Зоны эпиляции

В наше время женщины любого возраста  прибегают к эпиляции различных частей тела. Борьба с нежелательными волосками происходит с помощью всевозможных средств. Эффективность и цена каждого способа удаления волос разная:  некоторые процедуры нужно делать раз на два-три дня, некоторые – раз на несколько недель, а с помощью современных технологий можно лишится этой проблемы навсегда. Но для каждой части тела и для каждой женщины нужно подобрать именно тот метод эпиляции, который больше подходит.

Эпиляция лица

Иногда у женщин  нежную кожу лица портит излишняя волосатость. Это происходит от переизбытка мужских гормонов. Крайне нежелательное проявление в особей прекрасного пола зачастую вызывает беспокойство. Данную проблему можно решить многими способами. Но не все виды эпиляции подойдут для столь чувствительной части тела.

Бритье, выщипывание пинцетом или электрической машинкой может повлечь за собой быстрый рост волос и щетину, что крайне нежелательно. Восковая или сахарная эпиляции повлекут за собой покраснения и раздражения кожи. В идеале сделать лазерную или квантовую эпиляцию. Это дорогостоящие методы, но они лишают нежелательных волосков навсегда. Суть процедуры заключается в разрушении волосяной луковицы фотолучом или лазерным прибором.

Но лишить нежную и без волос кожу на лице можно с помощью косметических средств. Есть множество специальных эпиляторов в виде гелей и кремов. При выборе нужно покупать качественные кремы известных производителей. На баночке или тюбику обязательно должно указываться, что это средство именно для лица.

В состав кремов-эпиляторов входят специальные вещества, что разрушают связь между клетками волоска. Волосяная луковица при действии средства не затрагивается. Именно это свойство  не приводит к ускорению роста и утолщению волосков. И самое главное – удаление волосков таким способом абсолютно безболезненное.

При использовании данного метода удаления волос на лице нужно строго придерживаться инструкции, которая прилагается при покупке крема, и проверить чувствительность к средству.

Эпиляция подмышек

Не только женщины, но и мужчины, тщательно следят, особенно летом, чтобы в области подмышек не было лишней растительности. Нежелательные волоски создают дискомфорт и усиливают запах пота.

Есть множество эффективных методов удаления волос в этой части тела. Бритье даст результат только на несколько дней.  Восковою или сахарную эпиляцию можно делать раз в месяц. После нее волоски неспешно отрастают, но это болезненный метод хоть и с использование экологических продуктов.

Чтобы навсегда забыть о волосках под подмышками можно попробовать лазерную эпиляцию. Эта процедура дорого стоит, но если учесть, что обрабатываемая область невелика и в течение жизни мы тратим уйму денег на удаления волосков – цена не такая большая.

Суть заключается в том, что луч лазера аккуратно уничтожает волосяной фолликул и разрушает темный пигмент. Следует учесть, что нужно побрить под подмышками за несколько часов до процедуры, так как луч реагирует только на волоски в стадии роста.

Эпиляция ног

Делая эпиляцию ног можно экспериментировать. Подойдут любые способы избавления от волосков, а в случае нежелательных эффектов (покраснение, раздражение, аллергия) есть возможность легко прикрыть одеждой эту часть тела на несколько дней.

С большого количества вариантов эпиляции каждая женщина выбирает свой. Есть много критериев, на которые нужно ориентироваться: домашние условия или косметический салон, болезненность, стоимость процедуры, длительность, периодичность.

Если есть деньги, то лучше воспользоваться помощью специалистов и современных технологий и сделать гладкие ноги без волос навсегда. Для этого можно попробовать лазерную эпиляцию, пройдя обследование в эндокринолога.

Если интересует экономный вариант в домашних условиях, то с помощью воска или сахарной пасты легко сделать эпиляцию. Для процедуры нужно купить воск или приготовить самостоятельно специальную сахарную смесь. Эти два варианта абсолютно одинаковые по технологии. Разница только в том, что нужно потратить время на создания сахарной смеси, но этот способ дешевле.

Сахарная паста делается следующим образом: 500 грамм сахара вымешать с 50 миллилитрами минеральной воды и 50 миллилитрами свежеотжатого лимонного сока и поставить на горячую плиту. Разогревать смесь до того времени, пока она не станет по консистенции и цвету напоминать редкий мед. А далее использовать, так же как и горячий воск.

  • Воск или сахарная смесь наносится лопаткой в сторону роста волос;
  • не наносить смесь на волосы на родинке;
  • наложить на 20 секунд бумажные полоски на обрабатываемую зону;
  • срывать бумажные полоски в сторону противоположную росту волос;
  • после процедуры увлажнить кожу.

Эпиляция рук

Удаление волосков это почти всегда болезненная процедура и есть риск, что нежелательная растительность от постоянного воздействие на нее, станет колючая, более темная и жесткая. Многим женщинам не нравится, что на их руках присутствует волосяной покров. Но в случае, если это тоненькие, светлые волоски, беспокоиться не стоит, так как стороннему глазу они не заметны.

Когда женщина все-таки решается на удаления волосков на руках, нужно подобрать метод эпиляции с наименьшим риском и лучшим результатом. Можно обратиться в косметические салоны, где предложат несколько вариантов эпиляции рук, можно попробовать с помощью доступных средств домашнюю эпиляцию, а можно сделать лазерную – результат от которой будет на всю жизнь.

Популярные методы от избавления волосков – это механический способ (с помощью пинцета, воска или эпилятора), химический (специальные кремы, лосьоны) и лазерный. Первые два варианта обойдутся значительно дешевле, чем лазерная эпиляция, но результат будет всего на несколько недель. Минус механического способа – болезненность процедуры. Минус химического – возможна аллергия. Но если прировнять деньги, которые тратятся на всевозможные средства по удаление волос в течение жизни, то лазерная эпиляция, не такая уж дорогая. Просто нужно выложить кругленькую сумму за один раз. Каждый индивидуально подбирает свой метод эпиляции.

Эпиляция бикини

Эпиляция бикини становится все популярней среди женщин и мужчин. Но кожа в интимных местах очень нежна и чувствительная, потому может быть раздражение или аллергия на тот или иной вид эпиляции. Чтобы уменьшить болезненность избранной процедуры пользуются специальными гелями и кремами, которые производят охлаждающий эффект. Для очень чувствительных женщин желательно делать процедуру по уничтожению волосков на теле после менструации, так как снижаются болевые ощущения.

Есть несколько основных способов эпиляции в этой части тела, которые пользуются наибольшей популярностью. Это эпиляция с помощью электроприборов, с помощью шугаринга или воска, лазерная эпиляция, химическая и фотоэпиляция.

Чтобы добиться гладкой нежной коже в зоне интимных мест надолго рекомендуют делать лазерную или фотоэпиляцию. Они будут стоять на порядок дороже других методов удаления волос, но будут почти безболезненные и эффект закрепится на всю жизнь.

В домашних условиях женщины очень часто делают эпиляцию с помощью воска, пинцета или эпилятора. Это простые и недорогие способы уменьшить растительность на теле на продолжительное время. Процедуру делают приблизительно раз в месяц. Но удаления корня волос таким способом провоцирует усиленный рост волос и их врастание в кожу, а также раздражение.

Использование специальных кремов для эпиляции области бикини – быстрое и сравнительно дешевое удовольствие. Но пользоваться химическими средствами можно только в том случае, если нет аллергических реакций на данный препарат.

Эпиляция верхней губы

Для тех женщин, у которых есть проблемная растительность на лице в виде усиков над верхней губой, настоятельно рекомендуется использовать только лазерную или фотоэпиляцию. Другие варианты не всегда безопасны для чувствительной кожи, хотя и намного дешевле.

Так как красивое ухоженное лицо – визитная карточка каждой женщины, нежелательно прибегать к агрессивным и болезненным способам эпиляции. Механический или химический способ удаления нежелательных волос дают недолгий результат. А если постоянно подвергать кожу лица для этих процедур, то очень быстро волоски над верхней губой станут более темными и жесткими.

Если все-таки решитесь на эпиляцию с помощью фотолуча или лазерного луча, нужно пройти обследование в эндокринолога, нет ли никаких противопоказаний для данной процедуры. Волосы прекратят расти навсегда в связи с тем, что луч уничтожает волосяную луковицу.

Эпиляция бровей

Мало кого природа наградит красивыми бровями правильной формы. Почти все женщины их корректируют с помощью различных методов. Самый популярный способ – это выщипывание пинцетом. Им пользуются в любом возрасте, начиная с подросткового и до глубокой старости. Очень прост и легок способ, но нужно проделывать с периодичностью раз в 10-15 дней.

В косметических салонах предлагают иные способы корректирования формы бровей. Некоторые из них дадут результат на всю жизнь, некоторые – на месяц и даже на несколько месяцев. Но женщина должна решить, согласна ли она иметь навсегда или надолго неизменную форму бровей. После принятия решения можно выбрать лазерную или восковую эпиляцию и получить именно те брови, которые по душе и подчеркивают выразительный взгляд.

Итак, нежелательные волосы – это очень распространена проблема. Для удаления лишних волосков женщины пользуются современными технологиями и очень древними методами. Для каждой представительницы прекрасной половины и до каждой части тела нужен индивидуальный подбор способа эпиляции. Благо в наше время их есть множество и выбор можно сделать исходя из собственных предпочтений и возможностей.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.