Виды мелирования на темные волосы

Мелирование темных волос обычно заключается в создании определенного количества более светлых прядей, именно поэтому чаще всего для этого используют не красящие, а осветляющие вещества. По оттеночному спектру и методу осуществления процедуры различают несколько стилей при ее проведении на темных волосах. Наиболее популярные и востребованные стили мелирования волос темного цвета описаны ниже.

Калифорнийское мелирование 

Это способ осветления посредством применения щадящих осветлителей в виде пасты, созданной на основе натурального пчелиного воска. Густая консистенция пасты для осветления исключает необходимость привлечения специальных шапочек или парикмахерской фольги для создания мелировки. Калифорнийское мелирование получило свое название благодаря тому, что после осветления волосы выглядят так, как будто они выгорели под жарким агрессивным калифорнийским солнцем. Данный способ окрашивания был придуман именно калифорнийскими парикмахерами, которые заметили, насколько привлекательно выглядят светлые, сильно выгоревшие пряди на более темном основном фоне.

Сама суть калифорнийского мелирования заключается в том, что верхние пряди аккуратно осветляются на несколько тонов, но при этом корни остаются натурального цвета, а нижняя часть волос создается на один-два тона темнее, чем якобы выгоревшие центральные и верхние части прядей. Из-за того что мелированные по-калифорнийски волосы выглядят очень натурально, не обязательно освежать прическу очень часто. Для того чтобы шевелюра выглядела красиво и аккуратно, производить повторное осветление достаточно только по истечении 3-4 месяцев.

Существует много разновидностей калифорнийского мелирования. В классическом варианте часть прядей осветляется, благодаря чему появляется эффект «выгоревших» волос. В некоторых случаях натуральные светлые локоны остаются нетронутыми, но корни подкрашиваются в более темный оттенок. Если калифорнийское миелирование делается для обладательниц довольно светлых волос, то возможен вариант, при котором в более темный цвет окрашивается практически вся шевелюра, а определенное количество прядей остается нетронутым, имеющим естественный светлый оттенок.

При калифорнийском мелировании волосы могут окрашиваться в разнообразные светлые тона - от светло-коричневого и ярко-желтого до платинового блонда. Наиболее популярной является техника painting, при которой волосы разбираются на пряди с горизонтальными проборами, которые окрашиваются в шахматном порядке. При данной технике толщина пряди должна составлять не больше 1,5 сантиметра, а осветляющее вещество распределяться только по поверхности пряди, без проникновения в более глубокие слои.

Огромным преимуществом этого вида окрашивания является то, что в процессе не используется фольга и агрессивные осветлители, благодаря чему минимизируется негативное воздействие на шевелюру.

Венецианское мелирование

Это способ рисования светлых прядей на темной шевелюре. В отличие от стандартных способов осветления или перекрашивания волос, во время процедуры создания венецианского мелирования светлые локоны именно рисуются. Данная процедура проводится на «открытом воздухе», то есть никакие полиэтиленовые шапочки или фольга не используются. Техника работы относительно проста: мастер при помощи кисти наносит на волосы специальное осветляющее вещество. В результате получается умеренное количество более светлых (лишь на несколько тонов) прядей, которые плавно естественно переходят в нормальный натуральный цвет.

Свое название данный способ окрашивания получил благодаря венецианским женщинам. В былые времена, когда перманентных красителей для волос еще не существовало, женщины Венеции по несколько часов ежедневно сидели под жарким солнцем, подставляя агрессивным солнечным лучам только часть прядей, которые спустя некоторое время довольно сильно выгорали и привлекательно контрастировали с натуральным, более темным основным оттенком шевелюры.

При салонном венецианском мелировании на волосы при помощи кисти наносится специальная деликатная осветляющая паста, которая довольно бережно осветляет пряди на несколько тонов. В зависимости от желаний женщины, мастер-парикмахер может создать пряди любых оттенков, начиная от насыщенного коньячного и заканчивая светло-золотистым. Такое мелирование выглядит натурально и естественно, благодаря чему обеспечивается изысканность, оригинальность и яркость прически без какой-либо избыточной экстравагантности.

Главными преимуществами венецианского мелирования является то, что оно по минимуму вредит волосам и не требует частого обновления и перекрашивания.

Американское мелирование 

Это способ покраски волос, при котором отдельным прядям придают более яркие или темные оттенки натурального цвета. Исторически сложилось так, что изначально американским мелированием именовали осветление на несколько тонов локонов рыжеволосых женщин. Но в современном понятии это осветление на несколько тонов шевелюры любого цвета (темной, светлой или рыжей).

При американском мелировании посредством нанесения различных по активности воздействия осветлителей достигается создание прядей разнообразных оттенков одного основного цвета. Такое окрашивание позволяет создавать визуально более пышную, яркую и блестящую прическу. Небольшим недостатком данного способа мелирования является то, что оно проводится посредством применения специальной парикмахерской фольги, в которую закручиваются волосы, пропитанные осветляющей жидкостью. В отличие от калифорнийского и венецианского мелирования, которое делается на «открытом воздухе», при американском стиле осветляющая жидкость, заключенная в оболочку из фольги, не может испариться, и поэтому более активно и агрессивно воздействует на волосы, сильнее повреждая их. Но при постоянном качественном уходе за волосами можно минимизировать повреждения и довольно быстро устранить их.

Максимального эффекта американского мелирования можно добиться посредством создания наибольшего количества оттенков натурального цвета. Если мастер в салоне обладает достаточным опытом и талантом, то он может создать от четырех до шести различных оттенков натурального цвета, благодаря чему даже самые тонкие и редкие волосы станут визуально густыми, пышными и здоровыми.

Несмотря на то, что, по сравнению с вышеперечисленными стилями, американское мелирование более травматично, все же оно приносит меньше вреда, чем полное перекрашивание. Поэтому, если женщина желает немного откорректировать оттенок своей шевелюры, то более подходящим вариантом будет американское мелирование, нежели полное перекрашивание.

Мелкое мелирование

Мелкое мелирование – это стиль изменения оттенка прядей, который резко стал популярным в середине 2013-го года, хотя и до того пользовался довольно большим спросом. Суть данного метода заключается в том, что большое количество тоненьких прядей перекрашивается или осветляется, но при этом корни волос не затрагиваются, а цвет кончиков меняется только частично. В отличие от остальных способов, мелкое мелирование затрагивает большее количество волос - от 40 до 60 процентов всего волосяного покрова.

Обычно при мелком мелировании прядям придаются более светлые или темные оттенки натурального цвета, благодаря чему обеспечивается достаточная яркость и привлекательность прически при сохранении натурального естественного вида. Благодаря тому, что осветление или перекраска затрагивает большое количество волос, общий оттенок прически также значительно изменяется.

Огромным преимуществом мелкого мелирования является то, что его можно применять даже при очень чувствительной коже головы и при поврежденных ломких корнях волос, поскольку в процессе изменения оттенка красящие или осветляющие вещества не затрагивают кожи и корней.

Еще одним преимуществом мелкого мелирования можно назвать тот факт, что оно одинаково привлекательно и органично выглядит на прямых и кудрявых волосах любой длины и оттенка.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.