Шугаринг зоны глубокого бикини в домашних условиях

Все без исключения женщины тщательно следят за собственной внешностью и стараются выглядеть превосходно, независимо от ситуации. Но уход за телом подразумевает не только соблюдение гигиены, создание причесок и нанесение макияжа, а также и удаление нежеланной растительности. Когда дело доходит до борьбы с волосиками в интимных местах, то многие представительницы слабого пола не могут определиться со способом. Оптимальным решением станет шугаринг, так как данная процедура гарантирует длительный эффект и не требует серьезных финансовых затрат.

Что представляет собой шугаринг: преимущества и недостатки

Прежде чем приступать к самостоятельному удалению растительности, необходимо ознакомиться с рядом нюансов, от которых и будет зависеть окончательное решение. Суть процедуры заключается в избавлении от нежеланной растительности при помощи сахарной массы, в состав которой обычно входят разнообразные эфирные масла, а иногда и лимонный сок. Шугаринг отдаленно напоминает восковую эпиляцию, поэтому ничего сложного в его проведении абсолютно нет.

Основным преимуществом процедуры можно считать ее дешевизну, так как приготовить специальное средство можно самостоятельно, а все необходимые ингредиенты находятся под рукой. К тому же все составляющие являются натуральными и не наносят никакого вреда организму. Более того, использование сахарной пасты подразумевает полное отсутствие каких-либо повреждений кожи и раздражения, которое очень часто наблюдается после бритья.

Следует упомянуть и о том, что масса проникает глубоко в волосяные луковицы — это гарантирует качественное удаление растительности даже при ее минимальной длине. Не появляется и такая неприятная проблема, как врастание щетинки. Также после проведения шугаринга глубокого бикини барышням вряд ли придется столкнуться с возникновением аллергических реакций. Во время процедуры исчезает не только растительность, но и омертвевшие клетки кожи. А самое приятное, что результат сохраняется на несколько недель.

Но необходимо сказать и о недостатках. Женщинам, решившимся на удаление волосков при помощи сахарной массы, однозначно придется столкнуться с сильными болезненными ощущениями, особенно учитывая чувствительность кожи в зоне бикини. Если ранее использовался исключительно бритвенный станок, то грубую растительность будет достаточно сложно убрать с первого раза.

Как правильно готовить сахарную пасту для шугаринга?

Конечно же, можно приобрести готовую массу для проведения процедуры, но в ней очень часто содержатся вредные компоненты, которые могут спровоцировать развитие аллергической реакции. Поэтому рекомендуется готовить пасту самостоятельно. Для этого потребуется смешать пятьсот граммов любого вида сахара, сто миллилитров лимонного сока и две столовых ложки простой воды.

Получившуюся массу необходимо поставить на газовую плиту и томить на маленьком огне, при этом постоянно перемешивать. Когда сахар растворится, станет гуще и начнет темнеть — средство нужно перелить в стеклянную емкость и оставить охлаждаться. Категорически запрещено использовать горячую смесь, так как процедура не даст желаемых результатов, и слишком высок риск получения ожогов.

Если передержать пасту на плите, то она превратится в твердую карамель, чего нельзя допускать. Но исправить ситуацию можно, попросту добавив в нее пару ложек воды и подогрев в микроволновой печи. Во время самой процедуры все движения должны быть быстрыми и резкими, так как если сахарная смесь перегреется, то ее будет крайне сложно отделить от кожи.

Схема проведения шугаринга глубокого бикини

Перед проведением манипуляций нужно подготовить небольшое зеркало и детскую присыпку. Обладательницам чересчур чувствительной кожи рекомендуется принять обезболивающее средство. Предварительно нужно принять ванну, чтобы поры хорошенько раскрылись, но следует помнить, что кожа в зоне бикини должна быть сухой, поэтому лучше отказаться от применения всевозможных лосьонов и кремов.

Нужно удобно разместиться на полу и тщательно обработать поверхность кожи присыпкой во избежание прилипания сахара к коже. Затем необходимо взять маленький кусочек пасты и буквально втереть его в дерму против роста волосков, после чего резко оторвать. Желательно захватывать небольшие участки, чтобы избежать сильной боли. Данную манипуляцию следует повторять многократно, пока шарик не затвердеет или полностью не покроется волосами. После этого придется взять новый кусочек сахарной массы.

При удалении пушка вокруг анального отверстия, желательно присесть на корточки и разместить под ягодицами зеркало. Таким образом удастся убрать всю растительность. Если боль кажется невыносимой, то нужно взять совсем маленький шарик пасты и проводить манипуляции предельно осторожно. По завершению процедуры кожу следует ополоснуть прохладной водой, а затем обработать увлажняющим кремом.

Можно увидеть, что шугаринг глубокого бикини легко делать самостоятельно. Главное — правильно приготовить сахарную смесь и запастись терпением.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.