят не только в том, что она богата минералами и витаминами. Как ничто другое, этот продукт эффективен, экономичен и доступен. Укрепляйте волосы морской солью — и они «отблагодарят» вас красотой и блеском!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.