Персиковое масло для лица от морщин

Этот продукт получают из косточек персика способом прессования с фильтрацией. Масло получается питательным и легким по своей консистенции в отличие от других жиров растительного происхождения. Из чего стоит продукт? В чем его ценность для кожи? Как правильно надо его использовать в борьбе с морщинами?

О составе и ценности продукта

Компонентами персикового масла являются насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты: пальмитиновая, линолевая, олеиновая. Они существенно улучшают состояние клеток кожи. Уникальным компонентом этого жира является витамин В15. Он заметно омолаживает кожу, придавая ей свежесть. Полезным в борьбе с морщинами будет и витамин Е (токоферол), который обладает антиоксидантными свойствами. Он вместе с ретинолом (витамином А) «консервирует» кожный покров, не давая ему стареть. Вот почему оба этих вещества называют витаминами молодости.

А еще в составе ценного косметического продукта есть витамины РР, С, группы В. содержатся в нем еще и каротиноиды, фосфолипиды. Что касается минеральных веществ как компонентов персикового масла, то это железо, фосфор, калий, кальций. Все эти минералы поддерживают молодость кожного покрова лица, помогают удерживать в нем влагу, защищают от негативного действия извне, то есть от перепада температур, загрязненного воздуха, ветра. Продукт отлично смягчает и увлажняет лицо.

Косметологи подчеркивают, что это масло очень полезно в уходе за кожей, которая увядает, и за ее сухим типом. Именно он быстрее стареет, утрачивая влагу и реагируя на это появлением морщин.

Также ценным будет продукт и в уходе за чувствительной кожей. Он используется и для уменьшения воспалений на коже, прыщей, угрей.

Применение масла персика помогает женщинам в домашних условиях добиться повышения упругости кожи, усилить ее эластичность, уменьшить количество средних морщин и разгладить мелкие, убрать прыщи и бороться с воспалениями, устранить шелушение и сухость. Все вышесказанное возможно лишь при условии систематического использования жира в уходе за кожей.

Кстати, помимо кожи лица, это косметическое средство подходит и для смазывания губ, ухода за ресницами.

Достоинство масла персика в том, что оно имеет легкую текстуру, благодаря которой проникает в кожу быстро и не оставляет жирного блеска. Поэтому применять его можно в чистом виде и как компонент всевозможных масок.

Варианты использования продукта

Какой бы из них вы ни выбрали, перед применением всегда надо тщательно очищать кожу. Процедуры нужно выполнять регулярно, иначе трудно будет добиться заметного результата. Итак, предлагаем несколько рецептов на основе масла:

  1. Массаж. Масло нужно легонько вбивать кончиками пальцев в зону вокруг лаз. Именно там кожа самая тонкая, нежная, сухая. Процедуру нужно делать перед сном, а по окончании снимать остатки масла салфеткой. Также рекомендуется делать массаж всего лица с этим маслом по кожным линиям или, используя метод Асахи. Процедуры должны быть ежедневными.
  2. Компрессы. Приготовьте несколько слоев марли и сделайте в них прорези для губ, носа. Такую маску смочите в предварительно подогретом масле. На лице компресс выдержите 15 минут. Желательно во время его воздействия лежать, чтобы мышцы лица были расслаблены полностью.
  3. Лечение прыщей. В этом случае рекомендуется продукт наносить точечно, сугубо на прыщи, используя для этого ватную палочку. Делать это надо 2-3 раза в день.
  4. Маска с желтком. Она полезна для сухой, склонной к шелушению кожи. В желтке содержится лецитин, обладающим свойством увлажнять и регенерировать кожный покров. В сочетании с маслом он придаст коже здоровый вид и свежеть. Итак, смешайте один свежий желток и столовую ложку масла, добавьте щепотку корицы. На лице состав выдержите в течение 15 минут. Смывать его нужно теплой водой.
  5. Маска с глиной. Если кожа склонна к воспалениям, на ней есть прыщи, то надо смешать по столовой ложке жира, глины и добавить 2 капли масла чайного дерева. После перемешивания этот состав наносится на лицо и выдерживается 15 минут. Смывается и ополаскивается настоем ромашки. Применять маску нужно ежедневно.
  6. Маска с творогом. Она хороша для кожи, на которой имеются пигментные пятна и веснушки, поскольку обладает отбеливающим свойством. Две столовых ложки домашнего творога смешайте с одной ложкой масла персика и добавьте ампулу витамина В12. Действовать состав должен 15 минут.

Итак, выбирайте свой вариант использования ценного продукта и молодейте!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.