Обертывания с голубой глиной

Каждая женщины хочет хорошо выглядеть и оставаться в форме, независимо от возраста. Но не у всех дам есть возможность воспользоваться услугами дорогих спа-центров, вот в таких случаях на помощь приходит - обертывание. Этот метод  борьбы за красоту считается одним из самых экономичных и эффективных. Для обертывания можно использовать массу продуктов, но одним из наиболее подходящих считается голубая глина, так как она подходит практически всем и не содержит вредных веществ.

В глине содержится огромное количество минералов и микроэлементов (таких как: железо, фосфат, кальций, азот, магний, калий). Обертывание глиной улучшает кожи, глубоко очищает и повышает её упругость.

Обертывание голубой глиной для похудения

Обертывание голубой глиной поможет убрать лишние килограммы и сантиметры с проблемных зон – и всего этого, можно добиться в режиме «не выходя из дома», что, несомненно, удобно для женщин, у которых в семье уже есть дети. Перед обертываниями необходимо уменьшить количество употребляемой пищи, а саму процедуру делать спустя пару часов после еды. Для положительного результата, процедуры обертывания нужно производить на протяжения 15-20 дней без перерывов, затем курс можно повторить спустя  неделю.

Существует несколько рецептов для проведения обертывания, но в основном используют следующие:

  • Для одной процедуры  обертывания понадобится 200-250 грамм  голубой глины. Глину поместить в керамическую мисочку и заливать тёплой водой пока не получится консистенции густой сметаны. По желанию, в раствор можно добавить эфирное  масло апельсина или лимона. Раствор необходимо наносить на чистое тело, после чего обмотать полиэтиленовой плёнкой и укутаться тёплым одеялом на 30 минут. После процедуры принять душ и тело смазать увлажняющим кремом.
  • Для приготовления раствора необходимо 200 грамм голубой глины, 2-4 капли цитрусового масла и две чайные ложки молотого кофе. Все это следует залить теплой водой до однородной массы и тщательно перемещать. Перед процедурой ополоснуться тёплой водой. После нанесения смеси на тело, обернуться полиэтиленовой плёнкой и укрыться одеялом. Через полчаса принять тёплый душ.
  • Пачку голубой глины (400-500 грамм) развести минеральной водой. Необходимо достичь консистенции «сметаны». Смесь наносить на чистое – сухое тело. Наложить глину толстым слоем на проблемные участки кожи, обмотать полиэтиленовой плёнкой, а затем укрыться пледом. После процедуры, которая длится полчаса, принять тёплый душ и увлажнить кожу кремом.

Антицеллюлитное обертывание с голубой глиной

Одной из самых простых, но эффективных методов при борьбе з целлюлитом считается  обертывание с использованием голубой глиной.

При прохождении полного курса этой процедуры наблюдаются следующие результаты:

  • рассасывание бугорков в проблемных участках;
  • выведения лишней жидкости и вредных веществ;
  • уменьшение отёков и воспаления;
  • нормализация обмена веществ;
  • замедления процессов старения кожи;
  • насыщения кожи минеральными веществами.

Процедуру обертывания при борьбе з целлюлитом необходимо  повторять 2 или 3 раза в неделю на протяжения месяца. В этот период необходимо соблюдать режим правильного питания и употреблять жидкость в необходимом количестве, суточная норма для взрослого человека составляет, полтора-два литра чистой воды. Между прочим, соблюдение этой нормы полезно для организма не только во время прохождения процедур, но и в совершенно будничном режиме.

Прекрасно борется с целлюлитом маска из голубой глины в сочетании с водорослями.

Для приготовления этой смеси понадобится:

  • две столовые ложки молотых водорослей (идеально подойдут растёртые в порошок -  сухие ламинарии);
  • 100 грамм голубой глины;
  • 6-7 капель апельсинового или лимонного эфирного масла;
  • тёплая вода (приблизительно грамм 50-100).

Все ингредиенты необходимо смешать (должна получиться однородная масса), нанести на проблемные участки, обмотаться пищевой плёнкой и на 40 минут укутаться в одеяло. После процедуры остатки глины смыть тёплой водой.    

Первые очевидные результаты появятся уже после пятой процедуры, а после прохождения полного курса исчезнут  все ранее видимые недостатки.

Противопоказания

Не бывает совершенно безопасных процедур. Так и здесь: хотя обертывание проводится исключительно с натуральными компонентами, но у него также существуют некоторые противопоказания, и их следует учесть, перед тем как приступать к данной процедуре.

Обертывания не рекомендуется проводить:

  • в период беременности;
  • людям, которые страдают варикозным расширением вен;
  • при наличии кожных повреждений;
  • при гинекологических заболеваниях;
  • при сердечно сосудистых заболеваниях;
  • при наличии опухолей.

Маленькие хитрости

Существуют некоторые хитрости для достижения максимального эффекта от обертывания, к ним относят:

  1. Перед процедурой кожу необходимо очистить от отмерших частичек, чтобы полезные вещества могли проникнуть глубже. В качестве очистителя хорошо подойдёт кофейный скраб.
  2. Обертывание нельзя делать каждый день, в идеале процедуру необходимо повторять через день и курс должен состоят с 10-15 обертываний.
  3. Так как голубая глина немного подсушивает кожу, после процедуры рекомендуется  не забыть воспользоваться питательным кремом.
  4. При смывании глины использовать жёсткую мочалку, хорошенько натирая проблемные участки.

Обертывание идеально подойдёт для всех женщин и позволит сохранить прекрасные формы, не затрачивая при этом огромные суммы денег. Несмотря на то, что многие люди сначала смотрят на такую процедуру косыми взглядами в силу специфики процесса, обертывание набирает популярности как отличный способ подкорректировать фигуру. В домашних условиях, в дорогих салонах – это уже выбор сугубо личный. Главное – не забывать о подготовке и возможных противопоказаниях.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.