Овсяные маски для лица

Овес — это один из немногих пищевых продуктов, который помогает лечить множество недугов, не вызывая при этом аллергии. Косметологи уже давно доказали пользу овсяных хлопьев для кожи лица, и поэтому делать такие маски нужно как можно чаще! Кстати, овсяные маски для лица пригодны для всех типов кожного покрова, и о рецептах их приготовления мы сейчас и поговорим.

Польза овсяной маски для лица

Маску для лица из овсяных хлопьев, измельченных до состояния муки, применяют в практике множество косметологов и их выбор вполне понятный. Этот натуральный продукт помогает не только улучшению здоровья, но и делает кожу более здоровой и сияющей. Овсяные хлопья помогают кожному покрову не терять тонус, более того, избавляют от неприятных ощущений, связанных с погодными условиями и с естественными изменениями кожи. Чаще всего такие маски помогают от шелушения, высыпаний в виде прыщей и повышенной сухости; а также они прекрасно осветляют пигментацию, избавляют женщин от появления маленьких морщин, удаляют черные точки и делают цвет лица более здоровым.

Более того, овсянка — это такой продукт, который всегда имеется в запасе, он недорогой, неприхотлив в сохранении, но тем не менее эффективен и ничем не уступает другим способам ухода за кожей. Но перед тем как начать готовить овсяную маску, обязательно нужно точно определится с типом кожи, которым Вы обладаете. Обычно различают сухой, жирный, комбинированный и проблемный тип. Каждая разновидность требует специфического ухода.

Перед тем, как непосредственно начать готовить маску на основе овсяной крупы, нужно максимально мелко ее измельчить. Для этого как нельзя кстати подойдет кофемолка. Каша в таком виде является более нежной и щадящей для кожи. Более того, измельченная крупа может не только очищать, но и производить эффект пилинга, что крайне полезно для жирной и проблемной кожи.

Овсяная маска для лица для нормальной кожи

Те девушки, которые думают, что при наличии нормальной кожи ухаживать за ней особо не надо, на самом деле ошибаются. Дело в том, что загрязненные кожные поры, которые не очищаются необходимым образом, очень быстро могут спровоцировать развитие кожных болезней. Но это можно с легкостью обойти стороной, если регулярно применять следующую маску. Для ее приготовления необходимо запастись такими продуктами как: четверть стакана овсяных хлопьев, немного домашнего йогурта, несколько грамм натурального меда и ложка миндального масла. Маска должна быть достаточно густой, почти как сметана. Ею обычно обрабатывают чистое лицо, очищенное от косметики. Слой маски должен быть достаточно густым и действовать как минимум двадцать минут, после чего средство можно смывать. Если на коже остались жирные следы от применения масла, тогда нужно умыться тоником или лосьоном мягкого действия. Если баловать кожу такой процедурой хотя бы дважды в неделю, тогда она начинает получать все полезные микроэлементы. Эти средства начинают проникать в верхний слой эпидермиса и заботиться о его питании, оказывая при этом смягчающую, увлажняющую и очищающую терапию. Кожный покров изменится до неузнаваемости!

Овсяная маска для жирной кожи

Жирная кожа, как никакой другой тип, нуждается в дополнительном уходе и защите. Ее следует очищать каждый день утром и вечером. Маска из овса обладает прекрасными очищающими свойствами для лечения такой кожи. Ее приготовление требует половину стакана овсяных хлопьев, двадцать грамм календулы и немного сока алоэ. Итак, сначала готовим настой из календулы, для этого провариваем травяной сбор на маленьком огне в течении 10 минут, снимаем с огня и в течении часа оставляем в холодном темном месте для охлаждения. В готовый настой нужно всыпать хлопья и сок алоэ, после чего можно баловать кожу таким полезным средством. Обычно требуется не более пятнадцати минут для того, чтобы маска успела пропитать кожный покров натуральными веществами, содержащимся в овсе. После применения маски кожа становится более шелковистой и сияет здоровьем.

Если кожа непривычно реагирует на травяной настой, тогда эту маску можно существенно упростить. Для такого варианта подойдет четверть стакана перемолотых хлопьев и всего 50 миллилитров домашнего томатного сока без соли. Желательно, чтобы сок получился густым и концентрированным, иначе маска попросту не удержится на лице. После того, как из хлопьев и сока получилась густая масса, тогда ее можно накладывать на лицо. Если у Вас очень светлая кожа, тогда срок ее пребывания на лице не должен превышать пяти-семи минут. Женщинам с более темными оттенками кожного покрова можно подождать десять минут и больше. Кстати, томатный сок в этом рецепте не является обязательным, его можно с легкостью заменить на любой другой в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Маска для лица из овсяных хлопьев для проблемной кожи

Не секрет, что проблемная кожа требует максимально кропотливого ухода для того, чтобы оставаться в нормальном состоянии. Иногда в понятии проблемной кожи некоторые женщины видят только жирный покров, который доставляет массу неудобств. Но на самом деле проблемной называется та кожа, которая независимо от своего типа, подвержена высыпаниям, пигментации, возрастным изменениям и прочим проблемам кожного покрова.

Следующая маска — это альтернатива дорогим и химическим кремам для избавления от подростковых прыщей. Готовится она очень легко, с минимальной затратой продуктов питания. Если во время приготовления овсяной каши осталось несколько ложек продукта, то их надо использовать с эффективностью! Только единственное условие — каша должна быть измельчена и несоленая. Эта маска абсолютна безвредна и время ее пребывания на коже можно не ограничивать. Хорошо будет, если ее применять часто, в идеале — каждый вечер перед сном. И тогда лицо избавится от воспалений на долгое время!

В случае появления пигментации можно значительно осветлить пигментные пятна с помощью такого нехитрого рецепта. Основными компонентами являются: половина стакана хлопьев из овса, несколько капель оливкового масла, ложка светлого натурального меда, ложка свежего сока цитрусовых и пять капель витамина А в капсуле. Может случится так, что после перемешивания маска все еще недостаточно густая и тогда можно добавить желток куриного и перепелиного яйца или же щепотку коричневого сахара. Кожа будет чувствовать себя превосходно после двадцатиминутного сеанса с этой маской. Для усиления эффекта после маски лицо желательно ополоснуть настоем мяты, ромашки или белого чая.

Как жаль, что женщины не могут устоять против природы и к сожалению, после 35 лет кожа как никогда начинает выдавать возраст женщины. И это то время, когда ей нужно усиленно помогать, питать и укреплять ее, причем натуральными средствами. В связи с этим хотим поделиться достойным рецептом именно для кожи, которая начала увядать.

Ошибочно полагать, что увядающей коже нужны исключительно жирные маски. На самом деле, за основу нужно выбирать питательные продукты, например сметана или кефир в количестве двух ложек. В таком же количестве добавляем овсяные хлопья, ананасовый сок, 7 капель эфирного масла лимона и мякоть черного хлеба. Лицо будет не против 15-минутной терапии от такой маски. По прошествии времени маска смывается теплой водой с тоником. Благодаря своим питательным ингредиентам маска наполняет кожу влагой и таким образом способствует ее оживлению и естественному подтягиванию без любых хирургических вмешательств.

Для смягчения и создания эффекта тоника необходимо применять вот такой рецепт. Сначала в половине чашки молока провариваем 30 грамм овсяных хлопьев, остужаем настой и вливаем в него настой ягоды бузины. Таким образом кожа получит не только отличное питание, но и витаминизированный уход. Теплая густая масса распределяется густым слоем на лицо на 20 минут как минимум. Смывается средство с помощью использования теплой воды по очереди с прохладной. Это улучшает кровоток кожи лица, который с годами может нарушаться.

Для любительниц ягодных масок можем предложить и такой рецепт. Зимой часто остаются замороженные фрукты, их можно использовать в комплексе со свежими ягодами или соком клубники или смородины. К фруктово-ягодной смеси добавляем ложку ланолина и овсяных хлопьев. Сначала растворяем ланолин на водяной бане, а после этого добавляем хлопья. Перед тем, как быть нанесенной на лицо, маска должна быть хорошо взбитой и достаточно густой. Если кожа не подвержена аллергическим реакциям на данные фрукты или ягоды, тогда можно совершенно безопасно наносить ее на период 30 минут и ни о чем не беспокоится. После того, как отведенное время вышло, маска смывается теплой водой и протирается кубиком льда. Результат — здоровая, очищенная и молодая кожа.

Овсяные маски не только легки в приготовлении, но и универсальны по составу. В случае комбинации овсяных хлопьев с фруктами, медом и яйцами маски дают ошеломительные результаты! Более того, данные средства по уходу за кожей абсолютно безвредны, ведь для их приготовления используются исключительно натуральные продукты.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.