Обертывание с перцем

Трудно представить восточную  кухню без пряностей, да и не только кухню,  тысячелетиями приправы были и остаются частью восточной культуры.  В Европу специи попали еще во времена Древнего Рима и очень хорошо укоренились. Стоили они весьма дорого, как говориться:  «на вес золота».  Причиной такой популярности послужило то, что блюда  заправленные пряностями обретают неповторимый аромат и вкус. Также специи очень полезны, они содержат ряд витаминов, необходимых для здоровья человека.  Ароматные приправы применяются не только в кулинарии, уже многие годы пряности используются для спа-процедур. Очень интересная и эффективная процедура - обертывание с перцем. Красный перец имеет чудодейственное воздействие на проблемные участки. Он улучшает циркуляцию крови, обмен веществ, сжигает жиры и помогает бороться с целлюлитом.

Обертывание с красным перцем для похудения

Красный перец известен своими полезными  свойствами и отменным вкусом, хоть этот продукт достаточно острый, поклонников у него хватает по всему миру. Люди, лишенные возможности употреблять в пищу этот продукт, могут испытать на себе его полезные свойства в спа-салонах или дома.  Обертывание с красным перцем – это прекрасное средство для похудения.  Перец разогревает клетки и усиливает кровообращение, что способствует расщеплению жировых отложений. Из организма выводиться лишняя жидкость, целлюлит постепенно пропадает,  а кожа становится гладкой и подтянутой. Самое приятное, что обертывание можно проводить в домашних условиях, даже без сторонней помощи, для этого не нужно быть специалистом. Все ингредиенты для обертывания можно приобрести в магазине. На подготовку и всю процедуру понадобиться около часа.

Как проводить процедуру обертывания с перцем?

Для процедуры понадобится:

  • пищевая пленка;
  • растительное масло;
  • смесь для обертывания;
  • кисточка;
  • скраб;
  • теплая одежда или плед;
  • питательный крем.  

Процедуру лучше проводить вечером,  потому что это довольно большая нагрузка на организм, после нее желательно отдохнуть. Перед началом  нужно принять душ с использованием скраба, для того, чтобы  очистить кожу. Для приготовления  смеси понадобится 1-2 столовые ложки красного перца и около 5 столовых ложек растительного масла, в зависимости от  площади, на которую будет наноситься смесь. Состав необходимо развести с  маслом до кашеобразного состояния, очень тщательно, чтобы не осталось комочков. После смесь наноситься тонким ровным слоем на проблемные зоны, оборачивается пищевой пленкой, после следует тщательно вымыть руки, чтобы случайно не потереть глаза или губы. Сверху нужно одеть теплую одежду или завернутся в плед. Приятно, что можно нежиться на диване, и при этом сжигать лишние жировые отложения.  Через 25-30 минут необходимо смыть с себя смесь теплой водой без мыла или геля для душа. Если во время процедуры ощущается сильное жжение, тогда лучше сразу смыть состав и намазать кожу кремом или маслом для тела, чтобы избежать ожогов.

Стандартный курс лечения длится 10-15 процедур с интервалом в день, если делать чаще, можно получить раздражение кожи. Через некоторое время курс можно повторить.  Важно не пить воду за час до процедур и примерно час  после окончания.  После обертывания не рекомендуется посещать сауну, бассейн, солярий, делать эпиляцию, поскольку кожа в тех местах, где проводилась процедура очень чувствительная. Помимо перца в смеси можно добавлять другие ингредиенты, это усилит эффект, а также предаст составу другие полезные свойства.  

Обертывание с красным перцем и фруктами

Для этого способа подойдут любые свежие фрукты и ягоды (яблоки, груши, абрикосы, чернослив, клубника, черника, ананас). Для смеси необходимо сбить  в блендере один стакан фруктов, 2 столовые ложки сливок и 1 столовую ложку красного перца. Такой состав поможет сжечь лишние жировые отложения,  а еще он прекрасно питает и увлажняет кожу.

Обертывание с красным перцем и шоколадом

Смесь делается так: 250 грамм какао-парашка надо развести в горячей воде до образования густой кашицы, к составу додаются 2 столовые ложки перца, все вместе перемешивается и охлаждается.  После смесь надо нанести примерно на 20 минут.

Обертывания с перцем и корицей

Две столовые ложки красного перца необходимо смешать с двумя ложками корицы, добавить пять столовых ложек любого растительного масла, несколько капель какого-нибудь эфирного масла, и смешать.   В результате полученная  смесь будет иметь жиросжигающий и эффект, питать клетки кожи, а аромат корицы и эфирного масла, поможет успокоиться и расслабиться во время процедуры.

Обертывание с красным перцем и кофе

Понадобится примерно 50 грамм кофейных зерен, столовая ложка красного перца и 2-3 ложки меда. Кофейные зерна надо перемолоть в кофемолке, добавить перец и мед, тщательно размешать – состав готов. После процедуры аккуратно отделяйте пищевую пленку, потому что мед очень вязкий и липкий, можно повредить кожу.

Противопоказания обертывания с перцем

Не стоит забывать, что обертывание с перцем, как и другие антицеллюлитные процедуры имеет ряд противопоказаний, а именно:

  • непереносимость любого из компонентов состава;
  • беременность;
  • воспалительные процессы в организме;
  • варикозное расширение вен;
  • тромбофлебит;
  • болезни почек;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • любые повреждения и раздражения на участках кожи, где будет проводиться обертывание.

Перед первой процедурой, можно попробовать нанести смесь на не большой участок кожи минут на 10-15, чтобы узнать, насколько кожа восприимчива к ингредиентам состава, это поможет избежать раздражения или ожогов.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.