Подтяжка живота

Кому из нас не хочется быть счастливой обладательницей стройной фигуры и упругого животика? Увы, длительная работа в офисе, несбалансированное питание  и малоподвижный образ жизни дают о себе знать. Прибавьте сюда плохую наследственность, увеличение веса после родов или обвисшую кожу после стремительного похудения – и вы получите типичный потрет среднестатистической женщины. С другой стороны, многим представительницам прекрасного пола удалось избавиться от ненавистного жирового «фартука» и преобразиться в грациозную лань.  В чем же секрет столь разительных перемен?

Упражнения для подтяжки живота

Спортивные упражнения для подтяжки живота являются эффективным средством не только для борьбы с целлюлитом, но и для устранения такого косметического недостатка, как обвисшая кожа. Стоит отметить, что это – длительный процесс, первые результаты которого станут заметны не ранее, чем через 2-3 недели после начала тренировок. На первых этапах спортивные занятия не должны носить слишком интенсивный характер. Это может  вызвать растяжение мышц и связок, а также изрядно охладить чрезмерный энтузиазм спортивных неофитов. Поэтому афоризм «Умеренность – лучшая из добродетелей» в данном случае является весьма актуальным.

Для упражнений лучше приобрести в спортивном супермаркете специальный напольный коврик. Занятия начинаются с разминки. Лягте на коврик спиной, постарайтесь максимально потянуться пальцами рук и ног вверх, вниз, в стороны. Сделайте несколько подходов по 30 сек. Расслабьтесь и отдохните 5-10 секунд.

  • Упражнение «Поршень». Максимально втянуть живот в положении стоя, одновременно напрягая мышцы брюшного пресса. Зафиксировать положение на 20 сек., после чего резко выпустить воздух. Повторить с интервалом в 2-3 сек. 10-15 раз. Упражнение подходит как для выполнения в домашних условиях, так и для занятий на свежем воздухе, на работе и т.п.
  • Упражнение «Кошка». Встать на четвереньки, опираясь на пол ладонями и коленями. Выгнуть спину, сделать вдох и одновременно максимально втянуть живот. Зафиксировать положение на 10 сек., после чего вернуться в исходную стойку. Повторить 3-6 раз.
  • Упражнение «Армейский пресс». Лечь на спину, завести ладони за голову, расправить локти по обе стороны от головы. Ноги согнуть в коленях  таким образом, чтобы ступни упирались в пол. Приподнять корпус так, чтобы голова коснулась колен. Повторить не менее 15 раз, увеличивая каждые три дня число повторений на два.
  • Упражнение «Перекрестный пресс». Принять исходное положение аналогично предыдущему упражнению. Приподнять голову от коврика и потянуться правым локтем к левому колену, после чего выполнить упражнение для противоположной стороны.
  • Упражнение «Ножницы». Принять положение лежа, руки разместить по ягодицами ладонями вверх. Вытянутые ноги поднять вверх  и скрестить в виде ножниц. При этом голову следует держать на полу и следить за тем, чтобы поясница не приподнималась. Произвести 10-15 характерных движений.
  • Упражнение «Книжка». Лечь на пол и постараться максимально расслабить мускулатуру ног и брюшного пресса. Спустя несколько секунд  напрячь мышцы живота с одновременным подниманием ног и головы. Попытаться «сложиться пополам, как книжка».

Маски для подтяжки живота

Дряблость кожи живота характеризуется ее деформацией и отвисанием вместе с подкожными тканями. Как правило, причиной этому служат возрастные изменения, резкая потеря веса или беременность. Из-за потери тонуса дряблая кожа легко образует складки, может отвисать и морщиться. Конечно же, это не придает дополнительной красоты ни одной женщине или девушке.

Применение масок для подтяжки живота поможет вам повысить упругость кожи, а также избавиться от растяжек, жировых отложений и застоя жидкости в тканях. Сбалансированный подбор простых ингредиентов делает доступным приготовление масок в домашних условиях. Кожу живота предварительно очищают (возможен мягкий пилинг). Распределив ровным слоем состав, рекомендуется для усиления эффекта положить сверху пищевую пленку.

  • Маска  «Перчик». Благодаря особенностям жгучего перца (красного чили, кайенского и др.) маска оказывает жиросжигающий эффект, усиливает местное кровообращение. 1 ч. л. порошка перца смешать с 3 ст. л. любого растительного масла (оливкового, кукурузного, льняного). Оставить настаиваться около 15 мин. Вместо растительного масла можно использовать растопленный черный шоколад. Плитку шоколада растопить на водяной бане и немного остудить, после чего смешать массу с 1 ч.л. красного жгучего перца. Время воздействия маски – 15-30 мин. После этого массу смыть теплой водой, а на кожу нанести антицеллюлитный крем. Применять 1 раз в 7 дней.
  • Маска «Медовый кофе». Смешать 2 ст. л. жидкого (или растопленного на водяной бане) меда и 1 ст. л. натурального, мелко помолотого кофе. Добавить в смесь 1 ч. л. порошка красного острого перца. Массу хорошо перемешать и оставить для настаивания на 15 мин. Нанести на область живота, после чего обернуть пищевой пленкой. Оставить на 15-30 мин. После завершения процедуры маска смывается теплой водой, а кожа увлажняется питательным или  антицеллюлитным кремом. Использовать 1 раз в неделю.
  • Маска «Голубая глина». Порошок голубой или черной глины смешать в равных пропорциях с жидким медом (его может заменить натуральный кофе мелкого помола) – к примеру, по 2 ст. л. На это количество берем 1 ч.л. порошка красного перца. Перед тем, как соединить голубую глину с остальными компонентами, ее разводят отдельно небольшим количеством воды до средней консистенции. Маску оставляют на коже не более 15-20 мин. Хороший эффект дают маски для подтяжки живота, в которых единственным ингредиентом служит порошок голубой глины, разведенный водой. К смеси можно добавить несколько капель ароматического масла (корица, мандарин, фенхель). Время воздействия - от 40 до 60 мин.  
  • Маска «Сливочно-дрожжевая». Слегка разогреть 100 мл сливок, после чего смешать с 30 грамм меда и 15 грамм сухих пекарских дрожжей. Оставить настаиваться в течение 30 мин. В итоге масса должна приобрести кремоподобную консистенцию (в случае необходимости добавить немного сливок). В готовую смесь внести 5 кап. эфирного масла (сосна, апельсин, герань). Тщательно перемешать. Нанести на кожу живота, обернуть пищевой пленкой. Оставить на 30-40 мин. Применять курсом 1 месяц через 1-2 дня.

Операция по подтяжке живота

Хирургическая подтяжка живота (абдоминопластика) относится к числу наиболее распространенных операций в пластической хирургии. Благодаря объемному хирургическому вмешательству удается достичь радикальной коррекции фигуры и приблизить ее к классическим пропорциям.  Нередко вместе с абдоминопластикой применяется и липосакция, что позволяет усилить конечный косметический эффект. Сегодня к столь радикальной коррекции фигуры прибегают не только женщины, но и мужчины.

Современная пластическая хирургия располагает сразу несколькими методиками проведения операции по подтяжке живота, среди которых можно выделить эндоскопический метод, проведение миниабдоминопластики, панникулектомию,  W-образный и подгрудный разрезы, исправление расхождения прямых мышц живота, круговую подтяжку тела.

Объективными показаниями к проведению операции по подтяжке живота является наличие кожно-жирового «фартука», опущение передней стенки брюшной полости, выраженные растяжки (бледные стрии) или уродливые послеоперационные рубцы, избыток кожи и подкожной клетчатки. К подобной операции нередко прибегают люди, страдающие расхождением прямых мышц живота. Однако пациентам с сердечной и легочной недостаточностью, сахарным диабетом, гемофилией, выраженным ожирением, тяжелыми заболеваниями внутренних органов, скорее всего, будет отказано в проведении пластики живота. Не следует прибегать к данной оперативной процедуре женщинам, которые планируют беременность в течение следующего года.

Учитывая тот факт, что это довольно сложная процедура, ей обязательно должно предшествовать тщательное медицинское обследование и проведение целого ряда лабораторных исследований.  В зависимости от поставленной задачи и сопутствующих факторов, длительность операции колеблется от 2 до 5 ч. Абдоминопластика проводится в условиях стационара с применением общего наркоза.

Реабилитация после абдоминопластики

Начальный период реабилитации в условиях стационара составляет от 5 до 7 дней и характеризуется постепенной нормализацией состояния. Острая боль, сопровождающая пациентов в первые сутки после операции, купируется с помощью сильнодействующих анальгетиков. С каждым днем неприятные ощущения становятся все меньше, хотя весь восстановительный период занимает месяц, а то и больше.  Одним из временных осложнений после пластики живота может быть подкожное скопление тканевой жидкости или крови. В таком случае ставят дренажи. Для пациентов некоторое время характерно чувство онемения в области растянутой кожи, что является естественным. Отечность тканей и кровоизлияния проходят в течение первого месяца. Рекомендуется носить эластичное компрессионное белье в первый месяц после операции и не утруждать себя физическими нагрузками.

Современная и традиционная народная медицина предлагает широкий выбор различных способов по обретению безупречной фигуры, начиная от мягких СПА-процедур и заканчивая серьезным хирургическим вмешательством. Однако в любом случае для закрепления положительного результата необходимо не забывать о здоровом питании, дозированных физических нагрузках и массаже. Только тогда вы можете быть уверены, что голливудские формы сохранятся надолго!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.