Наращивание волос в домашних условиях

Длинные и красивые волосы, этот восхитительный подарок природы - это неотъемлемый элемент внутренней гармонии и психологического комфорта для любой женщины. Но, увы, не каждой повезло стать счастливой обладательницей длинных кос. Многим остаётся лишь мечтать и терпеливо ждать, ведь чтобы отрастить шевелюру, потребуется не один год. К тому же, такая красота требует постоянного ухода, а современная жизнь не всегда позволяет женщинам уделить достаточно внимания этому процессу.

Естественно, чтобы волосы были длинными, красивыми и восхищали взоры прохожих, они, в первую очередь, должны быть здоровыми. Частое использование фенов, плоек, "утюжков" и т.д., к сожалению, никоим образом не способствует сохранению целостности волоса. Поэтому тем, кто настроился отрастить желаемую длину локонов, нужно с особой осторожностью относиться к использованию подобных электроприборов. Ведь о какой длине может вообще идти речь, если постоянно нужно подстригать посеченные кончики? Как ни крути, а отрастить длинные волосы - не такое уж простое дело.

Есть ли выход из этой ситуации?

В настоящее время популярность на  рынке красоты успешно завоевывает весьма продуктивная технология - наращивание волос. И это не удивительно: подобный метод усовершенствования имиджа, или достижения идеала, может сделать реальностью мечты многих женщин. Шикарные длинные волосы теперь может позволить себе практически любая представительница прекрасной половины человечества. Разумеется, если позволяют возможности. Нужно признать, что подобные процедуры не отличаются особой лояльностью в ценовой политике.

Пойти в салон или возможны другие варианты?

Благодаря росту популярности технологии наращивания волос, открываются все новые и новые салоны красоты. Вместе с тем возросла и стоимость процедуры. Можно понять и мастеров: ведь аренда помещений тоже стоит немало. Поэтому многие специалисты переходят на надомную практику, что, в свою очередь, является обоюдовыгодным как для мастера, так и для клиента. Благодаря возможности сэкономить на аренде, мастера снижают стоимость самой процедуры, а это не может не радовать женщину. Таким образом, мастера не теряют клиентуру, а увеличивают её,  в тоже время, даря радость гораздо большему числу представительниц из разных слоев общества.

Так что вывод напрашивается один: если позволяют средства, то для вас открыты двери любых салонов. Если же наблюдаются определённые финансовые стеснения, что не такая уж редкость в наших условиях, то стоит задуматься о наращивании волос в домашних условиях. Нужно просто найти такого мастера и довериться ему, а он уж точно знает, как это сделать.

Что нужно для наращивания волос?

Если вы решили нарастить шевелюру, то в первую очередь нужно определиться с тем, что именно вы ожидаете получить в результате. Возможно, просто нужно увеличить объём, а, может, вы желаете получить волосы аж до пояса?  Все это важно решить ещё до того, как пойдете к мастеру, чтобы он мог ясно представить себе ваши пожелания.  

Ещё одним важным моментом предварительной подготовки является выбор типа волос. На данный момент, наиболее популярными являются славянский, европейский и южно-русский типы. Если же вам трудно самостоятельно определиться в этом вопросе, то мастер обязательно подскажет подходящее решение.

Какие бывают виды наращивания волос на дому

Существует три основных способа домашнего наращивания волос:

  • метод "тресс";
  • капсульное;
  • Ring Star.

Метод тресс

Данный метод  - это, пожалуй, самый простой способ увеличить длину волос в домашних условиях, и заключается он во вшивании ленты в волосы. Тресс - это, собственно, и есть длинная лента с утолщённым швом,  к которому будут крепиться пряди. Технология выглядит следующим образом: лента разрезается на части, затем крепится к волосам с помощью ниток. Срок службы такого способа составляет 1 месяц.

Капсульный метод

Такую процедуру ещё называют горячее наращивание. Донорские пряди крепятся к собственным методом плавления природного белка - кератина. Благодаря этому образуется небольшая капсула, с помощью которой добавочные пряди крепятся к родным волосам. Для этого используются специальные электрические щипцы. После нагрева и размягчения капсул, а также крепления донорских прядей, капсулы аккуратно зажимаются. Таким образом, получается плоское соединение, совершенно незаметное постороннему взгляду. Процедура совершенно безболезненна, а снять добавленные пряди можно с помощью специальной жидкости. При правильном соблюдении технологического процесса новая "прическа" продержится 3 месяца. Затем понадобится определенная корректировка.

Технология Ring star

Эту методику придумали японцы. Для процедуры понадобятся силиконовые колечки и специальные щипчики. Процесс довольно прост: донорские пряди крепятся к естественным с помощью этих самых колечек, и зажимаются щипцами. Несмотря на свою простоту, данный метод наращивания не пользуется популярностью, поскольку очень травмирует волосы. Особенно в процессе снятия.

Кроме указанных выше, существуют также и другие способы наращивания. Так, например, ещё один ленточный метод: донорские локоны крепятся к своим с помощью специальной клейкой ленты. Тоже, кстати, вполне безвредный метод. Есть и ещё один - пожалуй, самый дешевый: для закрепления волос используется смола либо, опять же, клей. Тут, правда, есть одна особенность: после применения такого метода придется отказаться от походов в баню и сауну, поскольку смола будет плавиться под воздействием температуры.

Кроме того, если вы желаете всегда иметь длинные волосы, но с возможностью их простого снятия, то лучше всего прибегнуть к системе крепления их на заколках. Выгода очевидна: надевать и снимать такие локоны вы сможете в любое время по своему желанию.

Уход за волосами после наращивания

Итак, вы уже знаете, как делается наращивание на дому, но этого не достаточно. Ещё в начале, перед самой процедурой не лишним будет поинтересоваться о правилах ухода за наращенными прядями, так как не на один день делается такая процедура.

Сразу нужно запастись специальной расческой и шампунем. Где приобрести, можно узнать у мастера. Далее: при мытье головы избегайте запрокидывания волос вперед, а маску или бальзам никогда не наносите на корни. Это может вызвать сползание лент либо размягчение капсул. Кроме того, не ложитесь спать, не просушив хорошенько голову, а волосы соберите в косичку. Перед нанесением маски пряди слегка промокните полотенцем, но не мочите их слишком сильно, так как от воды волосы тяжелеют.

Предупреждение!

Категорически запрещается делать такую процедуру детям, не достигшим 18 лет. В этом возрасте луковицы ещё не достаточно созрели, а повредить их можно очень просто.

Не стоит наращивать волосы во время приема антибиотиков. Как известно, прием лекарств может провоцировать выпадение волос, а дополнительные локоны - это дополнительная нагрузка. Поэтому наращивание лучше делать после окончания курса лечения.

Наращивание будет более эффективным, если длина родных волос не менее 10 см. В противном случае, переход в местах соединения с донорскими будет разительно бросаться в глаза.

Можно ещё добавить, что консультация со специалистом перед процедурой ещё никому не помешала. И главное: ухаживайте правильно за своей шевелюрой, а после наращивания - тем более.  

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.