Перманентный макияж глаз

Перманентный макияж глаз – это процедура создания временной татуировки (длительностью не более нескольких лет) на веках и бровях человека. Данная процедура может использоваться для маскировки некоторых дефектов кожи около глаз, для визуального увеличения размера глаз, а также для коррекции линии бровей и ресниц.

Как делают перманентный макияж глаз?

Процедура перманентного макияжа глаз – это довольно длительный и очень сложный процесс, требующий от мастера высокого уровня профессионализма и максимальной концентрации внимания.

Кожа около глаз является очень чувствительной, обладающей большим количеством нервных окончаний, именно поэтому для устранения болезненных ощущений и обеспечения комфортного процесса работы мастера перед проведением стойкого мейкапа глаз в кожу вводится анестезирующее вещество.

После того как анестезия подействует, мастер начинает наносить на кожу перманентный макияж в соответствии со всеми пожеланиями пациента. Поскольку в ходе процедуры предусматривается внедрение красящего пигмента в кожу, то она проводится при помощи специальных сверхтонких игл, которые приводятся в движение электрической машинкой, подобной той, что используют в тату-салонах. Именно из-за того, что перманентный макияж наносится очень острыми быстродвижущимися иглами, данная процедура является опасной, поскольку при малейшей ошибке мастера или резком движении женщины игла может не только провести неровный контур, но и довольно сильно повредить глаз, являющийся самым деликатным органом в человеческом организме.

При нанесении обычной татуировки игла вводится в кожу на глубину до двух миллиметров, а в случае создания перманентного макияжа только на 0,5 миллиметра. В силу того, что кожа век является очень тонкой, нежной, и практически лишенной защитной жировой клетчатки, иглу нельзя вводить на глубину, превышающую 0,3 миллиметра. По этой причине от мастера требуется максимальная концентрация внимания, чтобы не отклонятся от запланированных контуров макияжа и при этом не углублять иголку в кожу дальше позволенного.

По завершению процедуры веки покрываются специальным защитным кремом, а в некоторых случаях, при повышенной чувствительности кожи, на глаза накладывают компресс.

Сколько держится перманентный макияж глаз?

По причине того, что кожа век является наименее защищенным участком кожного покрова лица, перманент в данной зоне обычно держится максимальные сроки. Цифра в 4-6 лет, которую часто озвучивают мастера в салонах, вполне может оказаться реальной, в отличие от перманентного макияжа губ или остальных участков лица с более защищенным кожным покровом.

Длительность сохранности такого майкапа глаз зависит от нескольких факторов, а именно:

  1. Тип кожи.
  2. Насыщенность пигмента.
  3. Возраст человека.
  4. Иммунная система человека.
  5. Частота попадания и сила ультрафиолетовых лучей.
  6. Частота проведения процедур пилинга.

Тип кожи влияет на длительность сохранности результата, поскольку активная работа сальных желез способствует тому, что красящие пигменты более быстро выводятся из кожи. Вследствие этого перманентный макияж на коже жирного типа продержится намного меньше, чем на сухой и комбинированной коже.

Насыщенность пигмента очень сильно влияет на сроки, во время которых перманентный макияж будет сохранять свою яркость и красоту. Дело в том, что вводимый под кожу пигмент воспринимается иммунной системой человека как инородное тело (каковым он и является), которое необходимо вывести за пределы организма. И чем более насыщенной будет красящая жидкость, тем больше времени потребуется организму для ее полноценного выведения, и соответственно, тем большие сроки продержится перманентный макияж.

Возраст человека также напрямую влияет на длительность яркости перманентного макияжа. Дело в том, что чем старше человек, тем менее активными становятся обменные, регенеративные и иммунные процессы в эпителиальных клетках.

Иммунная система отвечает за вывод чужеродных объектов, каковыми являются красящие пигменты, за пределы организма. От силы и активности иммунных процессов в теле индивидуума напрямую зависят сроки сохранения перманентного макияжа.

Частота пребывания под яркими солнечными лучами также является немаловажным фактором, который влияет на состояние перманентного макияжа. Ультрафиолет, присутствующий в солнечных лучах, способен выжигать имплантированный красящий пигмент из подкожной клетчатки. Также прямые солнечные лучи активизируют выработку меланина, натурального красящего вещества, которое способно вытеснять инородные пигменты из эпителиальной клетчатки.

Количество процедур пилинга, особенно лазерного и ультразвукового, очень сильно влияет на длительность сохранения и на качество перманентного макияжа глаз. Вообще, после нанесения на лицо перманента категорически не рекомендуется проходить разнообразные процедуры глубинного пилинга лица, поскольку они могут в сильной мере повредить красящим пигментам, имплантированным под кожу.

В большинстве случаев перманент держится от двух до четырех лет. Но при крайне бурной иммунной реакции организма длительность сохранности красивого вида такого макияжа будет значительно меньшей. А в случае пассивной иммунной реакции яркость и красота перманентного макияжа могут сохраниться на 5-6 лет.

Возможные последствия

Как и любая другая серьезная процедура, перманентный макияж обладает рядом позитивных и негативных последствий.

К положительным изменениям относят постоянный яркий вид глаз и отсутствие надобности ежедневного нанесения декоративной косметики. При помощи перманентного макияжа можно удачно визуально изменить форму глаз или увеличить густоту век (методом простой зарисовки основания кожи черным цветом), можно создать на лице яркий мейкап, который не будет смываться ни при каких условиях. Данная положительная характеристика особенно актуальна для женщин с проблемами зрения, поскольку при нанесении декоративной косметики на глаза контактные линзы или очки необходимо снимать, а после их снятия при плохом зрении создать аккуратный красивый макияж очень сложно. Также не менее актуальным будет декоративный косметический татуаж для современных бизнес-леди, быстрый темп жизни которых не оставляет никакого свободного времени на неторопливое осторожное нанесение декоративной косметики.

Негативные последствия перманентного макияжа глаз могут возникать при ошибке мастера во время работы, при несоблюдении правил реабилитационного периода, а также при индивидуальных особенностях человеческого организма.

Ошибка мастера может сказываться на эстетичности нанесенного перманентного макияжа, к примеру, в виде неровных контуров или некачественно нанесенных растекшихся или стершихся линий. Данные недостатки можно устранить при помощи повторного прохождения процедуры.

Несоблюдение рекомендаций касательно реабилитационного периода может приводить к различным заражениям, воспалениям и ухудшениям привлекательности мейкапа.

Наиболее распространенными негативными последствиями перманентного макияжа являются:

  • болезненность;
  • отечность;
  • образование гематом.

Болезненность области около глаз – это абсолютно нормально, поскольку при нанесении перманентного макияжа кожный покров травмируется иголками с красящим веществом. Во время процедуры веки обезболиваются разнообразными анестетиками, но вот после того как действие анестетиков пройдет, болезненные ощущения останутся. Они могут пройти в ближайшие несколько часов, а могут сохраниться и на несколько дней, до частичного восстановления поврежденной кожи.

Отечность пространства около глаз – это возможный, но естественный негативный результат нанесения перманентного макияжа. Очень часто отечность наблюдается у людей с истощенной тонкой сухой кожей, а вот у особ с жирным типом кожи отеки образовываются крайне редко. Отечность может возникать и при ошибке мастера, когда иголка вводится не на рекомендованные 0,3  миллиметра, а более глубоко. В таких случаях могут повреждаться сосуды глубинного эпителиального сплетения, в результате чего возникают серьезные отеки, которые могут сохраняться до нескольких недель.

Если мастер все сделал правильно, и при этом использовал только качественное оборудование и пигменты, то вероятность возникновения гематом будет минимальной.

Чаще всего данное негативное последствие возникает при индивидуальных особенностях, а именно:

  • очень хрупких кровеносных сосудах;
  • повышенной кровоточивости кожного покрова;
  • застаивании крови в эпителиальных слоях;
  • неадекватной реакции организма на анестетики.

В большинстве случаев гематомы начинают пропадать на второй день после образования, а спустя четыре дня они бесследно исчезают, но в некоторых случаях негативные результаты могут сохраняться и на более длительные сроки.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.