Применение миндального масла

Миндальное масло является продуктом растительного происхождения, получаемым путем прессования семян сладкого миндаля. История его применения человечеством исчисляется уже больше восьмью тысячами годами. Учеными уже установлено, что миндальное масло по содержанию полезных веществ превосходит в разы оливковое.

В состав этого чудодейственного препарата входят:

  1. каротин;
  2. витамины Е, F и В2;
  3. линолевая кислота и олеиновая;
  4. микроэлементы магний и железо, натрий и цинк, фосфор и другие необходимые вещества нашему организму.

Полезные свойства миндального масла вполне можно разделить на лечебные и косметические.

  • В качестве лечебного препарата продукт используют для омоложения, увлажнения кожи. Он обладает сильным противовоспалительным свойством, помогает при многих заболеваниях и поражениях кожи:
  1. поражениях огнем разных степеней;
  2. герпесе;
  3. прием масла рекомендуют при язвенных заболеваниях, гастрите;
  4. бронхите и сильном кашле, воспалительных процессах в легких;
  5. часто используют для обработки и заживления ран и повреждений кожи;
  6. успокаивающе действует при закапывании в воспаленное ухо;
  7. часто используется на спортивных площадках при растяжениях и вывихах как болеутоляющее и противовоспалительное средство.
  • Как косметическое средство масло миндаля получило огромное распространение:
  1. его часто используют для восстановления нормальной жирности волос. Достаточно делать маски для жирных волос из масла миндаля для расширения сальных желез;
  2. считается, что миндальные маски для лица придает ему молодость и замедляет старение кожи;
  3. наибольшая эффективность проявляется на коже. Уникальный коктейль витаминов и минералов, входящих в состав продукта, обладает целебным и восстановительным свойством для кожи человека. Угри, прыщи или нежелательные высыпания на коже или мелкие морщины около глаз.

Сегодня в арсенале женщин есть достаточно средств, ухаживающих за волосами. При этом не теряет своей популярности у представительниц прекрасного пола и использование для здоровья волос.

Применение миндального масла

для волос

В нем содержится витамин E, линоленовая и олеиновая кислоты и другие компоненты. Благодаря их полноценному воздействию, кожа головы получает полноценную защиту от воспалительных реакций, а волосы становятся более крепкими и послушными.

Кроме того, периодическое втирание масла в область корней позволит не только укрепить волосы, но и придаст им природный блеск. Кстати, некоторые отмечают, что после использования миндального масла, их волосы начали расти намного быстрее.

Это эффективное средство можно применять по-разному. Чаще всего его добавляют в различные питательные маски для волос. Однако от применения масла во время расчесывания волос тоже будет большая польза. Причем совершить данную процедуру легко и просто. Вам лишь потребуется нанести немного продукта на расческу и равномерно распределить его по всей длине волос. Желательно расчесываться таким образом не реже нескольких раз в день.

Если у вас жирные волосы, попробуйте использовать миндальное масло за полчаса до мытья головы, если же они чересчур сухие, приготовьте для волос специальный увлажняющий коктейль с добавлением нескольких капель эфира.

Для окрашенных волос это натуральное средство тоже может стать хорошим помощником. Нанесение его на влажные волосы поспособствует тому, что они станут более мягкими и шелковистыми.

Маски с миндальным маслом

Как говорилось выше, довольно часто миндальное масло используют для лучшего, а главное быстрого роста волос. Рецепт приготовления такой маски достаточно прост. Для этого вам понадобится всего несколько ингредиентов: столовая ложка горчицы, 100 мл кефира и 2 столовые ложки масла. После чего полученную массу необходимо аккуратно втереть в область корней и подождать около получаса. Регулярно делайте эту простую маску, и результат не заставит вас долго ждать.

Еще один простой рецепт. На этот раз вам понадобиться всего лишь яичный желток и нагретое миндальное масло, как и в предыдущем случае – 2 столовые ложки. Эта маска принесет волосам дополнительное питание и придаст необходимую силу.

Женщины всегда стремились подчеркнуть свою красоту различными способами. А если эти способы довольно-таки простые и действенные – ими стоит воспользоваться.

для лица

Оно будет полезно абсолютно любому человеку с любым типом кожи. Но все-таки особое внимание должны на него обратить обладательницы сухой либо увядшей кожи, так как такое миндальное масло обладает не только смягчающим, но еще и питательным, омолаживающим действием. Особенно оно понравится тем, кто предпочитает ухаживать за деликатной кожей вокруг глаз. Людям с очень чувствительной кожей можно с помощью этого прекрасного средства снять покраснения и раздражение, а если кожа еще и проблемная, то оно запросто сможет устранить все воспаления.

Если же вы обладатель нормальной кожи, то миндальное масло вы можете активно применять как профилактику для того, чтобы она была более энергичной и эластичной.

Обладательницы комбинированной кожи смогут избежать загрязнения и расширения пор или же предотвратить ее шелушение. Также, средство выравнивает кожу, помогает ей стать более здоровой, разглаживает небольшие возрастные или мимические морщины.

Несмотря на свою питательность, продукт остается по составу довольно легким и без проблем впитывается. Его можно легко смешивать с другими гелями или кремами, а можно использовать просто в чистом виде.

Если же вы хотите использовать масло как крем, то нужно всего лишь нанести его тонким слоем на кожу легкими движениями пальцев.

При регулярном использовании миндального масла днем или утром, для того, чтобы убрать небольшой блеск вашей кожи, обязательно перед выходом промокните свое лицо бумажным полотенцем или салфеткой.

Если вы верны своему крему, и не хотите смазывать лицо маслом полностью, то можете просто добавить его совсем небольшое количество в ваше любимое средство. Нужно просто выдавить часть крема, которую вы можете израсходовать за раз, и добавить к нему буквально 1-2 капли растительного продукта. После этого весь этот состав следует нанести на лицо.

Все это касается и применения масла для ухода за деликатной кожей вокруг глаз. Его можно легко комбинировать с другими средствами или же смешивая в свои крема или гели. Смазывать можно также столько раз, сколько вы посчитаете нужным, но желательно, чтобы эта процедура повторялась утром и днем.

для ресниц

Масло не только питает ресницы витаминами, но и делает их намного гуще, придавая им "нарядный" вид. Как же применить такое средство? Способов существует достаточно много, но мы рассмотрим только самые известные и эффективные.

Самый простой и распространенный способ применения: следует подогреть масло и немного намочить им ватный жгут, с помощью него аккуратно нанести это средство на реснички. Сверху следует приложить пергаментную бумагу. Далее все следует зафиксировать (удобнее всего использовать бинт) и снять компресс можно примерно через пятнадцать минут.

Можно наносить его и с помощью зубной щетки, но при этом не забывайте, что щетка должна быть желательно новой и идеально чистой. Такую процедуру следует обязательно повторять около двух раз в неделю.

Конечно, миндальное масло следует наносить на ресницы, на которых нет туши, да и вообще, лучше всего предварительно полностью снять с себя весь макияж(кстати, это можно делать и маслом, оно даже лучше некоторых средств, которые предназначены для снятия косметики). Следует смочить тампон или ватный диск и приступить к самой процедуре. Так как средство очень жирное, ваши ресницы из-за него слипаться совсем не будут.

Если вы находитесь у себя дома, то можно сделать специальное средство: взять масло виноградных косточек, зародышей пшеницы,  льна, розы и миндаля, все следует хорошенько перемешать. Конечно, не обязательно, чтобы у вас были все эти виды масел, подойдут даже 2-3 вида любого из них. Эффект от этого не станет хуже, главное не то, сколько ингредиентов вы будете использовать, а равные их пропорции.

Применяя любое масло, всегда помните о том, что следует быть очень аккуратным при его нанесении. При попадании в глаз может появиться ощущение присутствия масляной пленки, и от него очень сложно избавиться, поэтому будьте предельно аккуратны.

Существует и очень полезная маска для ресниц: следует взять 0,2 грамма перуанского бальзама, 8 грамм вазелина, и 5 грамм миндального масла. Все это нужно наложить на лицо примерно на десять минут.

от растяжек

Одним из эффективных способов избавления от растяжек является применение миндального масла. Его также рекомендуют как профилактическое средство для предотвращения этого дефекта у беременных. Как натуральный продукт, оно безопасное для здоровья, гипоаллергенное, не причинит вреда ни будущей маме, ни ее ребенку.

Если растяжки являются последствием резкого похудения, то для лучшего эффекта борьбы с ними специалисты рекомендуют использовать миндальное масло в сочетании с разными эфирами. Пример одной из таких масок: смешивают 3 ложки миндального масла с 5 каплями лавандового. Кроме этого как наполнители можно употреблять лимонный, виноградный или морковный сок. Усиление лечебного эффекта наблюдается и при использовании маски с морской солью: стакан соли тщательно размешивают с ложкой миндального масла и наносят на проблемные места.

Чтобы добиться желаемого результата, маски нужно наносить регулярно, хотя бы один раз на день, солевую – один раз в два дня. После ее применения необходимо ополоснуться под душем. При профилактике растяжек достаточно одной процедуры в неделю.

для ногтей

Миндальное масло известно как эффективное средство для улучшения состояния ногтей, которые также требуют питательных веществ. Если ногти ломкие, то для их укрепления нужно делать маски хотя бы дважды в неделю. Небольшое количество средства разогревают и втирают его в ногтевую пластинку и окружающую кожу. Перед этим следует сделать ванночку для рук. Еще лучшего эффекта можно достичь, добавляя к миндальному маслу лимонное (1 каплю последнего на 5 мл миндального).

для тела

Оно отлично подойдет и для ухода за телом, способствует активации кровообращения, в результате чего кожа обретает более здоровый и молодой вид. Просто регулярно применяйте смесь миндального с другими маслами, втирая ее в кожу. Вы заметите, что значительно уменьшился целлюлит, кожа стала увлажненной, очистилась от высыпаний. Смесь масел, заранее подогретую на водяной бане, нужно растирающими движениями наносить на кожу до полного впитывания. Подобная процедура не только сохранит тело молодым, но и положительно отразится на организме в целом.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.