Озонотерапия для похудения

Многие ощущали себя лучше, подышав свежим воздухом после грозы. Все дело в том, что под воздействием электрических разрядов, а также ультрафиолетовых лучей, воздух ионизуется и появляется неустойчивая его модификация – озон, который в малых количествах положительно воздействует на человеческий организм. В последнее время озонотерапия приобрела популярность, поскольку показала хорошие результаты при лечении разных заболеваний. Озон обогащает кожу влагой и кислородом, приводит в норму кровообращение, улучшает периферический кровоток. Озон оказывает тонизирующее действие на весь организм, проявляет действие на клеточном и молекулярном уровнях, что делает его универсальным средством.

Что такое озонотерапия?

Чтобы лучше понять, что такое озонотерапия, нужно рассмотреть внимательнее свойства, которые проявляет озон: поможет восстановить нормальный жировой, белковый и гормональный фон, помогает снять последствия стрессов и усталости, приводит в норму процессы торможения и возбуждения ЦНС. Также озонотерапия обладает иммуномодулирующим, антивирусным, антигрибковим свойствами. Озонотерапия используется для снижения веса, поскольку это трудоемкий и длительный процесс, который требует усердных тренировок и соблюдение диеты. При этом проблема локальных жировых отложений остается в силе, поскольку работа направлена только на выборочные участки тела (наиболее часто живот, руки и бедра). На помощь пришли хирургические методы избавления от лишнего веса, которые имеют свои преимущества и множество недостатков, в виде возможных осложнений. Современные методы похудения позволяют убирать жировую ткань без применения хирургического вмешательства, а одним из таких экспериментальных методов и является озонотерапия. Она основывается на окислительной реакции клеток жировой ткани с помощью молекул озона. Поскольку терапия действует локально, она позволяет подтянуть кожу, которая остается обвислой после применения других методов.

Улучшение заметно уже после начала курса озонотерапии, а после 4-5 процедур отчетливо видно как жир исчезает из проблемных зон. Для максимального эффекта необходимо сделать до десяти процедур. В таком режиме организм не страдает от физиологических перегрузок, а сам курс лечения не является слишком длительным. Лечебный эффект озонотерапии проявляется как в одиночном применении, так и комбинируется с другими оздоровительными процедурами, направленными на: стабилизацию  гормонального фона, создание положительного эмоционального настроя, очищения организма от токсинов, организацию здорового питания, различные виды массажа, для активизации кровообращения и пр. Комплекс процедур позволит эффективно снизить вес и поможет избавиться от жировых отложений в проблемных зонах.

Озонотерапия осуществляется с помощью подкожных уколов газовой смеси специальными мультиинжекторными иглами, а также ванн и аппликаций. Существенным минусом процедуры является то, что необходимо вводить озон с помощью инъекций, а многие пациенты не очень любят уколы.

Показания

Наиболее часто озонотерапия используется при таких заболеваниях и дефектах:

  • целлюлите;
  • угревой сыпи;
  • постакне и рубцах;
  • признаках старения организма;
  • выраженных морщинах;
  • сухой и дряблой коже;
  • кислородном голодании кожи;
  • проблемах кожи лица и некоторых участков тела;растяжках;
  • куперозе;
  • локальном ожирении;
  • необходимостью восстановления какого-то участка кожи;
  • хронической усталости;
  • раздраженности и повышенной нервной возбудимости;
  • воспалительных процессах в половой области;

Озон является катализатором при расщеплении и выведению жира из организма, поэтому используется для похудения. Помимо этого увеличивается транспортная функция крови, что наполняет организм кислородом и ускоряет процессы переработки внутренних запасов энергии, стимулирует активность гепатоцитов, что сохраняет печень. Озон применяют для формирования контуров тела, при этом результаты настолько превосходят все ожидания, что озонотерапию называют безхирургической липосакцией. И в самом деле, озон позволяет откорректировать двойной подбородок, форму лица, подтянуть кожу лица, грудь, бедер и ягодицы.

Очень эффективна озонотерапия  при лечении целлюлита. Применение процедуры поможет быстро заполучить желанный результат. Методика позволяет избавиться жира в трудных участках, а при начальных стадиях целлюлита всего несколько процедур разгладит кожу.

Противопоказания

Существует и ряд противопоказаний данной процедуре.

Нельзя применять озонотерапию для похудения, если пациент страдает такими болезнями:

  • инфаркт миокарда;
  • внутренние или менструальные кровотечения;
  • инсульт;
  • тромбоцитопения;
  • острый панкреатит;
  • алкогольная интоксикация;
  • гипогликемия;
  • гипокальциемия;
  • сниженное давление;
  • пониженная функция щитовидной железы.

Перед началом озонотерапии обязательно нужно посетить врача и обсудить детали лечения: количество процедур, способ введения озона и его концентрацию. Очень важно помнить, что озон обладает разрушающими свойствами, поэтому передозировка приведет к плачевным последствиям. Токсичное действие озона в больших концентрациях:

  1. При попадании в легкие человека, озон раздражает слизистые оболочки и повреждает ткань дыхательных путей.
  2. При проникновении озона в кровь, он вместе с холестерином образует соединения, что провоцируют и ускоряют развитие атеросклероза.
  3. Озон повреждает половые клетки, поэтому долгое нахождение в среде насыщенной озоном может привести к бесплодию.

Отклики докторов об озонотерапии кардинально отличаются, поскольку она, хоть и активно используется во многих странах, так и не обрела официального статуса и пребывает в статусе альтернативного и экспериментального лечения. Перед началом терапии лучше всего найти незаинтересованного специалиста и проконсультироваться с ним, стоит ли применять процедуру или заменить ее иными способами лечения.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.