Перманентный макияж бровей

Сегодня перманентный макияж различных частей лица приобрел огромную популярность, и татуаж бровей не является исключением. Ведь именно брови способны придать образу и общему макияжу лица некую законченность. В современных салонах предлагаются много совершенных и современных техник по нанесению перманентного макияжа. Любая косметическая процедура имеет как свои плюсы, так и минусы, и татуаж бровей также входит в их число. В этой статье мы расскажем о том, как выполняется процедура татуажа бровей, как долго он держится, как ухаживать за бровями после процедуры, и о самом популярном виде – волосковой технике перманентного макияжа бровей.

Татуаж бровей освобождает женщин от нанесения ежедневного макияжа и применения декоративных косметических средств. Также, с помощью данной процедуры можно исправить форму бровей у тех, кому она не нравится. Перманентный макияж особенно актуален в теплое время года, когда женщины даже на пляже хотят выглядеть хорошо без общего макияжа лица, а за счет того, что татуаж выглядит вполне естественно, эту проблему можно считать решенной. Если он выполнен качественно, то невооруженным глазом достаточно трудно определить, татуаж это или обыкновенное подкрашивание карандашом.

Как делается перманентный макияж бровей?

Перманентный макияж бровей – это достаточно простая процедура, техника выполнения которой очень напоминает нанесение обыкновенной татуировки. Различие между этими процедурами лишь в том, что используются разные типы красителей и глубина татуировки также разная. В связи с высокой чувствительностью кожи бровей, косметологами используется специальный безвредный краситель.

Перед тем как приступить непосредственно к самой процедуре, нужно будет пройти несколько обязательных мероприятий. Во-первых, придя в косметический салон, вам нужно будет проконсультироваться с мастером, который поможет вам подобрать подходящую форму бровей, оптимальный пигмент и технику, по которой он будет наноситься. Выбор эскиза бровей – это одна из самых важных составляющих процедуры. Естественно, что перманентный макияж бровей у блондинок будет иметь существенные отличия от тех, кто просто хочет подкорректировать их форму.

После подбора эскиза мастер переходит к его нанесению на брови. Помните, что после того, как татуаж будет нанесен, исправить его очень сложно, поэтому к выбору эскиза нужно отнестись очень серьезно. После того, как рисунок нанесен, брови подвергают анестезии. Обезболивание – это обязательное условие в данной процедуре, так как перманентный макияж довольно болезнен. Стоит сразу же сказать, что анестетики для бровей могут повлечь появление неэстетичных синяков и отеков, поэтому нужно быть к этому готовым.

На длительность процедуры влияют, прежде всего, два фактора:

  • выбранная технология (шотирование или техника «волоски);
  • сложность масштаба (это может быть обычная корректировка или полное шотирование).

Максимум по времени процедура может длиться около двух часов, а если это корректировка, то и 30 минут будет вполне достаточно. Выбранный пигмент вводится под кожу примерно на глубину в 1 мм, для чего используется специальный аппарат. После процедуры мастер даст советы по уходу за бровями.  

Волосковая техника

Волосковая техника макияжа позволяет получить максимально естественный эффект. Основное отличие этого вида от других в том, что волосковая методика не имеет четко очерченного контура, то есть эффект искусственного рисунка в ней полностью отсутствует. В области бровей вырисовываются отдельные волоски, благодаря чему создается эффект натуральной густоты и форма бровей становится еще красивее. Стоит отметить, что волосковый татуаж подходит абсолютно всем женщинам, то есть не имеет значения ни возраст, ни физиологические свойства бровей. Выполнить волосковый макияж может только мастер с большим опытом и профессионализмом, поэтому не стоит доверять это дело дилетантам.

Сколько держится перманентный макияж бровей?

Перманентный макияж бровей может держаться от двух и до 7 лет.

Такая разница во времени связана с несколькими факторами, такими как:

  • тип и состояние кожи (пигмент в сухой коже держится гораздо дольше, чем в жирной);
  • скорость обмена веществ в организме;
  • возраст человека (у старшей возрастной группы пигмент под кожей будет держаться дольше, чем у молодой).

Для светлых людей обычно используются пигменты светлых тонов, а они, как правило, выводятся из организма быстрее темных, да и насыщенность их уменьшается быстрее, чем светлых. Также бывает, что татуаж на разных участках держится по-разному, так что его длительность – это уже сугубо индивидуальный показатель, предсказать который невозможно. Известно лишь одно: через год после процедуры нужно показаться мастеру, а он уже решит – нужно ли ее повторить или еще рановато.

Уход за перманентным макияжем бровей

После самой процедуры начинается первичный острый период заживления бровей, который длится, как правило, 5-7 дней. Полное восстановление кожи и усвоение пигмента происходит на протяжении трех недель. Во время заживления нужно использовать только те препараты, которые прописал косметолог, самовольное использование каких-либо средств может привести к необратимым процессам. Также, во время первичного острого периода заживления стоит воздержаться от посещений парилок и бань, плавания в бассейне или открытых водоемах и походов в солярий. В период восстановления также стоит придерживаться некоторых рекомендаций. Так, например, нужно беречь брови от попадания на них прямых солнечных лучей или использовать специальную защитную мазь.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.