Персиковое масло

Масло, сделанное с персиковых косточек – незаменимая вещь в косметологии. Благотворно и положительно влияет на весь человеческий организм. С его помощью можно позабыть о растяжках, уменьшить морщины, укрепить волосы, ногти и ресницы, а также сберечь упругую и здоровую кожу лица. Масса полезных свойств, которые имеет персиковое масло, действуют активно, но мягко с отличным результатом. Оно очень легко в использовании и доступно для всех слоев населения.

Полезные свойства персикового масла

Это одно из самых ценных натуральных масел. Это основный компонент у множестве  косметических и дерматологических средств. Используется также в приготовлении всевозможных кулинарных блюд и медицине, в том числе и народной. Жидкое по своей консистенции, имеет светло-желтый цвет и приятный масленичный вкус.

Персиковое натуральное растительное масло широко используют в многих областях благодаря наличии нескольких полезных насыщенных и ненасыщенных кислот, таких как линолевая, стеариновая, олеиновая и пальмитиновая. Витамины группы А, В, С, Е – входят в состав этого чудодейственного средства.  А также белки, ферменты, пектиновые вещества, органические кислоты, сахара способствуют целительным эффектам данного продукта. Ряд макро- и микроэлементов (йод, магний, калий и кальций, фосфор, железо) дополняют отличное действие персикового масла на организм человека.

При наружном применении данный эликсир способствует заживлению  трещин на губах и возобновляет их цвет, омолаживает, смягчает и питает усталую, сухую, морщинистую кожу.  Устраняет мелкие морщины около рта и вокруг глаз, а также воспаление и зуд век. Защищает от агрессивного и нежелательного воздействия внешней среды: сухого морозного или жгучего ветра, активного дневного солнца, ультрафиолетовых лучей. В случае чего быстро исправляет пересыхание и шелушение кожи, лечит солнечные ожоги и воспаление кожного покрова.

Его можно использовать как для нежной кожи детей так и для взрослых и людей пожилого возраста.  Это тонизирующее и питательное средство применяют для всех типов кожи, для всех типов волос в качестве масок, в связи с тем, что оно эффективно действует на их состояние.

Применение персикового масла

Данный продукт замечательно себя проявил во всех отраслях косметологии. Его используют в производстве всевозможных средств по уходу за собой  и в модных салонах красоты. Но применять его, создавая множество витаминных питательных масок, можно и дома.

для волос

Если волосы начали выпадать, быть ломкими и сухими -  выход есть. Всего несколько сеансов с использованием чудодейственного персикового масла, и они станут послушными, блестящими, насыщенные красой  и силой. Можно применять как отдельный компонент, так и в комплексе с другими продуктами. В идеале, несколько миллиграмм масла, одного или в совокупности с другими компонентами, нанести массажными легкими движениями на вымытую кожу головы и на мокрые пряди волос по всей длине. Надеть шапочку для бассейна и укутать теплым полотенцем. Для большего эффекта подержать на голове один или два часа. Смывать прохладной чистой водой, лучше минеральной.

для лица

Персиковое масло идеально подходит для чувствительной нежной кожи, активно применяется для всех ее типов: сухой, жирной, нормальной и комбинированной. Если кожа начала увядать, слишком пересушенная  или жирная, начались воспалительные процессы или быстрое старение, усталый вид – различные маски на основе персикового натурального масла исправят ситуацию.

Можно наносить в чистом виде вместо ночного крема массирующими, аккуратными и легкими движениями на вымытую кожу лица. Или в подогретом виде снимать ним макияж.

для ресниц

Ежедневное нанесение масла из косточек персика на ресницы создаст удивительный эффект. В скором времени они перестанут выпадать, станут длиннее. Нужно взять кисточку от туши, но можно и мизинцем, обмакнуть в маслянистой жидкости и аккуратно распределить ее по всем ресничным волоскам.

для ногтей

Это отличная панацея и средство для профилактики от расслоения и ломкости ногтей. Ежедневный массаж и смазывание персиковым маслом обеспечивает их быстрый рост и укрепление. Также оно избавит от заусениц. Наносить на кутикулы на ночь.

от растяжек

Персиковое масло рекомендуют использовать от растяжек, что появились в последствии изнуряющих диет или беременности. Но намного легче предотвратить эти нежелательные растяжения если ежедневно натирать кожу тела во время смены рациона или с первых месяцев беременности. Обрабатывать эти темно-фиолетовые рубцы нужно сильными массирующими движениями. За счет активизации кровообращения и насыщении кожи питательными средствами через некоторое время растяжки пропадут или станут более незаметными.

от морщин

Под воздействием времени, некачественной косметики, нездорового образа жизни появляются нежелательные морщины. Их предотвратить  или значительно уменьшить можно благодаря целебной силе персикового масла. Используют как отдельное средство и в комплексе с другими продуктами. Желательно применять до двух раз в день, лучше утром и вечером. Для этого подготавливается смесь ингредиентов (если использовать вместе с другими полезными продуктами) или просто подогреть на водяной бане одно персиковое масло, нанести на чистую кожу пораженную морщинами, и подержать 25-30 минут, в отдельных случаях около часа или двух.

Маски с персиковым маслом

Рассмотрим несколько вариантов лечебных питательных масок, где главным компонентом выступает персиковое масло. Они эффективно действуют, если постоянно и стабильно выполнять процедуры несколько недель или месяцев подряд.

Питательная маска для волос

20 миллилитров персикового масла, по 10 миллилитров миндального, оливкового и репейного - подогреть, добавить 50 миллилитров отвара чабреца и ромашки лекарственной. В приготовленную смесь добавить немножко морковного сока.

Маска от перхоти

30 миллилитров персикового масла подогреть немножко на водяной бане, после чего добавить одну луковицу, измельченную на кухонном комбайне и 2 яичных желтка. Вымешать до получения однородной массы.

Маска от выпадения волос

30 миллилитров персикового масла смешать с 2 зубками чеснока, измельченного на кухонном комбайне, добавить касторовое масло (около 10 миллилитров) и свежеотжатый сок с лимона в равных пропорциях.

Омолаживающая маска для всех типов кожи

10 миллилитров персикового масла соединить с мякотью спелого персика (10 грамм), добавить 5 грамм сухой лекарственной ромашки и одно взбитое куриное яйцо.

Витаминная маска для кожи лица

10 миллилитров персикового масла соединить с 10 граммами сливок или кефира, добавить один взбитый белок, немножко натурального липового мёда и отвара череды. Вымешать до однородной массы.

Маска от морщин

10 миллилитров персикового масла соединить с кунжутным в таком же количестве и подогреть смесь на водяной бане. После чего добавить 5 грамм порошка голубой глины и тщательно вымешать.

В итоге, если есть под рукой натуральное качественное персиковое масло и немножко времени для приготовления масок, можно не ходить в салоны красоты и не тратить деньги на средства по уходу за собой.  Универсальное, доступное средство для волос, кожи, и ногтей поможет сберечь привлекательный и здоровый вид надолго.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.