Уксусные обёртывания для похудения

Нет женщин, которые бы хотя бы раз в жизни не предпринимали бы попытки похудеть, уменьшить сантиметры на бедрах и талии. Одни прибегают к радикальным методам — голоданию, тренировкам в спортзале до изнеможения. Другие же действуют более осторожно. К ним принадлежат представительницы слабого пола, использующие обертывания. Узнаем, как такие процедуры с уксусом помогают корректировать фигуру.

Об эффективности и методе проведения

Преимущество такого способа коррекции фигуры в том, что он доступен всем. Ведь для проведения процедуры понадобятся всего лишь натуральная ткань, укус и вода. Избавиться от целлюлита или похудеть таким методом можно достаточно быстро. За один сеанс обёртывания уксусом можно избавиться от одного-двух килограммов, а некоторые женщины утверждают, что и больше.

Сам по себе этот способ коррекции фигуры усиливает кровообращение и улучшает обменные процессы, помогает расщеплять отложения жира и стимулирует обновление кожного покрова, расширяет сосуды и замедляет старение кожи.

Как же рекомендуется проводить саму процедуру обертывания? Сначала надо хорошенько растереть кожу рукавичкой для массажа. Это можно сделать и с применением массажной щетки. В это же время, то есть непосредственно перед процедурой, желательно выпить 2-3 стакана воды с лимоном, чтобы усилить эффект потения. Далее 9% уксус надо развести холодной водой в пропорции 1:1. Если у женщины чувствительная кожа, то 1:2. В растворе необходимо смочить приготовленную натуральную ткань, слегка отжать, обернуть талию, бедра, живот. Сверху надо покрыть эту зону тела пищевой пленкой, надеть тёплые лосины, брюки, свитер и лечь под одеяло. Многие женщины все-таки за неимением времени просто тепло одеваются и выполняют домашнюю работу. Сразу отметим, что в первые 25-30 минут станет очень холодно, но такое ощущение — это работа организма на похудение, потому что для согрева он тратит много калорий. Далее в области тела, подвергнутой процедуре, будет чувствоваться тепло, жар, начнёт выделяться пот.

Первую такую манипуляцию надо проводить длительностью 40-60 минут, а последующие увеличивать на 20-30 минут. Максимальное время одного сеанса не должно превышать 4 часов. Всего их должно быть 8-10 с периодичностью через день, чтобы действительно ощутить эффект.

После окончания манипуляции надо принять душ, увлажнить кожу кремом.

Чтобы процедуры с уксусом действительно помогли сделать фигуру стройнее, их надо сочетать с физическими нагрузками, диетой.

Кому процедуры проводить нельзя

Они, к сожалению, подходят не всем желающим сделать фигуру привлекательнее. Противопоказаниями к уксусным обертываниям являются, прежде всего, гинекологические, сердечно-сосудистые, дерматологические заболевания. Нельзя их проводить при болезнях почек и повреждениях кожи в зоне действия уксуса. Критические дни и вынашивание ребенка — тоже табу на такие манипуляции. Их не стоит проводить после посещения солярия. Категорически запрещается вместо уксуса применять уксусную эссенцию. Это не повысит эффективность процедуры, а только нанесет вред коже и организму.

Также надо учесть, что сами по себе обертывания повышают риск обезвоживания организма. Поэтому перед ними или во время процедуры рекомендуется пить травяные чаи или воду. Если в рецепте обертывания есть компоненты, которые вы раньше никогда не использовали, то стоит предварительно протестировать их на коже. Нанесите немного жидкости на сгиб локтя, выждите минут 15-20 и убедить в том, что «протеста» организма в виде покраснения или раздражения нет.

Рецепты обертываний

Итак, помимо классического варианта обертывания, приведенного выше, можно воспользоваться и другими:

  1. Смешайте 200 граммов виноградного уксуса и 400 граммов воды, добавьте 1 столовую ложку настойки стручкового перца. Первое обертывание этим составом не должно превышать 30 минут.
  2. Приготовьте стакан яблочного уксуса, половину стакана обычного 9% и 2 стакана воды.
  3. Смешайте 3 столовые ложки красной глины с двумя стаканами яблочного уксуса и одним стаканом кипяченой воды.
  4. Возьмите по 200 граммов яблочного и обычного 9% уксуса, 50 граммов морской соли и 300 граммов воды.
  5. Смешайте 400 граммов яблочного уксуса, 50 граммов меда, 200 граммов воды и чайную ложку горчичного порошка. Такой вариант больше подходит для антицеллюлитного обёртывания.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.