Ретиноловый пилинг

Каждая женщина стремится выглядеть привлекательно в любом возрасте. С годами обычных домашних масок и подходящих для кожи кремов уже бывает недостаточно для того, чтобы она была молодой и подтянутой. Пилинг — это способ радикального и эффективного ее омоложения. Узнаем детально об одном из его видов.

Что такое ретиноловый пилинг?

Он принадлежит к категории поверхностно-срединных и обязан своим названием главному компоненту — кислоте ретиноевой. Она придает коже желтоватый оттенок. Поэтому его еще называют желтым пилингом. Предназначение процедуры — борьба с возрастными изменениями, устранение дерматологических дефектов.

Компонентами ретинолового пилинга являются и другие виды кислот — койевая, фитиновая, аскорбиновая и азелаиновая. Ретиноевая кислота как основное действующее вещество стимулирует обновление клеток, принимает участие в окислительных и восстановительных реакциях, оказывает антибактериальное действие. Вспомогательные кислоты усиливают эффект основной и препятствуют проявлению гиперпигментации кожи.

Желтый пилинг как способ омоложения стимулирует кожу к выработке протеинов. Он относится к щадящему виду косметических процедур. Поэтому его можно делать в любом возрасте. Рекомендуется проводить такой вид пилинга при появлении морщин, увядании и гиперпигментации кожи, при наличии акне и рубцов, постакне и кератоме. Это отличная профилактика биологического старения лица и кожи на других частях тела. Такую процедуру проводят и как один из этапов пластической хирургии.

Отметим, что эта косметическая манипуляция является безопасной, потому что очищает кожу деликатно и в то же время глубоко. Ретиноевая кислота не повреждает ее, не вызывает осложнений при грамотном использовании. Оно подразумевает проведение предварительной подготовки. Речь идет о смягчении кожного покрова для того, чтобы компоненты пилинга легче проникали в кожу и производили максимальный эффект.

Начинают проведение подготовки за 14 дней до желтого пилинга. Это могут быть домашние манипуляции и салонные.

О процедуре желтого пилинга

Перед проведением манипуляции кожу тщательным образом очищают, предварительно удаляя макияж. После этого на подготовленную зону кожного покрова ватным тампоном наносят раствор, состоящий из салициловой и гликолевой кислот, хитозана, резорцина. Это средство помогает скорее удалить ороговевшие клетки и подготовить зону кожи к нанесению самого пилинга. Предварительно нанесенный раствор у женщины может вызвать ощущение пощипывания либо жжения. Но дискомфорт будет недлительным, вскоре исчезнет. Он является нормальной реакцией.

После непродолжительного предварительного этапа косметолог наносит на кожу клиента непосредственно ретиноловый пилинг. Состав на коже оставляется на 15 минут или 12 часов. Зависит это от его концентрации. Если она сильная, то смывается он через 15 минут косметологом в салоне. При слабой концентрации жидкость должна «поработать» не менее 12 часов.

Через день после процедуры кожа начинает шелушиться, и это длится примерно неделю. Волноваться по поводу шелушения не стоит, ведь это и есть процесс обновления кожи, после которого она становится заметно моложе. Единственное, что должна учесть женщина, так это особенность внешнего вида. Нужно планировать процедуру так, чтобы после нее не предстояли важные мероприятия, события, переговоры. Лучше делать пилинг в пятницу и взять еще несколько отгулов на работе, чтобы не комплексовать по поводу внешнего вида. Через неделю женщина замечает, что неровности и морщинки на лице разглаживаются. Выравнивается рельеф кожи, существенно уменьшается пигментация, кожа подтягивается. Омолаживающий результат желтого пилинга сохраняется примерно 6 месяцев.

Постпилинг — это использование увлажняющих кремов, ферментных масок, термальной воды.

Противопоказания к ретиноевому пилингу

Среди них — индивидуальная непереносимость компонентов состава; инфекционные заболевания кожи; период вынашивания ребенка и лактации. Проводить этот вид пилинга можно только через 12 дней после последнего посещения солярия.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.