Озонотерапия лица

Вследствие течения времени, кожа человека поддается возрастным изменениям, она теряет былую свежесть, заметными становятся морщины, пигментные пятна, появляются отеки. Такие изменения являются следствием замедления процессов выработки коллагена, в результате чего нарушается нормальный обмен веществ. На состояние здоровья человека влияет также плохая среда обитания. Большинство людей живет в городе, где состояние экологии, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Для нормального функционирования, каждой клетке человеческого организма необходим кислород. Гипоксия – нехватка кислорода, провоцирует появление заболеваний и изменений в кожаном покрове. На сегодняшний день существует множество методик, предназначенных для борьбы с подобного рода проблемами. Одной из таких методик является процедура озонотерапии.

Озонотерапия – это процедура по омоложению кожи, которая зародилась еще сотню лет назад. В озонотерапии рабочим материалом выступает газ озон, который производит антисептическое воздействие и обладает липолитическими свойствами. Эту терапию используют с целью профилактики возрастных изменений, удаления акне, коррекции жировых отложений, профилактики целлюлита, а также осветления пигментации и устранения рубцов и растяжек.  

Озон – это активный кислород, который обладает противовоспалительными, антибактериальными, иммуномодулирующими свойствами. Озон способствует уничтожению различных видов вирусов, инфекций и грибков. Этот элемент используют практически во всех отраслях медицины с целью лечения многих заболеваний.

Озонотерапия лица осуществляется путем введения смеси из озона и кислорода под кожу в проблемные зоны через инъекции. Такими зонами читаются щеки, шея, подбородок, лоб, участок лица вокруг глаз.

При помощи процедуры озонотерапии лица можно навсегда избавится таких проблем, как:

  1. сухость и дряблость кожи;
  2. складки;
  3. морщины;
  4. мешки и отеки под глазами;
  5. угревая сыпь, акне, прыщи и гнойные поражение кожи;
  6. сетка и сосудистая звездочка;
  7. жирный тип кожи;
  8. раны, рубцы, акне;
  9. отложения излишнего жира;
  10. изменения возрастного характера;
  11. заболевания вирусного типа и грибковые болезни.

Применяя озон можно добиться дезинфицирования, уменьшения болевых ощущений и воспалений, омоложения кожи. Озон усиливает кровообращение, обогащает ткани кислородом и питательными веществами, способствует обновлению на клеточном уровне. Если использовать озон в самой низкой его концентрации, то он считается абсолютно безвредным, хотя требует периода восстановления, но все не производит побочных эффектов. Доза и курс озонотерапии лица, как правило, становит от пяти до пятнадцати процедур. Точную продолжительность курса определит и назначит врач, ведь это будет зависеть от индивидуальных особенностей организма пациента, а также от проблемы, которую таким способом будут решать.

Воздействие озонотерапии заключается не только в избавлении от возрастных изменений, но и в освежении и омоложении кожи в целом. Первый результат уже будет виден через два три раза применения озонотерапии, цвет кожи станет более естественным, морщины разгладятся, произойдет коррекция овала лица и все недостатки останутся в прошлом. Вместе с тем, озонотерапия оказывает благоприятное воздействие на кожу, а также на организм изнутри, иммунная система становится крепче, а настроение и самочувствие пациента достигает отличных позитивных отметок.

Преимущество процедуры озонотерапии лица

Такая процедура как озонотерапия обрела свою популярность не просто так. Она обладает целебными практически волшебными свойствами.  Озонотерапию рекомендуют делать, так как она имеет существенные преимущества перед другими, такого рода терапиями и методиками. К таким преимуществам относят:

  1. безопасность процедуры без побочных эффектов;
  2. системное оздоравливающее действие на организм;
  3. доступная цена;
  4. безболезненность процедуры, которая легко переносится пациентами.

Озонотерапия от прыщей

Большинство людей, особенно женщин, очень сильно переживают за свой внешний вид, поэтому маленький безобидный прыщик, иногда так не уместен, может показаться огромнейшей катастрофой. Чистота и ухоженное состояние кожи – одна из самых важных составляющих, которая отвечает за расположение человека, в каком возрасте он бы не был.

Озонотерапия стала настоящим открытием для сферы современной косметологии, а результат от этой процедуры уже полностью заметен на второй или третей недели.  К свойствам активного кислорода относят к многогранным методам воздействия на кожу человека.  

Бактерицидное воздействие озонотерапии

В последнее время озонотерапия от прыщей набирает все большей популярности, а все благодаря ее способности бороться с прыщами. Она губительно воздействует как на бактерии, так и на грибки и вирусы, против которых, даже самые современные и сильнодействующие антибиотики бессильны.

Когда нежелательный объект и озон сталкиваются вместе, образовываются озониды, которые провоцируют окисление мембраны и нарушения ее целостности.   Лечение лица при помощи озонотерапии приводит к высвобождению сальных желе от микроорганизмов, способных вызвать инфекцию и приводя к воспалительным процессам.

Улучшение кровообращения вследствие озонотерапии

Озонотерапия – процесс входе которого, происходит избавление кожи на лице от прыщей, причем происходит это достаточно быстро. Эритроциты, которые содержатся крови при взаимодействии с озоном, становятся достаточно гибкими и более активными.

Эффект липолифтинга вследствие озонотерапии

Озон отлично разрушает жировые точки, способствуя руйнации внешней оболочки, в результате этого жир становится уже не таким стойким, но настроение великолепное.

Так, процедура озонотерапии отлично подойдет выпускникам школы, она поможет избавиться от надоедливых прыщей в области спины, у всех других случаях происходит нормализация функций щитовидной железы, лучше вырабатывается кожное сало. Таким образом, происходит устранение главной причины кожных заболеваний.

Озон как восстановитель защитной функции кожи

Озон считается природным катализатором всех процессов, которые происходят на внутриклеточном уровне, поэтому общее выздоровление покрова тела происходит очень быстро, но, вместе с тем, еще и эффективно, производя эффект барьерной роли.

Так, озонотерапия – это угревая сыпь, которая ведет к исчезновению прыщей. Вид лица становится более мягким и свежим.

Способ проведения озонотерапии

Смесь кислорода и озона вводят в воспаленный участок тела при помощи иголки, точнее вечера.

шприца или специального мульти инжектора. В зависимости от характера высыпаний проводят определенное количество инъекций, при этом озонотерапия при лечении угрей обычно занимает не более получаса. Отечность спадет уже через несколько часов после окончания процедуры, размер воспаления снизится. Каждые пять дней  процедуру необходимо повторять. Как правило, курс озонотерапии от прыщей составляет около трех или шести сеансов. С целью очищения не только кожи, но и всего организма, нужно ставить капельницы с озоном. Объем коктейля для капельницы колеблется от двухсот пятидесяти до трехсот. Такой способ введения препарата одержал название внутривенной озонотерапии от прыщей на лице. Такой сеанс лечения длится примерно пятнадцать минут. Перед процедурой пациенту неплохо было бы перекусить.

Утверждать, что такая озонотерапия от прыщей не имеет противопоказаний неправильно. Ведь если неправильно использовать это достаточно мощное вещество, то можно неправильно провести лечение, поэтому такая процедура, как озонотерапия нуждается в квалифицированном враче.

Противопоказания

Кроме огромного списка полезных свойств и благоприятного воздействия на организм, озонотерапия имеет некоторые предосторожности.

Так, к противопоказаниям к процедуре озонотерапии относятся:

  1. эпилепсия;
  2. склонность к судорогам;
  3. кровотечение;
  4. аллергическая реакция на озон;
  5. плохой показатель свертываемости крови;
  6. заболевания щитовидной железы;
  7. сердечные заболевания.

Неправильное применение озона может навредить дыхательной системе, отравлением или более серьезными последствиями.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.