Пилинг тела

Пилинг тела − это один из лучших способов очищения кожи. Данная процедура представляет собой комплекс мер, направленных на снятие верхнего слоя стареющей кожи, которая пострадала от негативных факторов окружающей среды и ультрафиолетового излучения. В рамках этой процедуры можно избавиться от угрей, прыщей и повысить эластичность кожи.

Не забывайте, что пилинг в профессиональных и домашних условиях кардинально отличается: дома вы сможете избавить кожу только от грязи, а в салоне – полностью очистите кожу от прыщей и маленьких морщинок.

Солевой пилинг для тела

В настоящее время представлено огромное количество видов пилинга. Мы хотели бы охарактеризовать солевой пилинг, который можно легко провести в домашних условиях. Главными ингредиентами такого пилинга являются соль и вода. Это очень дешевые и доступные компоненты, поэтому будут по карману каждой женщине. Соль помогает за считанные минуты избавиться от чешуек эпидермиса, сделает менее заметными прыщи.

Важно отметить, что для солевого пилинга понадобятся только мелкие кристаллы соли. Главная их задача состоит не только в увлажнении и очистке кожи, но и в укреплении состояния здоровья.

Главным преимуществом такого пилинга является то, что вы можете быстро и доступно провести его у себя дома не только на лице, но и на других частях тела. Специальный пилинг с солью продается в магазинах, где представлено много вариантов для проведения такой процедуры: с морскими водорослями, минеральными веществами.

Нужно учесть, что пилинговые средства с солью способны тонизировать кожу, стимулировать обмен веществ, возобновлять работу вегетативной нервной системы.

Кофейный пилинг для тела

Кофе – это не только приятный напиток, но и отменное средство для устранения лишних клеток. Этот ингредиент включает в себя эфирные масла, кислоты, витамины, липиды, минералы, что положительно влияет на общее состояние процессов в организме.

Уже не первый год косметологи применяют кофейные пилинги в качестве борьбы против целлюлита. Это неудивительно, ведь кофе стимулирует микроциркуляцию, удаляет жировые клетки, ликвидирует целлюлитные бугорки. Проще говоря, дарит женщинам упругую кожу.

Кроме всего сказанного, нужно добавить, что кофе способно оставлять свой оттенок на коже. Для этого достаточно нанести его на 15 минут на тело, и вы сразу заметите, как кожа приобрела новый цвет. Это наглядный пример, так называемого, "автозагара" прямо у себя дома. Чтобы использовать по назначению кофе, вам понадобится 500 мл данного ингредиента, который вы добавляете в ванную. Перед началом процедуры, тело покрывают кофейным скрабом, а затем принимают ванну на полчаса. По завершению действий, кожа не только окрасится в золотистый цвет, но и пропитается полезными веществами.

Как сделать кофейный пилинг?

Этот вопрос интересует многих девушек, и мы попытаемся на него ответить. Итак, вам понадобится молотый кофе, густые сливки, немного сметаны и мед. Все эти компоненты нужно довести до однородной массы. К этой смеси можно добавить эфирное масло апельсина. Затем наносите скраб на кожу и проводите небольшой массаж. После 5-10 минут увлажните кожу водой и протрите полотенцем. Результат вас приятно удивит.

Химический пилинг тела

Как уже было сказано, пилинг имеет очень много видов, но самым эффективным из них является химическая чистка лица.

Суть процедуры заключается в удалении морщин и маленьких неровностей на лице. При этом кожа не только принимает свой новый облик, но и радует пациента. Кроме того, химический пилинг способен активизировать регенерацию клеток и запустить синтез коллагена, что приводит к омоложению кожи.

Как правило, химический пилинг применяют для пациентов с глубокими мимическими морщинами, пигментациями, ярко выраженными признаками старения, угревой сыпью. Специалисты утверждают, что до 35 лет подобные процедуры необязательно проводить, поскольку в таком возрасте можно избавиться от кожных проблем без химических вмешательств.

Классификация химических пилингов

Выделяют такие химические пилинги: поверхностные, срединные, глубокие. Поверхностный пилинг рекомендован для молодой кожи. Он способен избавить ее от шрамов, угрей. Такие процедуры проводят на основе фруктовых, молочных, гликолевых веществ. Срединные пилинги улучшают цвет кожи, разглаживают морщины. Комплекс мер предусматривает использование кислоты ТСА. Глубокие пилинги рассчитаны на более старшее поколение. Эти процедуры проводят после 40 лет, когда наиболее ярко выражены признаки старения.

Зонирование

Зачастую химический пилинг проводят на шее, лице и зоне декольте. В рамках процедуры специалисты осматривают кожу, выделяют проблемные зоны и назначают курс лечения.

Чаще всего возраст женщины выдают именно руки, которые со временем под влиянием факторов окружающего мира быстро стареют. Поэтому химический пилинг рук помогает восстановить прежнюю структуру кожи. Его также используют для очистки живота, зоны бедер и т. д.

Уход за кожей после химического пилинга

По своей специфике химический пилинг напоминает ожог, после которого кожа выглядит не очень привлекательно: на лице появляются покраснения, шелушение и даже бледность. Чтобы поскорее избавиться от этих неприятных моментов, нужно использовать увлажняющие маски, ретинол, пантенол.

Пилинг тела перед загаром

Лишь некоторые знают о том, что красивый загар зависит не только от количества световых излучений, но и от правильно подготовленной кожи. В этом деле поможет пилинг, который станет незаменимой процедурой для ухода за телом. Если перед отпуском ваше тело успело зацепить немножко загара, то обязательно нужно провести очистку кожи, в ходе которой вы избавите свое тело от умерших клеток. Следует учесть, что некоторые пилинги помогают бороться с целлюлитом, что немаловажно для тех, кто планирует загорать на пляже. Итак, вы поможете выбрать наилучшие пилинги для тела перед загаром.

Пилинг с тамариндовой пастой

Вам понадобится немного тамариндовой пасты, мед, натуральный йогурт и красный перец. Все эти ингредиенты доводите до однородной массы и накладываете на тело. Процедура длится 30 минут, после чего нужно увлажнить тело водой.

Миндальный пилинг с авокадо

Для приготовления смеси вам понадобится 100 грамм миндаля, мякоть авокадо и вода. Желательно перемешать все компоненты в кофемолке, а затем нанести на проблемные зоны, включая живот, бедра, ягодицы. По завершению процедуры ваша кожа станет более упругой, целлюлит будет менее заметным.

Пилинг с красным вином

Вам понадобится 300 грамм винограда, немного сахара и сухого красного вина. К этим компонентам вы добавляете масло грейпфрута и доводите смесь до однородной массы. Главной особенностью такого пилинга является то, что вы не только очищаете кожу, но и пропитываете организм полезными атниоксидантами, которые делают кожу более выносливой в зимний период.

Пилинг тела в домашних условиях

Как оказалось, пилинг можно проводить не только в специализированных салонах, но и в домашних условиях. Вы сможете приготовить скрабы, маски и многочисленные бальзамы. Но мы хотим уделить внимание именно пилингу.

Перед началом процедуры нужно определить тип кожи и выбрать соответствующий курс лечения.

Противопоказания:

  • кожные заболевания;
  • беременность;
  • открытые раны.

Сначала нужно принять душ, увлажнить тело мылом, гелем или заранее приготовленным скрабом. Желательно максимально очистить поры, чтобы пилинг был наиболее эффективен. Особое внимание нужно уделить проблемным зонам, включая бедра, ягодицы, живот, пятки, колени, реже – груди. Не забывайте о том, что пилинг лица нужно проводить очень тщательно, чтобы не травмировать родинки.

Домашний пилинг представляет собой комплекс процедур, которые вы способны провести самостоятельно. Как правило, это простые рецепты, для приготовления которых, вам не понадобится тратить много денег. Ярким примером домашнего скраба является сметана, смешанная с солью. В качестве альтернативы соли можно использовать сахар или манную крупу, реже – кофе, сметану.

Уже после нескольких процедур вы заметите, насколько ваша кожа стала ароматной, привлекательной. Считается, что максимальный эффект достигается благодаря соли и сахару. Эти компоненты лучше всего соединять с подсолнечным маслом и черным молотым перцем. Не менее эффективным скрабом будет смесь морской соли и лимонного масла. Такая масса поможет избавиться от прыщей и целлюлита. Косметологи добавляют к скрабам овсяные хлопья, которые помогают освежить кожу, делают ее более чувствительной.

Таким образом, пилинг – это замечательное средство очистки тела. Эта процедура помогает улучшить кровообращение, повысить иммунитет.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.