Наращивание волос

Любой девушке, женщине, девочке хочется выглядеть красиво: для этого они придумывают разнообразные способы, чтобы чувствовать себя уверенно. Много опросов свидетельствуют, что именно волосы привлекают особое мужское внимание.

Поэтому нет ничего странного в том, что перед важными событиями в жизни, или в качестве сценического образа, или в качестве повседневной прически, для того, чтобы обновить стиль, женщины хотят превращаться в длинноволосых красавиц.

Виды наращивания волос

Это процедура добавления к естественным волосам дополнительных прядей, более длинных, они могу отличаться цветом от натуральных, быть уже покрашенными, иметь естественный завиток, или быть прямыми. Это позволяет сменить образ, или незаменимо, когда идея прически для важного события требует дополнительного объема волос или другого цвета. Обычно наращивание рассчитывается от естественной скорости роста волос, и время «ношения» наращенных прядей составляет от одного до трех месяцев, после чего требуется коррекция длины.

Существуют разные методики, согласно которым мастера проводят наращивание.

Все они отличаются друг от друга тем, что используются разные способы фиксации прядей, которые наращиваются, способом крепления, обработки и, конечно же, ценой. Попробуем разобраться, чем же они отличаются.

Английская технология

Пряди натуральных волос скрепляют с помощью кератиносодержащих смол, которые расплавляют при помощи термопистолета. Волосы добавляют так, чтобы не было видно мест скрепления: чаще всего это затылочная, или височная часть головы. После отрастания общей длины на месте соединения с естественным волосом человека образовываются шарики, но поскольку они прикрыты волосами, которые росли до этого, то все выглядит довольно эстетично и не мешает расчесыванию. Этот метод наращивания считается наиболее практичным именно за счет того, что когда отрастут свои волосы, наращенные можно снять и заново закрепить ближе к корням. Срок носки наращенных по английской технологии прядей мал: он составляет 3-4 месяца.

Итальянская технология

Итальянская технология имеет схожесть с английской: препарат тоже расплавляют при помощи высоких температур. Но также здесь имеет место и сверхновый ультразвуковой разогрев. Различие составляет объект взаимодействия с высокими температурами: если в английском методе прижигаются собственные волосы, и это так или иначе, в большей или меньшей степени, влияет на структуру волос, которые потом будут восстанавливаться, то в итальянском методе температура воздействует на корни прядей, которые поддаются наращиванию. Это не вредит структуре собственного волоса и полностью безопасно. Само скрепление проводят с помощью чистого кератина, а не смол, что тоже, как свидетельствуют некоторые специалисты, лучше для естественных волос. Прежде чем нарастить пряди, естественный волос обезжиривают при помощи специальных парикмахерских линий (шампуней и бальзамов). При спаивании тоже образовывается шарик, который незаметен под объемной массой остальных прядей (он чуть больше зернышка риса).

Стоит добавить, что эти способы наращивания не выдерживают интенсивного воздействия УФ-лучей, температуры, солей, которые содержатся в воде, и таким образом это препятствует долгой носке наращенных волос.

Испанская технология

Это первый в группе более современных методов холодного наращивания. Особенность этого метода в том, что волосы клиента не поддаются термическому влиянию, или не портятся под воздействием механических действий, но он более дорогой, потому что мастер работает напрямую с каждой капсулой, закрепляя ее обязательно хирургическим клеем высокого качества. В чем сложность этого метода – в каждой капсуле нужно отрегулировать густоту, одновременно это есть и преимуществом. Так же, размер капсулы можно регулировать вручную и сделать места крепления еще более незаметными. Наращенные волосы таким способом не боятся ни соленой воды, ни температуры, ни УФ-лучей. Таким образом, это идеальный вариант для тех, кто планирует поездки на море, или в сауну.

Немецкая технология

Немецкая технология считается одной из самых практичных. Она также известна как ленточная технология наращивания. Для того, чтобы изменить длину, или цвет, добавить объема всей шевелюре, под слой своих волос добавляют небольшие ленты, шириной около 4-5 см, на которых закреплены специальными полимерами волосы, которые хотят наращивать. Две такие пластинки в итоге захватывают с обоих сторон, между ними – естественные волосы, они просто зажимаются специальными щипцами без термического воздействия мастером, который имеет квалификацию. Технология эта очень проста, давление от прядей, которые наращивались равномерное, и это не вредит волосяной луковице, пряди можно носить очень долгий период времени, а еще их можно нарастить даже после снятия. Снимаются они легко благодаря специальным спреям.

Технология наращивания с помощью металлических бусин

Японская технология, или наращивание на металлические бусины, – технология одна из наиболее травматичных в категории механического воздействия на шевелюру. Все дело в том, что основной объект наращивания – пряди, которые размещены на металлических бусинах, которые крепятся очень близко к корням. Сами бусины называют клипсами и их можно подбирать по цвету к естественному фону шевелюры клиента. Преимуществом этого метода является то, что само крепление размещено очень близко к корням - впоследствии можно проводить наращивание даже на очень коротких волосах и моделировать нужный объем и длину. Но это нежелательный вариант наращивания в зимний период, поскольку капсулы будут поддерживать низкую температуру, да и снятие таких прядей предусматривает раскалывание капсул, и это повреждает целостность структуры волоса, делает его ломким и чувствительным.

Снятие наращенных волос

Снимают наращенные пряди  часто специфическим способом для каждого вида наращивания.

Например, для английского, итальянского, испанского наращивания схема снятия волос, вся процедура осуществляется с помощью парикмахерских щипцов и жидкости (или геля). Раствор намазывают на капсулу, таким образом ее смягчают и предотвращают нанесение большого урона шевелюре, и после этого капсулу разламывают щипцами. Жидкость, которая попадает внутрь капсулы, начинает взаимодействовать с клеящими веществами и разрушать его. Разрушение структуры клея происходит на протяжении приблизительно 3-10 минут, в зависимости от структуры собственных волос и нюансов клеящего вещества. После этого капсульные остатки и пряди, которые наращивались, аккуратно снимаются. После этого нужно вычесать оставшиеся волосы донора, поскольку клей на самом деле может прихватывать часть волосков вне капсулы, и поэтому они могут спутываться. Например, после снятия и окрашивания волос последствия наращивания могут быть очень заметны. Поэтому расческой с мелкими частыми зубьями все волоски вычесываются: не стоит особо беспокоиться по этому поводу, поскольку человек теряет в процессе жизни на протяжении одного дня около 100 волосков, и эта разница быстро восполняется. Для тех, кто же особо переживает, стимулировать волосы восполнять разницу в густоте можно специальными витаминами или шампунями.

Для немецкой технологии снятие исполняют при помощи специальных спреев: пряди легко снимаются и могут снова использоваться еще раз, это популярно в связи с например долгими поездками или наступлением зимы, когда уход за шевелюрой становится сравнительно тяжелее.

Для японской технологии снятие состоит в разламывании металлических бусин, и также вычесывании, но спецификой метода является то, что этот метод снятия может быть болезненным и вредным, поскольку волосяная структура деформируется, волосы зажимаются и могут рваться, а потом быть ломкими и безжизненными.

Поэтому стоит внимательно оценивать все преимущества той, или иной технологии, ценовые категории и обязательно консультироваться перед наращиванием с парикмахерами, которые уже имеют опыт работы: они смогут подсказать и помочь выбрать наилучший.

Стоит помнить и о противопоказаниях, при которых наращивание следует отложить. Если у вас уже замечено сильное выпадения волос, повышенная чувствительность кожи головы или же вы страдаете каким-нибудь дерматологическим заболеванием, если вы страдаете мигренями, или вегетососудистой дистонией, беременны, или имеете индивидуальную непереносимость – не прибегайте к наращиванию волос. Лучше подождать более благоприятного периода.

[view-gallery]

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.