Применение арганового масла

Аргановое масло изготовляется из плодов аргании колючей, дерева из семейства Сапотовых, которые произрастают в пустынях Марокко. Является одним из самых редких и самых дорогих масел в мире. С давних времен марокканские берберы называли это растение "Древо жизни", так оно поддерживало народы этих засушливых районах на протяжении многих столетий. Берберские женщины использовали аргановое масло, чтобы защищать и питать свою кожу, волосы и ногти от суровых условий, в которых они живут. Теперь это средство приобретает все большую популярность в качестве "чудо ингредиента" в западной индустрии продуктов красоты. В нем содержится очень высокий уровень витамина Е и 80% жирных кислот, которые делают его идеальным для лечения многих заболеваний кожи, а также для защиты от преждевременного старения, вызванного окислением.

Полезные свойства арганового масла

Активные вещества, называемые тритерпеноиды, которые находятся в аргановом масле, обеспечивают удивительное влияние на защиту кожи. К преимуществам этого продукта также относятся высокие показатели по заживлению тканей, избавлению от рубцов, противовоспалительное, солнцезащитные и дезинфицирующие свойства.

Масло содержит 80% ненасыщенных жирных кислот и более устойчиво к окислению, чем оливковое и другие. Аргана также содержит 0,8% неомыляемых веществ (большая группа соединений, также известных как растительные стерины или стеролинов). Стеролины улучшают метаболизм кожи, уменьшают воспаление и способствуют отличному сохранению влаги.

Арагановое масло особенно эффективно в борьбе за омоложение кожи, за счет большого содержания витамина E, токоферолов (антиоксиданты, которые помогают нейтрализовать свободные радикалы, что особенно важно для кожи подверженной загрязнениям окружающего современного мира), сапонины (особые вещества, смягчающие кожу). Помимо хорошего средства для мягкого охлаждения и устранения воспалительных процессов, аргановое масло получило репутацию отличного борца с морщинами – помогает восстанавливать коже гидро-липидный слой.

Этот экстракт содержит в себе редкие растительные стерины (schottenol и spinasterol), которые не встречаются больше в других маслах. Считается, что эти фитостерины являются уникальными по своей комбинации и не существует никакого другого растительного масла с такой фитостериновой композицией. Фитостерины уменьшают воспаление и помогают поглощать блок, холестерин из кишечника, обладают противораковыми свойствами.

Аргановое масло применяется не только в косметологии. Оно облегчает пищеварение за счет увеличения концентрации пепсина в желудочном соке, содержит флавоноиды, которые действуют как естественное противовоспалительное, внутреннее и внешне. Также это средство будет весьма полезным при ревматизме и артрите. Аргана полезна для снижения уровня холестерина, стимуляции кровообращении, укрепления тела и естественного иммунитета. Обладает общими тонизирующими свойствами, является афродизиаком.

Применение арганового масла

для волос

Испокон веков люди используют растительные масла для улучшения, питания и благоприятного роста волос. Многие слышали о невероятных свойствах арганового масла. В настоящее время его по праву называют масляным чудом, ведь когда речь заходит о красоте и здоровье - ему нет равных. Эксперты всего мира называют этот продукт "жидким золотом" не только из-за малых объемов производства, но и из-за ценности для косметологии и здоровья, так как он может дать новую жизнь сухим и безжизненным волосам. Арагановое масло по принципу действия очень схоже с жожоба, которое так же хорошо себя зарекомендовало в борьбе с поврежденными волосами. В масле арганы содержатся омега-3 и 9 жирные кислоты, которые помогают восстанавливать секущиеся кончики волос.

Ниже приведены общие и очевидные последствия применения этого средства на человеческий волос:

  1. Увлажняет волосы естественным образом. Препятствует выпадению;
  2. Легко проникает в поры волосяных фолликул и луковиц и, следовательно, питает и повышает эластичность волос;
  3. Отлично лечит поврежденные волосы, помогает справиться с непослушными волосами.

Аргановое масло содержит огромное количество природных антиоксидантов, которые помогут укрепить ослабленные волосяные пряди, вернуть естественный блеск волосам. Высокая концентрация витамина Е обеспечило ему первенство среди средств по восстановлению волос, которые пострадали из-за воздействия окружающей среды: солнечных лучей, загрязнения. Аргановое масло особенно рекомендуется людям, которые подвергают волосы частым окраскам или химическим завивкам.

для лица

В отличие от других видов органической косметики, это средство полезно не только для кожи и волос, но также действует как натуральное средство для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

Основные косметические преимущества арганового масла для лица описаны ниже:

  1. Прекрасный увлажнитель для кожи. Высокая концентрация витамина Е и сапонинов и антиоксидантов благотворно сказывается на коже лица. Масляный экстракт арганы хорошо увлажняет кожу, улучшает ее эластичность. Возможно каждодневное использование его вместо увлажняющего и питательного крема;
  2. Отличное средство по уходу за кожей губ. Губы не имеют сальных желез, поэтому этой области кожи надо обеспечивать особый уход и дополнительно увлажнение. Средство можно наносить на кожу губ до 3-4 раз в день, чтобы улучшить естественную эластичность и создать глянцевый вид;
  3. Помогает избавиться от шрамов от угревой сыпи. Наличие высокого показателя антиоксидантов и витамина Е способствуют эффективному удалению поврежденных клеток и предотвращения дальнейших проблем. Аргановое масло снижает выработку кожного сала, которое забивает поры. Ежедневное нанесение масла на кожу способствует удалению очагов угревой сыпи путем обеззараживания и ингибирования роста бактерий в забитых порах, регулирует работу сальных желез;
  4. Предотвращает старение кожи. У людей среднего возраста начинают проявляться признаки старения кожи, но заметные изменения могут появиться раньше, чем ожидалось. Существуют различные факторы, которые влияют на старение кожи: образ жизни, психологические условия, окружающая среда. Сочетание высокополезных жирных кислот и токоферола создает эффективное соединение антиоксиданта, который эффективно помогает в борьбе со свободными радикалами и различными причинами повреждения клеток. Аргановое масло помогает естественно избавиться от этих причин и поддерживать здоровое состояние кожи;
  5. Средство для снятия макияжа. При правильной дозировке и применению аргановое масло превосходно действует как средство для снятия макияжа. Подразумевается, что масло будет использовано для мягкого очищения макияжа глаз, таких как карандаш, подводка для глаз, тушь для ресниц. Основным преимуществом является то, что при возможном случайном контакте масла с глазом, не будет наблюдаться дискомфортных ощущений, рези и жжения;
  6. Избавление от морщин вокруг глаз. Под глазами морщины являются главным показателем старения. Аргановое масло может омолодить и увлажнить кожу вокруг глаз, требующую деликатного ухода. Вернет эластичность и здоровый вид.

для тела

Масло арганы не зря называется маслом красоты. Можно смело пользоваться ним в чистом виде при сухости и капризности кожи, так как оно не вызывает негативных реакций. Кожа обновляется, излечивается, становится гладкой и сияющей. Можно использовать как лосьон или крем для тела. Для достижения наилучшего результата следует наносить сразу, после принятия водных процедур. Аргановое масло с легкостью избавляет от любых проблем кожи - начиная от шелушения, заканчивая склонностью к образованию трещин.

В связи с возрастающей популярностью арганового масла, многие компании по уходу за кожей синтезируют и подделывают продукт, снижая ценовой диапазон, но и заметно теряя в конечном качестве. Поэтому, настоятельно рекомендуется пользоваться 100% чистым марокканским продуктом. Он, конечно, не из дешевых удовольствий, но цена полностью себя оправдывает.

Сыворотка с аргановым маслом

Сыворотки (серум), лечебно-косметические средства, которые применяют для решения различных проблем. Они удобны в использовании и часто не требуют дополнительного смывания после нанесения. В состав сыворотки входят около десятка полезных, концентрированных компонентов, направленных на проблемные участки. При помощи сыворотки решается многие проблемы: лечение волос, кожных покровов, ногтей. Аргановое масло является превосходным источником антиоксидантов, витамина Е и влаги, оно питает и защищает кожу и волосы от окружающей среды. Этот органический компонент поддерживает естественную профилактику организма при дегидратации, воспалении, гиперпигментации и кожного сала.

  1. Восстанавливающая сыворотка на основе арганового масла будет незаменимым средством для лечения волос, которые подвергались окрашиванию, химической завивке, выпрямлению. Обеспечивает мгновенный блеск и длительное омоложение.
  2. Сыворотка для области вокруг глаз может стать незаменимым средством, она отлично питает и увлажняет тонкую и ранимую кожу, помогает справиться с возрастными и мимическими морщинами, возвращает эластичность и упругость.
  3. Действие сыворотки для контура около глаз: убирает темные круги, мешки и отеки. Способствует упругости кожи в области век.

Способ использования сывороток: наносится на нужный участок кожи, слегка похлопывающими движениями, немного втирается в область нанесения. Применять следует утром или вечером.

Маски с аргановым маслом

Масло можно применять как и в чистом виде, так и в сочетании с другими (репейным, миндальным, виноградных косточек).

Самым простым и легким способом применения является непосредственное нанесения средства на требуемый участок. Отлично подходит для сухих и безжизненных волос. Нужно растереть в ладонях несколько капель арганового масла и распределить по волосам после мытья. Волосы становятся более мягкими, приобретут здоровый, живой блеск. Жирных следов после себя оно не оставляет и не утяжеляет волосы, быстро впитывается, не требует смывания.

Также маску для волос можно сделать и перед мытьем головы. Нужно втереть масло в кожный покров головы, массировать в течение нескольких минут, после чего распределить остатки по всей длине волос при помощи расчески. Обернув голову полиэтиленом подождать полчаса, промыть в обычном режиме.

Чтобы лучше укрепить волосы, можно смешать аргановое масло с репейным в соотношении 1:1 и провести вышеописанную процедуру. Но следует помнить, что репейное масло надо вымывать тщательней.

Для сухих поврежденных волос подойдет такой действенный рецепт: нужно приготовить смесь - к двум чайным ложкам арганового и оливкового масла добавить 10 капель эфира лаванды, 5 капель шалфея и 1 яичный желток. Распределить полученную массу по волосам и аккуратно втереть в кожу легкими массирующими движениями. По прошествии 15 минут тщательно прополоскать теплой водой.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.