Персиковое масло для волос

Все знают о таком вкусном продукте, как персик. Включение этих плодов в рацион улучшает внешний вид кожи, положительно влияет на желудок, пищеварение. Но этим их польза не ограничивается. Из косточек добывают персиковое масло. Существует длинный список показаний к его применению. Его успешно используют и в медицине, и в косметологии во многих странах мира.

Применение персикового масла для волос

Масло персиковое изготовляется с помощью прессования, фильтрации прямо из персиковых косточек. За внешними признаками – это бледно-желтая жидкость маслянистой консистенции, запах практически отсутствует.

Масло персика имеет широкий спектр действия. Оно восстанавливает сухую, поврежденную кожу, слизистые оболочки, делает кожу эластичной, смягчает. Эти свойства удачно используют в уходе за ногтями, волосами, кожей губ, ресницами, борьбе с целлюлитом. И это не полный список.

В химическом составе персикового масла много витаминов, жирных кислот и других полезных элементов. К последним, например, относятся токоферолы, каротиноиды, макроэлементы и микроэлементы. Витамин В15 возвращает коже молодость и свежесть, витамин А восстанавливает и сохраняет клетки, а витамин Е является хорошим антиоксидантом.

Из-за наличия в составе именно жирных кислот этот продукт идеально подходит для сухих, поврежденных укладками, феном, утюжками, окрасками волос. Персиковое масло питает и увлажняет безжизненные сухие волосы, насыщает также и корни рядом полезных веществ и элементов. Кроме того, оно хорошо влияет на саму кожу головы.

В результате корни волос становятся намного прочнее, шелковистыми, красивыми, кожа здоровой. Волосы под воздействием этого средства выглядят намного лучше, привлекают внимание к их обладательнице. Персиковое масло не только увлажняет их, но и восстанавливает поврежденную структуру.

Регулярное применение может полностью излечить волосы от сухости, повреждений, кожа и корни обогатятся важными элементами. Кроме того, его можно использовать не только для лечения уже имеющихся проблем, но и для их профилактики, а также для дополнительной эластичности, улучшения внешнего вида.

Только тот продукт, который правильно хранят, может сохранять все свои полезные свойства. Персиковое масло нужно хранить в специальном темном флаконе, крышку лучше закрыть плотно. Температура не должна быть выше комнатной. Нежелательно хранить любые косметические средства в ванной, поскольку сравнительно высокая температура сокращает срок годности продуктов. Срок хранения этого продукта – 12 месяцев, при более длительном времени сохраняются не все полезные свойства.

Персиковое масло используют в разных целях: лечение целлюлита, уход за ресницами, кожей губ и особенно за волосами. В последнем случае делают массаж с маслом и разные маски. Кроме того используются натуральные шампуни, в состав которых входит этот компонент. Но лучше всего в свой привычный шампунь добавить пару капель масла персика. В таком случае волосы будут и мыться, и одновременно становиться здоровыми. Иногда используют персиковое масло путем нанесения на волосы по длине, без добавления других ингредиентов. При этом его нужно немного подогреть, а волосы прежде смочить. Частота применение должна быть не более 2 раз в неделю в течении 2 -3 месяцев. Но более распространенными формами использования этого природного средства являются разные маски.

Маски для волос с персиковым маслом

Маски являются самым популярным способом применения любого масла. Это не странно, поскольку они позволяют получить всю пользу от нескольких ингредиентов сразу. Персиковое масло относится к их числу. Предлагаем несколько рецептов.

  • Маска №1. Ингредиенты: персиковое масло (1 ст. ложка), коньяк (1 ч. ложка), желток 1-го яйца. Масло стоит немного подогреть, затем смешать с желтком и коньяком. Маску нанести на волосы, укутать и через 30 минут смыть.
  • Маска №2. Ингредиенты: персиковое масло (1 ст. ложка), мед (1 ч. ложка), домашний творог (приблизительно 2 ст. ложки). Маску нанести на кожу головы, смыть спустя 30 минут.
  • Маска №3 (для ускорения роста волос). Ингредиенты: персиковое масло (2 ст. ложки), оливковое (2 ст. ложки), раствор димексида (1 ч. ложка). Сначала готовим маслянистую смесь, и только потом нужно добавить димексид. Он исполняет роль соединения полезных веществ масел, улучшает их проникновение в кожу. Такую маску нужно втереть в корни, укутать голову полиэтиленом, полотенцем, смыть шампунем через 40 минут.
  • Маска №4. Ингредиенты: персиковое (2 ст. ложки) и эфирное масло (3-5 капель). Маску втереть в голову и оставить приблизительно на 15 минут.
  • Маска №5. Ингредиенты: персиковое масло (2 ст. ложки), желток (1го яйца) и майонез (1 ст. ложка). Смесь нужно подогреть с помощью водяной бани, втереть в голову и подождать 40 минут, потом смыть теплой шампунем.
  • Маска №6. Ингредиенты: персиковое и оливковое масла (по 1 ст. ложке каждого и жидкий витамин А. Маску наносят на корни, волосы по длине, затем надевают душевую шапочку, голову заматывают полотенцем и ждут час.
  • Маска №7 (подходит для жирных волос). Ингредиенты: персиковое масло, сок лимона. Они смешиваются в пропорции 1:1. Маску рекомендуется втереть в корни и оставить на полчаса. Смывать нужно с шампунем в теплой воде, а лучше после этого прополоснуть травяным настоем ромашки или крапивы.
  • Маска №8 (для жирных волос с перхотью). Ингредиенты: персиковое масло, сок лимона и сок алое (половину ложки). Использовать так же, как маску №7.

Маски нужно готовить сразу перед использованием, так сохранятся все полезные свойства. Также не стоит забывать о возможности возникновения разных аллергических реакций.

Персиковое масло – замечательное средство для волос. Пусть оно лучше подходит для сухих волос, но его действие в этом направлении почти ни с чем несравнимо. Говоря об этом средстве, часто употребляют словосочетание «оживление кожи». Это из-за двух самых важных функций – увлажнение и восстановление клеток. Регулярное использование средств с персиковым маслом сделает волосы роскошными, а внешний вид женщины – прекрасным.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.