Триммер для зоны бикини

На сегодняшний день идеально гладенькая и шелковистая дерма считается неким эталоном красоты. Если в прошлом представительницы слабого пола могли позволить себе растительность на поверхности тела, то теперь они всевозможными способами стараются избавиться от нее. Особенно тщательно барышни следят за состоянием интимных зон, так как в теплое время сложно удержаться от посещения пляжей, носки коротеньких шортиков и юбок. Существует огромное количество методов удаления нежеланных волосиков. Но одним из наиболее популярных способов, безусловно, является бритье при помощи триммера.

Что представляет собой триммер: разновидности

Данный прибор очень схож с обыкновенной машинкой для стрижки волос, но имеет меньшие размеры и иное предназначение. Устройства, производимые для женщин, помогают укорачивать и полностью удалять растительность в интимных зонах. Более того, триммер полностью безопасен и при правильном использовании никоим образом не повредит поверхность кожи.

При выборе устройства, прежде всего, следует обращать внимание на водостойкость. Большинство приспособлений не рассчитано на контакт с жидкостью и может использоваться исключительно на сухих волосиках. Но их однозначным преимуществом можно считать предельную дешевизну и простоту использования. А вот частично влагостойкие приборы можно вычищать под струей воды, но при этом побриться в душе все-таки не удастся.

Также в продаже встречаются более дорогостоящие модели, которые можно использовать в ванной. Ни одна капелька жидкости во время процедуры не проникает в корпус. Но необходимо обращать внимание на присутствие в комплекте специальной насадки-бритвы. Если ее нет, то перед женщиной находится триммер низкого качества, который нельзя мочить.

Эффективность бритья во многом зависит от ширины стригущей части. Сделать аккуратную интимную стрижку и удалить волосики в самых труднодоступных местах поможет триммер с небольшими лезвиями. Их размер чаще всего не превышает двадцати пяти миллиметров. А вот более крупные модели не смогут обеспечить полноценное устранение растительности и являются менее удобными в использовании.

В комплекте с каждым триммером идет небольшая насадка, которая предотвращает получение травм. В зависимости от стоимости прибора, к нему могут прилагаться и другие дополнения. Все они имеют различное предназначение, поэтому перед использованием лучше тщательно просмотреть инструкцию. Вертикальные насадки помогают удалить небольшое количество растительности на маленьких участках кожи.

Также в комплект может входить и лезвие, схожее с обычной бритвой. Его необходимо регулярно обрабатывать антисептиком, чтобы снизить риск возникновения раздражения и инфицирования. Насадка с гребнем, в свою очередь, поможет представительницам прекрасного пола подкорректировать длину интимной стрижки. А вот к самым дорогим моделям прилагается целый набор небольших приспособлений.

Помимо всего, триммер обязательно должен быть оборудован аккумулятором или специальными батарейками, зарядным устройством и пластиковой подставкой. Также в комплекте всегда присутствует кисточка для чистки прибора, тканевый чехол или плотный футляр.

Преимущество триммера и особенности использования

К положительным сторонам использования данного прибора относится отсутствие даже минимальных болезненных ощущений. Если эпилятор вырывает растительность, то триммер аккуратно ее состригает. Особенно хорошо и то, что длину волосков можно регулировать. Это даст возможность создать даже самую сложную интимную стрижку.

Более того, во время процедуры риск получения травмы сведен к нулю, так как приборы сконструированы особым образом. Также не придется сталкиваться с врастанием волосков, которое доставляет немало неудобств. Но важнее всего то, что после стрижки фактически не возникает неприятное раздражение.

Непосредственно перед проведением процедуры желательно принять горячий душ и воспользоваться скрабом, чтобы поверхность тела была максимально подготовленной. Далее необходимо установить насадку-гребень и состричь растительность до привычной длины. Если женщина привыкла к идеально гладкой зоне бикини, то можно полностью удалить волоски.

Прибор должен двигаться исключительно против роста щетинки, так как это помогает избежать врастания. Завершающим этапом становится использование узкой или вертикальной насадки для бережного удаления единичных волосков. После этого рекомендуется обработать дерму успокаивающим или увлажняющим средством для предотвращения раздражения.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.