Яблочный уксус для волос

Волосы являются украшением любой женщины, но для того, что бы они выглядели ухоженными, необходимо прилагать много усилий. Именно правильный уход поможет вашей шевелюре оздоровиться, стать блестящей и упругой. Для того что бы добиться такого результата, в последнее время девушки прибегают к народным средствам, так как они проверенные и не содержат химических добавок.

К одним из таких средств относится яблочный уксус. Это природный продукт, который обладает уникальными свойствами и полезными веществами. В его составе содержатся: микро- и макроэлементы, органические кислоты, минеральные вещества и витамины.  Яблочный уксус для волос очень полезен, и это выражается в том, что он глубоко очищает и питает их. Именно поэтому применение масок или кондиционеров, в составе которых есть этот натуральный продукт очень популярно и полезно.

Очень полезными в составе яблочного уксуса являются витамины группы А, В, С. Благодаря использованию данного продукта восстанавливается структура волос, ускоряется их рост. Аминокислоты, которые входят в состав яблочного уксуса, придают шевелюре блеск и красоту. В уходе за волосами важным элементом является железо – насыщает волосы кислородом. А вот такие составляющие, как кремний и магний, стимулируют рост, цинк и сера – придают силу.

Благодаря фосфору и селену волосы становятся более эластичными и упругими. Если вы буде вести здоровый образ жизни, а также ухаживать за своей шевелюрой при помощи яблочного уксуса, то непременно добьетесь хороших результатов в поддержании ее в здоровом состоянии. Если использовать это народное средство, то можно избавиться от таких проблем как перхоть и выпадение волос. Яблочный уксус придаст им шелковистость и блеск, а также будет способствовать тому, что вы сможете делать любые прически.            

Какой уксус подходит для применения на волосы?

Этот вопрос достаточно серьезный, так как ошибки при выборе – могут принести ущерб вашему здоровью. Конечно же, самым лучшим вариантом является приготовление его в домашних условиях, но если у вас нет возможности это сделать, то при покупке уже готового выбирайте продукт без примесей и консервантов. В большинстве случаев готовый уксус делается из сердцевины и кожуры, то есть из того, что остаётся от производства. Такой продукт не является достаточно качественным, и польза, которую он принесет, будет минимальной.  Поэтому в качестве средства по уходу за волосами рекомендуют использовать уксус, приготовленный в домашних условиях. Это приведет к лучшему эффекту и даст гарантию того, что компоненты входящие в состав натуральные и качественные.       

Ополаскивание волос яблочным уксусом

Для того, что бы приготовить домашний яблочный уксус вам необходимо взять яблоки, которые не проходили обработку химическими препаратами и пестицидами.  Оптимальным вариантом является собственные яблоки из вашего сада, важно помнить, что чем спелее и слаще яблоки, тем быстрее будет происходить процесс брожения, и тем быстрее он приготовится.    

Отберите яблоки и вырежете у них сердцевину, порежьте на маленькие мелкие кусочки или натрите на терку. После этого сложите их в эмалированную кастрюлю и добавьте на 1 кг яблок примерно две столовые ложки сахара. После этого залейте все это горячей водой, что бы прикрывало на 4 см. Поставьте кастрюлю в теплое и темное  место и накройте марлей. Не забывайте насколько раз в день помешивать массу, распределяя ее равномерно и снимая пену.

Через пару недель процедите яблочную массу и разлейте по банкам, но не по самые края, так как процесс брожения еще будет длиться. После нескольких недель  он будет готов, и вы сможете использовать для такой процедуры как  ополаскивание волос яблочным уксусом. Что бы ускорить процесс вы можете добавить дрожжей, а также для увеличения концентрации полезных свойств добавьте немного меда. Если вашей привычкой станет ополаскивание ваших волос после каждого мытья головы, то результат будет достаточно быстро. Для применения яблочного уксуса, как самостоятельно средства вам необходимо развести две столовые ложки на литр воды.  

Как необходимо использовать яблочный уксус?

Его можно использовать для любого типа волос, меняя только дозировку. Вы можете готовить маски, кондиционеры, ополаскиватели, компрессы и другие средства по уходу за вашими локонами. Яблочный уксус оказывает оздоровительное действие на волосяной и кожный покров головы.

для жирных волос

Если у вас нормальные или сухие волосы, то в качестве кондиционера вы можете использовать уксус один раз в неделю, а вот для жирных его рекомендуют использовать каждый рас после мытья. Для того что бы приготовить уксусный ополаскиватель, добавьте к основному продукту воду (в соотношении 1 к 4) и несколько капель масла шалфея. При регулярном ополаскивании таким кондиционером ваши волосы станут намного послушней.  

от выпадения 

Если вас беспокоит перхоть, то вы можете сделать ополаскиватель, который необходимо приготовить из отвара репейника и нескольких ложек яблочного уксуса. Использовать этот раствор можно каждый день, до полного избавления от перхоти. Кроме того, вы можете втирать в кожу головы яблочный уксус от выпадения волос – это ускорит кровообращение и обмен веществ кожи головы.

Питательные маски с уксусом

Также, яблочный уксус используют в составе питательных масок для укрепления и роста волос.

Существует несколько вариантов масок. Которые вы можете делать:

  • Для сухих волос – смешайте один яичный желток с касторовым маслом и уксусом. Полученную смесь необходимо втирать в кожу головы и подержать около часа, после этого смойте обычным шампунем.
  • Для жирных  волос – делайте 3-4 раза расчесывание при помощи массажной щетки, которую периодически необходимо смачивать в растворе, состоящем из двух столовых ложек уксуса и воды.    
  • Для секущихся кончиков – делайте маску из пары столовых ложек меда и одной столовой ложки уксуса и миндального масла. Подержите около трех часов.
  • Если вы блондинка, и хотите сохранить свой цвет, то данный продукт может помочь вам это сделать. Светлый цвет прядей становится сияющим, а сами они - более шелковистые. Для такой маски необходимо смешать отвар ромашки и уксус с водой. Нанести на шевелюру и держать под пленкой где-то в течение часа.
  • Для темных волос тоже можно делать ополаскиватель. Для этого разведите в трех стаканах теплой воды один стакан розмарина и столовую ложку уксуса. Ополаскивая волосы таким средством, вы сделаете их блестящими, а кожа головы будет получать дополнительное питание.   
  • Для ускорения роста волос рекомендуют смешивать воду, уксус (по полстакана) и масло шалфея 10 капель. Нанести на пряди и через 40 минут смыть.

Яблочный уксус напитает ваши волосы витаминами, микроэлементами и минеральными веществами. Это отличное средство по уходу за шевелюрой, которое может позволить себе любая женщина, а вот эффект от него просто замечательный. Используя его правильно и регулярно, вы станете обладательницей шикарных локонов, которые будут привлекать взгляды мужчин.       

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.