Можно ли загорать в солярии каждый день

Независимо от возраста, женщины тщательно следят за собственным внешним видом. Они готовы тратить крупные сумы на всевозможные косметологические процедуры, чтобы как можно на дольше сохранить молодость кожных покровов и привлекательность. Многие представительницы прекрасного пола предпочитают смуглый цвет дермы светлому и стараются достигнуть овеянного мечтами идеала. Если некоторое время назад получить стойкий приятный загар можно было исключительно в теплое время года на пляже, то сейчас женщины активно посещают солярии даже зимой.

Как работает солярий?

Сложно встретить барышню, которая бы не знала о том, что загореть можно не только под солнечными лучами. Но далеко не все знают, по какому принципу функционирует солярий. Любительницы понежиться на пляже прекрасно знакомы с ситуацией, когда из-за неосторожности уже спустя несколько часов кожные покровы обгорают и приобретают крайне непривлекательный вид. Однако чаще всего от этого страдают обладательницы светлой, практически белой дермы.

Существуют разнообразные виды ультрафиолетовых волн, но для получения аккуратного искусственного загара используются исключительно длинноволновые и средневолновые, так как их воздействие положительно отражается на состоянии эпидермиса, фактически не травмируя ее. Но как бы это странно ни звучало, такой ультрафиолет гораздо сильнее влияет на человеческий организм, нежели привычные солнечные лучики. Поэтому находиться длительное время под воздействием ламп категорически запрещено. Более того, специалисты настоятельно рекомендуют посещать подобные заведения как можно реже.

Когда барышни впервые приходят в салон, то ожидают, что уже после одной процедуры они получат желаемый эффект, и смуглая бархатистая кожа перестанет быть пределом мечтаний. Но такое предположение является в корне неверным. Посетительнице позволят всего на пару минут остаться в камере во избежание негативной реакции организма на ультрафиолет. После этого придется подождать три дня и дать коже отдохнуть. Если за это время никаких побочных реакций не возникнет, то можно ни о чем не беспокоиться и продолжать посещения.

Очень важно помнить, что за несколько часов до процедуры лучше отказаться от принятия душа, так как вместе со скопившейся за день грязью смываются и отмершие клетки, которые выполняют определенную защитную функцию. Сразу же после солярия также не стоит спешить в ванную комнату, так как пренебрежение данной рекомендацией может стать причиной отсутствия положительного эффекта.

Немаловажно и то, что нежиться под мощным ультрафиолетовым излучением категорически запрещено на протяжении беременности и в период вскармливания грудью. К противопоказаниям можно отнести начало менструации, прием сильнодействующих медикаментов. Совмещение описываемой процедуры с употреблением лекарств может стать причиной нежеланных последствий. Поэтому предварительно лучше посоветоваться со специалистом, знающим все тонкости оборудования.

Существует еще один важнейший нюанс. Многие женщины не пользуются кремами для загара в солярии, что в корне неправильно. Следует принять к сведенью то, что основная функция таких средств заключается далеко не в улучшении качества загара, а в увлажнении кожных покровов. Ультрафиолет буквально высушивает дерму изнутри, что чревато ее преждевременным старением.

Как часто можно посещать солярий?

Некоторые барышни в погоне за загорелой кожей готовы ежедневно получать очередную дозу ультрафиолета, для того чтобы достигнуть желаемого эффекта. Но можно ли это делать? Прежде всего, нужно акцентировать внимание на том факте, что солярий является одной из наиболее вредных для организма процедур, так как длительное пребывание в камере способствует образованию раковых клеток. Также следует учитывать, кто каждодневное проведение процедур попросту бесполезно, и между ними должен быть как минимум сорокавосьмичасовой перерыв. Но точнее определить допустимую частоту посещений можно, просто определив собственный тип кожи.

Обладательницы очень бледной белой или розоватой дермы, светленьких или рыжих волос и веснушек должны вовсе отказаться от походов в солярий. Данный фототип эпидермиса называется кельтским, и загар на него практически не ложится, поэтому лучше не мучить организм ультрафиолетом.

А вот русоволосым барышням со светлой дермой рекомендуется посещать салон один раз в неделю. Когда загар появится, можно увеличить длительность и количество процедур. Данный вид кожных покровов принадлежит к типу светлокожий европеец. А если речь идет о темнокожем, то он относится к обладательницам оливкового или желтоватого эпидермиса и каштановой шевелюры. Таким счастливицам можно смело принимать ультрафиолетовые ванны через день, так как они замечательно переносят загорание.

Женщинам, которые имеют средиземноморский или индонезийский тип дермы, разрешается длительное пребывание (около 15 минут) в солярии. Но так как поверхность кожи и без того смуглая, то в искусственном загаре обычно нет ни малейшей необходимости. В конечном итоге, важнее всего помнить, что ежедневные «солнечные» ванны не сулят организму ничего хорошего и чреваты началом раннего старения.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.