Укрепление ногтей

Укрепление ногтей с использованием синтетических материалов стало одним из наиболее популярных методов, которые помогают вернуть здоровый вид, длину и красоту вашим ноготкам. Особенно в почете укрепление ногтей  акрилом, поскольку он делает ногтевые пластины прочными и менее ломкими, но, в отличие от наращивания, не повреждает их после снятия и вообще, выглядит красиво и натурально. Однако прежде чем мы расскажем обо всех тонкостях и секретах укрепления ногтей акрилом, давайте, собственно, разберемся, что собой представляет сам акрил.

Укрепление ногтей акрилом

Акриловый порошок, который используется для укрепления ногтей, представляет собой смесь текучего акрила-мономера и полимера.  Отметим, что данный материал появился еще в 60-х годах, когда стоматолог Генри Ри сделал для своей жены ногти из стоматологического акрила. Укрепление ногтей при помощи акрила проводится практически, как и процедура наращивания, только для укрепления используют небольшое количество материала, чтобы слой акрила был минимальным. Это позволяет ногтям выглядеть более естественно и натурально, да и ногтевые пластины становятся более прочными и менее ломкими.

Отметим, что после снятия акрилового слоя, ногтевая пластина, как правило, выглядит аккуратной. Если же вы хотите носить акрил в целях укрепления ногтей довольно длительное время, то учтите, что коррекцию придется делать каждые десять дней.

Процедура укрепления ногтей акрилом

В первую очередь отметим, что лучше всего процедуру укрепления ногтей акрилом проводить в салоне красоты у опытного мастера. Дело в том, что укрепление ногтей подразумевает накладывание довольного тонкого слоя акрила, что сделать самостоятельно на обеих руках довольно сложно.

Итак, перед тем, как приступить к укреплению ногтей акрилом, мастер выполняет европейский маникюр, отодвигаю кутикулу деревянной палочкой. После этого на ногтевую пластину наносят «ликвид» (смесь полимера и мономера). Очень важно отметить, что именно от качества «ликвида» зависит здоровье ваших ногтей. Поэтому не стесняйтесь спросить у мастера, кто является производителем материала. Если это Китай, то лучше отказаться от услуги данного мастера. Вряд ли можно доверять мастерам, которые экономят на расходных материалах.

Вернемся к укреплению. Итак, на ногтевые пластины наносят «ликвид», тщательно его распределяют, чтобы придать ногтевой пластине идеальной формы и, сушат акрил под ультрафиолетовой лампой.

В общей сложности, процедура укрепления ногтевых пластин акрилом длится не более 15 минут, поскольку акрил сам по себе довольно быстро затвердевает. Более того, укрепление акрилом позволяет корректировать различные дефекты ногтевых пластин, которые самостоятельно устранить не удается.

После процедуры укрепления, ногтевая пластина выглядит натурально, в отличие от наращивания. Отметим, что укрепляя ногти акрилом, вы можете и скорректировать их длину, а если не понравиться, то спилить при помощи обычной мягкой неметаллической пилочки.

В заключение отметим, что помимо укрепления ногтей акрилом, можно использовать и другие, не менее эффективные, но более дешевые способы:

  • два раза в неделю делать укрепляющие ванночки для ногтей с использованием морской соли, лимонного сока, эфирных масел, отваров трав и т.д;
  • ежедневно применять крем для рук, особенно после контакта с водой;
  • стараться всю работу по дому выполнять в перчатках;
  • использовать масло для кутикулы, желательно с витамином Е;
  • перед нанесением любого декоративного лака обязательно первым слоем наносить базу под лак.

Ну и напоследок: не забудьте о том, что ногти следует укреплять не только снаружи, но изнутри также. И помогут нам в этом натуральные источники витаминов – фрукты, овощи, молочные продукты, орехи, бобовые. Питайтесь правильно, налегайте на витамины, не брезгуйте процедурами для укрепления ногтей и будьте красивыми!

Удачи вам и прекрасных результатов!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.