Особенности лазерной эпиляции разных частей тела

Красивая гладкая на ощупь кожа всегда приносит не только комфорт, но и эстетическое удовольствие. Наверное, каждый хотя бы раз в жизни захотел избавиться от волос на теле раз и навсегда. Постоянные процедуры по удалению волос, порой утомляют, а, порой, на них и вовсе нет времени. А в пляжный сезон просто неприемлемо иметь волосы на теле. И тут появляется проблема: частая депиляция воском, кремом, бритьё бритвой приводит к раздражению кожи, вросшим волосам или того хуже аллергии. Чтобы избежать таких неприятных эффектов стоит попробовать лазерную эпиляцию. Да, безусловно, процедура обойдётся дороже, чем покупка бритвенного станка. Но даже тот факт, что сеансы эпиляции проводятся специалистом исключительно с разрешения врача, вызывает доверие.

Лазерная эпиляция бикини

Эпиляция зоны бикини – процедура исключительно деликатная, даже можно сказать интимная. Это именно том вид избавления от волос, когда вросших волос, гарантировано, не возникнет. Но, процедура болезненная, порой очень болезненная. К боли надо или привыкнуть или предварительно намазывать зону бикини обезболивающим кремом. Если ни первое, ни второе не помогает, то скорей всего надо завязывать с попытками такой эпиляции и возвращаться к привычным для кожи методам: бритве, кремам.

Говоря о количестве процедур, то однозначного ответа нет. Всё сугубо индивидуально. В этом случае учитываются все факторы и особенности организма. Длится сама процедура не долго, около получаса. Интервал между процедурами, около месяца (3-5 недель).

И, конечно же, немного о противопоказаниях. Вообще-то лазерную эпиляцию любой части тела можно делать только после осмотра врача и с его разрешения. Ни в коем случае не надо испытывать судьбу, особенно когда на коже есть раздражение, инфекция, свежий загар.

Рекомендации в "межпроцедурный" период:

  • не пользоваться кремами для депиляции и восками, только бритвой;
  • не загорать в первую неделю после сеанса эпиляции;
  • успокаивать кожу кремом, можно пантенолом, ведь эпиляция лазером оставляет своего рода ожог, который может причинить неудобства.

Лазерная эпиляция ног

Если человек решается на лазерную эпиляцию такого места как зона бикини, то эпиляция ног уже не страшна. Но так как ноги это та часть тела, на которую тратится больше всего времени при депиляции, то, как раз лазерная эпиляция сократит этот процесс до минимума. Благодаря сеансам такой эпиляции, кстати, один сеанс длится около полутора часа, можно забыть о бритве на долгие месяцы. Особенно актуально, когда лето уже "наступает на пятки". Противопоказания для этой процедуры такие же, как и для всех остальных. Главное, за день до процедуры сбрить волосы на ногах. Не загорать, примерно за две недели до похода в салон. Конечно процедура не самая приятная. Возможно покраснение кожи, но оно, как правило, проходит через 10 минут после завершения эпиляции. Эффект после первых двух процедур не виден (практически) потому, что сначала лазер воздействует на наружные волосы, а во время остальных сеансов – на те, которые ещё не "вылезли" на поверхность кожи. Но, радует тот факт, что нет, и не может быть вросших волос и раздражения, как во время обычного бритья. Стоит напомнить, что процедуры нельзя прекращать, иначе волосы вырастут снова.

Лазерная эпиляция подмышек

Лазерная эпиляция такого интересного участка как зона подмышек в большинстве своём отправная точки для дальнейшей эпиляции других частей тела. Почему? Потому что, если клиенту очень больно, то на этом его знакомство с лазером закончится. И второй исход – лазер уберёт всю ненавистную растительность на теле. Процедура длится около 10-15 минут, а вот количество их строго индивидуально. Всё зависит от типа кожи, цвета кожи, цвета волос и их толщены (густоты). Но эффект, который уже может порадовать будет заметен уже после третей процедуры. После сеанса лазерной эпиляции нельзя мочить обработанные участки, посещать бани или сауны и, естественно загорать (2 недели до эпиляции и 2 недели после неё).

Лазерная эпиляция бровей

Лишние волосы на лице раздражают больше всего. Как мужчины, так и женщины страдают от слишком густых бровей. Ещё хуже, если эти густые брови срослись в одну. Постоянно выщипывать их пинцетом (даже сбривать) не самая хорошая идея. От этого волосы растут еще гуще, ещё больше усугубляя плачевную ситуацию. Единственный верный способ решения проблемы такого рода – это лазерная эпиляция бровей. Если нет никаких противопоказаний, проблем с кожей и здоровье, то, прежде всего надо обратиться к мастеру, который поможет выбрать наиболее подходящую форму. Это очень важный момент. Потому, что результат от процедуры останется на многие месяцы, и надо, чтоб он был идеальным. Один сеанс длится не больше 15 минут. Количество процедур, бесспорно, для каждого разное, а порой хватает и одной.

Лазерная эпиляция рук

Удаления нежелательных волос на руках встречается не так часто. Но если у девушки (женщины) слишком "густые" волосы, то об этом стоит задуматься. Хуже когда эти волосы не только густые, но ещё и темные. Тогда и думать не о чем, срочно на лазерную эпиляцию. Порой к этой процедуре обращаются мужчины, хотя в их случае волосы на руках – признак мужества и сексуальности. Перед процедурой (а их будет не мало) надо обязательно проконсультироваться с врачом (часто такая растительность на женских руках говорит о дисбалансе гомонов). Для женских рук процедура будет длится 40 минут, для мужских – 60.

Лазерная эпиляция живота

Эта процедура сойдёт по вкусу и мужчинам и женщинам. Женщины потратят всего по 20 минут на нескольких сеансах и получат ошеломительный эффект. Живот будет выглядеть идеально. Кожа на нём станет бархатистой. Но, такая роскошь разрешается не всем. Противопоказано делать эпиляцию лазером беременным женщинам, тем, у кого проблемы с внутренними органами в области живота и таза, при онкологических заболеваниях. Также нельзя перед процедурой и после неё пользоваться косметическими средствами (тоником, автозагаром, лосьоном).

Для мужчин характерны общие противопоказания: сахарный диабет, аллергия, простуда, псориаз, кожные инфекции.

Подводя итоги под всем вышеизложенным надо понимать, что лазерная эпиляция вовсе не панацея. Это, просто уникальная помощь и временное решение самых деликатных и некомфортных проблем.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.